Как же, сейчас Вы можете свои деньги положить в другой банк под условные 15%, а если ЦБ понизит ставку 12 сентября - уже и 15% нигде не будет.А нам что это заседание ? Не холодно не жарко
Как же, сейчас Вы можете свои деньги положить в другой банк под условные 15%, а если ЦБ понизит ставку 12 сентября - уже и 15% нигде не будет.А нам что это заседание ? Не холодно не жарко
Большие суммы вряд ли, но мне, много лет назад, года 4 возмещали сумму порядка 12 тыс., попала на квартальные проценты от АТМ банка, но выплатили все, тогда и суммы возмещения от АСВ были другие 700 тыс., как помнится, лицензию отозвали за несколько дней до выплаты квартальный процентов, прям, как с Тавриком, 3 сентября отозвали, 6 выплата процентов.Интересно, были ли случаи, что превышенцам все возмещали?
Это все странно. Во-первых, ликвидация отличается от конкурсного производства и проводится когда активов хватает для удовлетворения всех кредиторов. А конкурсное - когда наоборот у банка все плохо, дыра и ничего не хватает.Согласно предварительной оценке регулятора, продажа активов Таврического банка в ходе ликвидации позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой и второй очереди.
На этом этапе все станет понятно. Если ликвидация, то со всеми кредиторами рассчитаются.Временная администрация будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
Эх, а мне 3 дней не хватило, хотя закладывалась в суммы, чтобы выйти чисто, в случае чего, но попала все равно на копейки 1900 руб. лишки процентов, даже в голову не беру, больше теряешь, пока выплаты ждешь.Вам повезло что под АСВ .У меня превышение по всем четырем вкладам где вся семья в сборе. У каждого более чем на 100 тыс.
Наверняка перед отзывом лицензии ЦБ делал аудит банка, иначе зачем заявлять, что рассчитаются со "всеми" Но это личное мнение, а не утверждение )) Иначе действия ЦБ подрывает всё доверие к банковской системе в целом))Это все странно. Во-первых, ликвидация отличается от конкурсного производства и проводится когда активов хватает для удовлетворения всех кредиторов. А конкурсное - когда наоборот у банка все плохо, дыра и ничего не хватает.
Но ЦБ написал - ликвидация. Если это ликвидация, то все очереди полностью рассчитываются.
На этом этапе все станет понятно. Если ликвидация, то со всеми кредиторами рассчитаются.
В этом смысле есть такоеКак же, сейчас Вы можете свои деньги положить в другой банк под условные 15%, а если ЦБ понизит ставку 12 сентября - уже и 15% нигде не будет.
Вот также планирую, успеть часть закинуть до даты окончания пополнения в Абсолюте Доходного, а на остаток открыть вклад на Новые деньги в том же ВТБ на 2 месяца, если ставка еще сохранится 16,5%.По идее как удобнее. Мне на пример нужно в два небольших банка разложить. На пополняемые вклады.
Но тут дело в чем? Сейчас понеслась тенденция с блокировками и банк может сильно косо посмотреть если деньги придут к нему и тут же из него я захочу их вывести.
Вот планирую в ВТБ всю сумму (а у меня почти полная под АСВ) от этого самого АСВ закинуть. А оттуда уже по банкам раскидывать.
Такое решение по тому что если что (блокировка то есть), то офис ВТБ у меня через дорогу а не тащиться куда то.
Да, для попадание в список превышенцев достаточно. Потом пришлют бланк, который надо будет заполнить и отправить вАСВ или привезти лично. Я по Гаранту возил.чтобы встать в лист кредиторов мне достаточно поставить галку в заявлении на получение страховой выплаты в 1,4
больше никаких действий от меня не требуется?
Наверняка перед отзывом лицензии ЦБ делал аудит банка, иначе зачем заявлять, что рассчитаются со "всеми" Но это личное мнение, а не утверждение )) Иначе действия ЦБ подрывает всё доверие к банковской системе в целом))
ЦБ ставку ниже 16 не опустит .. Вклады еще будут на уровне 16% какое то времяКак же, сейчас Вы можете свои деньги положить в другой банк под условные 15%, а если ЦБ понизит ставку 12 сентября - уже и 15% нигде не будет.
Бланк присылают в электронном виде или по почте?Да, для попадание в список превышенцев достаточно. Потом пришлют бланк, который надо будет заполнить и отправить вАСВ или привезти лично. Я по Гаранту возил.
Могли бы сразу при получении основной суммы, выдать бланки. Или это не царское дело.?Бланк присылают в электронном виде или по почте?
Наверное если получать наличными 1.4 через банк-агент, то можно будет сразу заполнить это заявление.Могли бы сразу при получении основной суммы, выдать бланки. Или это не царское дело.?
Согласен. Единственное пока непонятно, в каких целях введена ВА. Обычно ВА вводится, когда есть претензии к банку и ЦБ в рамках предотвращения банкротства вводит свою администрацию и тем самым его начинает.Наверняка перед отзывом лицензии ЦБ делал аудит банка, иначе зачем заявлять, что рассчитаются со "всеми" Но это личное мнение, а не утверждение )) Иначе действия ЦБ подрывает всё доверие к банковской системе в целом))
В электронном, присылает АСВ. А заполнять и подписывать надо распечатанный бумажный.Бланк присылают в электронном виде или по почте?
Сейчас ставка 18, а ставки? Даже в последней таблице Максимальных :ЦБ ставку ниже 16 не опустит .. Вклады еще будут на уровне 16% какое то время
Раньше так и было, заполнял заявление на превышение, правда делала это много лет назад. Вот интересно, можно основную сумму получить через ГУ, а на превышение подать заявление в банке агенте?Наверное если получать наличными 1.4 через банк-агент, то можно будет сразу заполнить это заявление.
Не подскажу)Раньше так и было, заполнял заявление на превышение, правда делала это много лет назад. Вот интересно, можно основную сумму получить через ГУ, а на превышение подать заявление в банке агенте?
Банк же был на санации, значит ВА и до отзыва лицензии должна была быть)Согласен. Единственное пока непонятно, в каких целях введена ВА. Обычно ВА вводится, когда есть претензии к банку и ЦБ в рамках предотвращения банкротства вводит свою администрацию и тем самым его начинает.
Нет. Приказом Банка России от 03.09.2025 № ОД-1920 в Таврический Банк (АО) назначена временная администрация, функции которой возложены на ГК «АСВ».Банк же был на санации, значит ВА и до отзыва лицензии должна была быть)