• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 62)

химик

Участник
Спасибо
164
А нам что это заседание ? Не холодно не жарко
Как же, сейчас Вы можете свои деньги положить в другой банк под условные 15%, а если ЦБ понизит ставку 12 сентября - уже и 15% нигде не будет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,379
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Интересно, были ли случаи, что превышенцам все возмещали?
Большие суммы вряд ли, но мне, много лет назад, года 4 возмещали сумму порядка 12 тыс., попала на квартальные проценты от АТМ банка, но выплатили все, тогда и суммы возмещения от АСВ были другие 700 тыс., как помнится, лицензию отозвали за несколько дней до выплаты квартальный процентов, прям, как с Тавриком, 3 сентября отозвали, 6 выплата процентов.

Al34

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте!
подскажите , пожалуйста, верно ли я понимаю, если я превышенец, то для того , чтобы встать в лист кредиторов мне достаточно поставить галку в заявлении на получение страховой выплаты в 1,4
больше никаких действий от меня не требуется?

user26286

Участник
Спасибо
994
Согласно предварительной оценке регулятора, продажа активов Таврического банка в ходе ликвидации позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой и второй очереди.
Это все странно. Во-первых, ликвидация отличается от конкурсного производства и проводится когда активов хватает для удовлетворения всех кредиторов. А конкурсное - когда наоборот у банка все плохо, дыра и ничего не хватает.
Но ЦБ написал - ликвидация. Если это ликвидация, то все очереди полностью рассчитываются.
Временная администрация будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
На этом этапе все станет понятно. Если ликвидация, то со всеми кредиторами рассчитаются.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,379
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вам повезло что под АСВ .У меня превышение по всем четырем вкладам где вся семья в сборе. У каждого более чем на 100 тыс.
Эх, а мне 3 дней не хватило, хотя закладывалась в суммы, чтобы выйти чисто, в случае чего, но попала все равно на копейки 1900 руб. лишки процентов, даже в голову не беру, больше теряешь, пока выплаты ждешь.

• Спасибо!
Реакции: Ana

Maks2005

Участник
Спасибо
2
Это все странно. Во-первых, ликвидация отличается от конкурсного производства и проводится когда активов хватает для удовлетворения всех кредиторов. А конкурсное - когда наоборот у банка все плохо, дыра и ничего не хватает.
Но ЦБ написал - ликвидация. Если это ликвидация, то все очереди полностью рассчитываются.

На этом этапе все станет понятно. Если ликвидация, то со всеми кредиторами рассчитаются.
Наверняка перед отзывом лицензии ЦБ делал аудит банка, иначе зачем заявлять, что рассчитаются со "всеми" Но это личное мнение, а не утверждение )) Иначе действия ЦБ подрывает всё доверие к банковской системе в целом))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,379
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По идее как удобнее. Мне на пример нужно в два небольших банка разложить. На пополняемые вклады.
Но тут дело в чем? Сейчас понеслась тенденция с блокировками и банк может сильно косо посмотреть если деньги придут к нему и тут же из него я захочу их вывести.

Вот планирую в ВТБ всю сумму (а у меня почти полная под АСВ) от этого самого АСВ закинуть. А оттуда уже по банкам раскидывать.
Такое решение по тому что если что (блокировка то есть), то офис ВТБ у меня через дорогу а не тащиться куда то.
Вот также планирую, успеть часть закинуть до даты окончания пополнения в Абсолюте Доходного, а на остаток открыть вклад на Новые деньги в том же ВТБ на 2 месяца, если ставка еще сохранится 16,5%.

chudak

Мастер
Спасибо
3,117
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
чтобы встать в лист кредиторов мне достаточно поставить галку в заявлении на получение страховой выплаты в 1,4
больше никаких действий от меня не требуется?
Да, для попадание в список превышенцев достаточно. Потом пришлют бланк, который надо будет заполнить и отправить вАСВ или привезти лично. Я по Гаранту возил.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и Mavic1

Линариус

Участник
Спасибо
3
Наверняка перед отзывом лицензии ЦБ делал аудит банка, иначе зачем заявлять, что рассчитаются со "всеми" Но это личное мнение, а не утверждение )) Иначе действия ЦБ подрывает всё доверие к банковской системе в целом))

Как же, сейчас Вы можете свои деньги положить в другой банк под условные 15%, а если ЦБ понизит ставку 12 сентября - уже и 15% нигде не будет.
ЦБ ставку ниже 16 не опустит .. Вклады еще будут на уровне 16% какое то время

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Maks2005

Участник
Спасибо
2
Да, для попадание в список превышенцев достаточно. Потом пришлют бланк, который надо будет заполнить и отправить вАСВ или привезти лично. Я по Гаранту возил.
Бланк присылают в электронном виде или по почте?

Maks2005

Участник
Спасибо
2
Могли бы сразу при получении основной суммы, выдать бланки. Или это не царское дело.?
Наверное если получать наличными 1.4 через банк-агент, то можно будет сразу заполнить это заявление.

user26286

Участник
Спасибо
994
Согласен. Единственное пока непонятно, в каких целях введена ВА. Обычно ВА вводится, когда есть претензии к банку и ЦБ в рамках предотвращения банкротства вводит свою администрацию и тем самым его начинает.

chudak

Мастер
Спасибо
3,117
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: DL2 и Maks2005

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,150
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ЦБ ставку ниже 16 не опустит .. Вклады еще будут на уровне 16% какое то время
Сейчас ставка 18, а ставки? Даже в последней таблице Максимальных :
Сообщение в теме 'Таблицы по вкладам и НС (без обсуждения)' https://hranidengi.com/threads/tablicy-po-vkladam-i-ns-bez-obsuzhdenija.552/post-550757
Если КС сделают 16, ставки полетят к 14-13%...

• Спасибо!
Реакции: химик и Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,379
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Наверное если получать наличными 1.4 через банк-агент, то можно будет сразу заполнить это заявление.
Раньше так и было, заполнял заявление на превышение, правда делала это много лет назад. Вот интересно, можно основную сумму получить через ГУ, а на превышение подать заявление в банке агенте?

Maks2005

Участник
Спасибо
2
Раньше так и было, заполнял заявление на превышение, правда делала это много лет назад. Вот интересно, можно основную сумму получить через ГУ, а на превышение подать заявление в банке агенте?
Не подскажу)

Maks2005

Участник
Спасибо
2
Согласен. Единственное пока непонятно, в каких целях введена ВА. Обычно ВА вводится, когда есть претензии к банку и ЦБ в рамках предотвращения банкротства вводит свою администрацию и тем самым его начинает.
Банк же был на санации, значит ВА и до отзыва лицензии должна была быть)

user26286

Участник
Спасибо
994
Банк же был на санации, значит ВА и до отзыва лицензии должна была быть)
Нет. Приказом Банка России от 03.09.2025 № ОД-1920 в Таврический Банк (АО) назначена временная администрация, функции которой возложены на ГК «АСВ».

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,995
Новый пользователь
Al34

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм