Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 109)

Mavic1

Участник
Спасибо
89
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Да на кой черт людям с подтвержденным аккаунтом Госуслуг эти сертификаты, чего вы все ломанулись их делать?
Так при оформлении заявления пишет, что требуется электронная подпись, а где ее брать, как не установив Госключ. Или Вам известен способ сделать это без установки ГК и без сертификата, имея лишь только подтвержденный аккаунт на ГУ?

Avalon812

Участник
Спасибо
18
У Меня на смартфон приложение Госключ установило и УНЭП, и УКЭП.
А на планшете Госключ установил еще один УНЭП. УКЭП не смог - там идентификация по загранпаспорту невозможна, NFC отсутствует.
Вопрос знатокам: сертификат устанавливается не для аккаунта, а для устройства? У меня сейчас в Госуслугах 3 сертификата. Это нормально?
Именно так. Недавно УКЭП делал в МФЦ, мне так и сказали, привязан только к вашему смартфону, если будете смартфон менять или потеряете его и т.п., то надо будет заново делать УКЭП для другого устройства.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,184
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так при оформлении заявления пишет, что требуется электронная подпись, а где ее брать, как не установив Госключ. Или Вам известен способ сделать это без установки ГК и без сертификата, имея лишь только подтвержденный аккаунт на ГУ?
Ну вот при заполнении заявления и посмотрим, требуются ли какие-то дополнительные манипуляции. Пока заявления не принимаются.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Mavic1

Участник
Спасибо
89
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Ну вот при заполнении заявления и посмотрим, требуются ли какие-то дополнительные манипуляции. Пока заявления не принимаются.
Я тоже так подумал, но всё же решил подстраховаться и установить сейчас Госключ и получить эл. подпись, чтобы потом не метаться. Если всё пройдет нормально, то по получении денежки, снесу это приложении, т.к мне подобная хрень на смартфоне не нужна.

Avalon812

Участник
Спасибо
18
Для превышенцев поделюсь своим недавним опытом, в БКФ черт дернул превысить год назад на 110 тысяч и всего 2 недели не хватило до окончания вклада в ноябре 2024. Помня, что получить превышение это дело почти гиблое, смирился и зарекся превышать, в том числе в Таврике даже под 25% не делал этого. Сейчас ровно в сумму АСВ укладываюсь, вместе с вами в одной лодке.
И каково было удивление весной 2025-го, двумя траншами получить всё превышение в почившем БКФ, сначала две трети прислали и через месяц оставшуюся треть. Абсолютно все превышение вернули за пол года.
Я для отслеживания новостей АСВ в телеграмме на их официальную группу подписался.
Причём всё чётко, как анонсировали выплаты по БКФ, в процентном соотношении от долга, так и приходило и в даты, озвученные в пресс-релизе.
Вспоминая встречи с АСВ лет 10 назад и сейчас - это небо и земля.
Пишу это тем, кто очень расстроился и волнуется, возможно всё не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Ну и ЦБ нам всем напомнил не нарушать заповеди вкладчиков, не расслабляться. Кто урок усвоит, тот молодец.

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
Подскажите, может кто знает, возмещение можно будет снять со счета в банке без комиссии ?

PsiLon

Участник
Спасибо
87
Стаж c
03.03.08
Это не очень показательный случай. Отзыв под новогодние праздники случился. Там через два дня начали электронные заявки принимать и сразу же исполнять. А в агенты только после каникул позвали.
Посмотрел другой случай с ПТБ. Через 3 дня после отзыва электронные заявки. Ещё через 4 дня - ногами в агенты. Пожалуй, не буду с госключём ради 4 дней заморачиваться.

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
722
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Для превышенцев поделюсь своим недавним опытом, в БКФ черт дернул превысить год назад на 110 тысяч и всего 2 недели не хватило до окончания вклада в ноябре 2024. Помня, что получить превышение это дело почти гиблое, смирился и зарекся превышать, в том числе в Таврике даже под 25% не делал этого. Сейчас ровно в сумму АСВ укладываюсь, вместе с вами в одной лодке.
И каково было удивление весной 2025-го, двумя траншами получить всё превышение в почившем БКФ, сначала две трети прислали и через месяц оставшуюся треть. Абсолютно все превышение вернули за пол года.
Я для отслеживания новостей АСВ в телеграмме на их официальную группу подписался.
Причём всё чётко, как анонсировали выплаты по БКФ, в процентном соотношении от долга, так и приходило и в даты, озвученные в пресс-релизе.
Вспоминая встречи с АСВ лет 10 назад и сейчас - это небо и земля.
Пишу это тем, кто очень расстроился и волнуется, возможно всё не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Ну и ЦБ нам всем напомнил не нарушать заповеди вкладчиков, не расслабляться. Кто урок усвоит, тот молодец.
Да и с Тавриком, я думаю, будет так же - ЦБ уверял, что активов хватит на выплаты всем кредиторам 1-2 очереди в полном объёме. Там одних только вложений в облигации у Таврика 107 ярдов, а вкладов - всего 63 ярда. Ликвидационная комиссия продаст облиги и погасит долги. Конечно, это займёт какое-то время.
С этим отзывом другое волнует - были денежки пристроены на год, до лета 26г., под хороший процент, 19,4% - а сейчас задачка та ещё, куда их нести... В ПСБ на фикс под 15%? Или в Совок еще полтора лимона загрузить, на трехлетку до конца 2027 года, под 21% в конце срока? Так Совок хоть и СЗБ, но положение у него очень неустойчивое. Я и без того там превышаю серьёзно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Avalon812

Cardiolog

Участник
Спасибо
65
Ну вот при заполнении заявления и посмотрим, требуются ли какие-то дополнительные манипуляции.
Требуются обязательно. Могу привести свежий пример. Вчера зашел на сайт АСВ и обнаружил там невостребованные ранее 43 рубля от давно почившего в бозе Аймани банка. Для проверки алгоритмов оформил возврат этих 43 руб. После формирования заявления на возврат его нужно подписать. Подписывается электронной подписью УНЭП или УКЭП через Госключ. Иначе никак. Кстати, деньги пришли через 15 минут после подписания заявления.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,118
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да на кой черт людям с подтвержденным аккаунтом Госуслуг эти сертификаты, чего вы все ломанулись их делать?
Вы давно пробовали?

Вы тут всех отсылали на сайт АСВ читать, так сами и почитали бы:

Вы можете подать заявление онлайн, если​

1. Вы являлись вкладчиком банка, у которого отозвана лицензия;
  2. Не получали страховое возмещение;
  3. Зарегистрированы на портале Госуслуг;
  4. Имеете электронную подпись;
  5. Знаете реквизиты своего счета или своей карты «МИР» в действующем банке.

1. чем подтверждается подпись на заявлении:
  2. , и что из себя представляет подпись УНЭП. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/esignature/119120

Подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги​

Для идентификации через Госуслуги на шаге «Выбор способа идентификации» выберите «Госуслуги» и войдите в Госуслуги в открывшемся окне.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при этом способе идентификации доступно подписание заявления только УКЭП. А для физлиц доступно на выбор: УКЭП, УКЭП Госключ или УНЭП Госключ.
Для подписания заявления УКЭП или УНЭП Госключом необходимо:
  1. Скачать приложение Госключ.
  2. Зарегистрироваться и принять правила сервиса.
  3. Оформить сертификат электронной подписи.
https://www.asv.org.ru/online-submission-insurance-compensation

Kindia

Мастер
Спасибо
3,091
возмещение можно будет снять со счета в банке без комиссии ?
в в банке, который производит выплаты, без комиссии, а если оформите перевод через Госуслуги, то нужно учитывать возможную отлёжку в банке, куда перевели

• Спасибо!
Реакции: Ole4ka

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,184
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы тут всех отсылали на сайт АСВ читать, так сами и почитали бы:
Зачем куда-то ходить, если принесут те, кого, как Вы говорите, отсылал? Мне же достаточно Госуслуг.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,870
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Tanyana59,
Я вижу по ссылке следующее

Есть два метода подачи заявления
1. Сервис Электронное АСВ.
Для подачи заявления там нужен ключ

2. Портал Госуслуг
Необходимо иметь подтвержденную учетку.

Вот этот скрин
1756973890721.png
относится к подтверждению первым способом

• Нравится
Реакции: alexanderm

alexanderm

Участник
Спасибо
2
УКЭП, УКЭП Госключ
как считаете, почему укэп два раза?

в способах подачи заявления на сайте асв 2 варианта же. Что будет, если как способ подачи использовать госуслуги. Там есть вариант без госключа (см ниже)

Допустимые типы подписей​

УНЭП в приложении «Госключ»​

Усиленная неквалифицированная электронная подпись (УНЭП) — это электронный аналог подписи от руки. Ей можно подписывать документы, если стороны заключили соглашение об этом или так указано в законе

Сертификат УНЭП можно получить бесплатно на Госуслугах. Понадобится только приложение «Госключ»

УКЭП в приложении «Госключ»​

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) — это электронный аналог подписи от руки. С помощью УКЭП можно подписывать любые документы без предварительной договорённости с другой стороной

Сертификат УКЭП можно получить бесплатно через приложение «Госключ». Для этого понадобятся действующий загранпаспорт РФ нового образца и телефон или планшет с NFC — либо подтверждённая биометрия

УКЭП с компьютера​

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) — это тоже электронный аналог подписи от руки. С помощью УКЭП можно подписывать любые документы без предварительной договорённости с другой стороной

АлександрСПб

Участник
Спасибо
124
Да и с Тавриком, я думаю, будет так же - ЦБ уверял, что активов хватит на выплаты всем кредиторам 1-2 очереди в полном объёме. Там одних только вложений в облигации у Таврика 107 ярдов, а вкладов - всего 63 ярда. Ликвидационная комиссия продаст облиги и погасит долги. Конечно, это займёт какое-то время.
С этим отзывом другое волнует - были денежки пристроены на год, до лета 26г., под хороший процент, 19,4% - а сейчас задачка та ещё, куда их нести... В ПСБ на фикс под 15%? Или в Совок еще полтора лимона загрузить, на трехлетку до конца 2027 года, под 21% в конце срока? Так Совок хоть и СЗБ, но положение у него очень неустойчивое. Я и без того там превышаю серьёзно.
А фиксы не делали на год ?
У меня заготовлены до лета 26г. в Примсоцбанке под 19% и в Абсолютбанке под 18%.
Только и пристраивай, было бы что !

Banker

Старожил
Спасибо
339
Пожалуй, не буду с госключём ради 4 дней заморачиваться.
Тут дело не в 4-х днях.
Если банк-агент по выплате будет мелкий, там на время выплаты откроется филиал ада на земле :crazy:
Почитайте, что творилось при выплате Гарант-Инвесту)))

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,118
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
как считаете, почему укэп два раза?
Ссылки все есть, на сайте АСВ , Госуслуг всё написано, кому надо, все уже почитали, и не только почитали, а и применили прошлый раз, терять здесь время на рассуждения каждого, почему так а не этак, нет возможности.
Не надо забивать тему, ждем информацию о начале выплат, и когда можно подать заявление.
За всем этим оффтопом невозможно уследить важную информацию. Удачи!

• Спасибо!
Реакции: Avalon812 и Ana

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,318
Пользователи
7,979
Новый пользователь
elkotryas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм