Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 118)

chudak

Мастер
Спасибо
3,070
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Мда, именно вчера уезжал из дома. Уехал в 8, приехал в 8, поел включил комп, а тут такая новость! Огорошили. В таврике я не привышенец, но вклад жалко. Открылся 09.06 на год под 19.4 с ежем, рассчитывал, что пристроил денежку. Жаль.

chudak

Мастер
Спасибо
3,070
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Легче выбрать банк на ФУ, чем разбираться с УКЭП, Госключом и ГУ.
И получить лишнее звено в цепи переводов. В случае подачи заявления через АСВ или Госуслуги деньги сразу придут в желаемый банк. А если через ФУ, то их надо ловить сначала там, а потом делать перевод с ФУ в нужный банк.

Спасибо
573
Только что заметил 1 неприятную вещь. 1 сентября перевел проценты со вклада с ТС в Таврике в Дом.РФ на НС. Но сейчас в Доме этой операции нет.
Чисто теоретически: могу, конечно, ошибиться, и переводил в другой банк, но вариантов нет, у меня всегда все ходы записаны. И этот тоже.
Проверить уже негде, получается.
Скорей всего ошибаетесь, я перевела 01 сентября проценты в Дом, утром, все штатно прошло, деньги поступили в Дом. Если по СБП переводили, должны остаться смс с подтверждением в телефоне.

iyuras

Старожил
Спасибо
350
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Если кто собирается делать подписывать заявление через Госключ (УНЭП). В приложении Госключ при создании сертификата УНЭП оформление не моментальное. Приложение сказало "ждите" - и где- то через 3-4 часа пришло сообщение, что сертификат готов.

Елизавета

Участник
Спасибо
28
Хм... у меня ровно минуту заняло.
Вроде то что надо оформила.
Теперь АСВ бы быстрее разродилось, а то завтра уезжаю, очень бы хотелось все успеть

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,123
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,638
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
https://e.asv.org.ru/auth

АСВ >>>> меня не находит как вкладчика.
В налоговой нахожу свой вклад ( до октября 2025 ).

Ждать ? Куда бежать ? Где искать ?

:cray:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,873
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!

oks_bk

Старожил
Спасибо
138
Думаю только это. Банк в течение 5 рабочих дней передаёт в агенство реестр, и на его проверку и отработку тоже не 5 мин наверное надо, в общем ничего удивительного, что пока у вас тишина...

• Спасибо!

Mavic1

Участник
Спасибо
92
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Если кто собирается делать подписывать заявление через Госключ (УНЭП). В приложении Госключ при создании сертификата УНЭП оформление не моментальное. Приложение сказало "ждите" - и где- то через 3-4 часа пришло сообщение, что сертификат готов.
Прочитав Ваше сообщение тоже приготовился, что и здесь меня будет поджидать какая-то заковырка, но нет, на всё ушло букавально 2-3 минуты: установка приложения, заполнение необходимых данных, подтверждения и получение сертификата.

iyuras

Старожил
Спасибо
350
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
@Mavic1,
Возможно у меня долго получилось , потому-что поздно делал в 12 ночи. Оформил все, приложение сказало - ждите. Я ждать не стал и лег спать. Утром посмотрел - пришло 4 часа назад пуш сообщение о выпуске сертификата.
Может и у меня быстро оформилось, а пуш запоздал. Я не следил за телефоном.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Ever

Мастер
Спасибо
725
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
У Меня на смартфон приложение Госключ установило и УНЭП, и УКЭП.
А на планшете Госключ установил еще один УНЭП. УКЭП не смог - там идентификация по загранпаспорту невозможна, NFC отсутствует.
Вопрос знатокам: сертификат устанавливается не для аккаунта, а для устройства? У меня сейчас в Госуслугах 3 сертификата. Это нормально?

Elenchik

Участник
Спасибо
55
Поясните, пожалуйста
Вклад был открыт в банке, не на ФУ

У меня есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги.
Для оформления заявления или получения денег мне еще надо что-то дополнительно скачивать или устанавливать? (ключ или еще что).

Или подтверденной записи на ГУ будет достаточно?

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,185
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поясните, пожалуйста
Вклад был открыт в банке, не на ФУ

У меня есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги.
Для оформления заявления или получения денег мне еще надо что-то дополнительно скачивать или устанавливать? (ключ или еще что).

Или подтверденной записи на ГУ будет достаточно?

Да зайдите уж на Госуслуги и проверьте. За 3 минуты получите всю информацию. Четкую и однозначную.

• Нравится
Реакции: Vedemag
Спасибо
573
Да на кой черт людям с подтвержденным аккаунтом Госуслуг эти сертификаты, чего вы все ломанулись их делать?
Так без сертификата (ключа) выплату не оформить, чтобы поставить подпись на заявлении нужен сертификат (ключ).

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,185
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Banker

Старожил
Спасибо
341
А что пробовать?
1756969785853.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,319
Пользователи
7,981
Новый пользователь
rushal

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм