• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 84)

химик

Участник
Спасибо
151
Везунчик. Я на Вашем месте бы зашёл, поинтересовался как будет производиться выплата компенсаций. Может они что знают.
Я уже сталкивался в отзывом, правда когда еще не было такой цифровизации. Всё так же как с любым вкладом - пришёл в Сбер (он тогда был на выдаче денег), дал паспорт, получил деньги (параллельно выслушивая Маринку как выгодно оставить эти деньги у них на вкладе). Сейчас, надеюсь, через Госуслуги всё будет проще получить на счета в других банках.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

user26286

Участник
Спасибо
983
Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Таврический Банк (АО) (60-е место по активам). Банк находился на санации...
Я думаю, что за день сегодня такой. А тут оказывается у Таврика лицензию отозвали.

• Спасибо!
Реакции: Omni

agsin

Участник
Спасибо
3
Подскажите, опытные получатели средств от асв. Понадобится госключ, его надо подтверждать в мфц либо сбере, если нет нового загранпаспорта? Либо читал, что можно как-то через приложение сбера?Надо ли качать приложение госключ, сейчас его вроде внедрили в приложение госуслуг.

sunbeam52

Участник
Спасибо
12
Подскажите, пжл, офисы в Москве работают? Я пыталась дозвониться в офисы, но так и не смогла...не берут трубку

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,626
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Сочувствую превышенцам.
Лично я обнулил счета в Таврике в июле 2025 года.

Если бы я сегодня был в вашей компании, то я бы настроил получение выплаты из АСВ на Финуслугах.

Выплата из АСВ приходит на ФИНУСЛУГИ автоматически, нужно дать согласие.

Подробнее здесь:
https://finuslugi.ru/help/deposit_insurance/chto-takoe-soglasie-na-vyplaty-asv

P.S. Лично я таким инструментом не пользовался никогда.
Потому что я нигде не превышаю (кроме СЗБ). :beach:

Последнее редактирование модератором:

iyuras

Старожил
Спасибо
350
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Подскажите, опытные получатели средств от асв. Понадобится госключ, его надо подтверждать в мфц либо сбере, если нет нового загранпаспорта? Либо читал, что можно как-то через приложение сбера?Надо ли качать приложение госключ, сейчас его вроде внедрили в приложение госуслуг.
Через сайт АСВ подписание заявления на выплату сделать можно двумя способами - через УКЭП ( квалифицированная электронная подпись - надо в МФЦ или Сбер идти и фоткаться с паспортом) или через УНЭП (неквалифицированная электронная подпись - делается через приложение Госключ на телефоне).

Все подробно расписано тут и даже видеоинструкция есть.

user26286

Участник
Спасибо
983
Я впервые сталкиваюсь со страховым случаем. Нужна консультация кого-то опытного. Порядок действий при наличии превышения мне не известен.
Уважаемые форумчане-превышенцы, имевшие опыт взаимодействия с АСВ, подскажите, плиз, что и как надо делать?
Все хорошо описано в теме "Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.24)".

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Ever

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,879
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я думаю, что за день сегодня такой. А тут оказывается у Таврика лицензию отозвали.
Но почему, но почему
Расстаться всё же нам пришлось
Ведь было всё у нас всерьёз
Второго сентября

АлександрСПб

Участник
Спасибо
125
Один из способов как надо действовать.
Заходите на эту страницу сайта АСВ :
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
Нажимаете на вкладку "Все Новости".
В ближайшие дни должна появиться новость о начале выплат ( но не позднее 17.09.25г. ).
Как только увидели эту новость ( может быть появится уже и завтра ), открываете эту страницу :
https://www.asv.org.ru/online-submission-insurance-compensation
Пролистываете чуть вниз и в разделе "Способы подачи заявления" нажимаете на вкладку "Портал Госуслуг" ( кнопка "Подать Заявление" ).
Далее Вас автоматом перекидывает на сайт ЕСИА Госуслуги ( надо войти с паролем ).
Подаёте заявление на выплату, указываете счёт в том банке, на который должны поступить деньги.
В тот же день ( или на следующий ) заявление поступит в приложение Госключ.
Подписываете документы УКЭП.
В этот же день ( как правило ) или на следующий - денежные средства приходят на счёт в банке, который Вы указали.
Вот такая нехитрая процедура.
Надеюсь, кому-то поможет, кто не в теме.
Всем удачи !

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,080
Лично я таким инструментом не пользовался никогда
Да, воспользоваться им не так просто - сейчас облазил лк ФУ в ИБ, опции получения через них АСВ по выбранным банкам не увидел. Может, недоискал...

• Спасибо!
Реакции: Gavroche

nsn2

Участник
Спасибо
32
Счет для выплаты нужно указывать только свой? Или можно, например, ближайших родственников?

АлександрСПб

Участник
Спасибо
125
По предварительным данным, в «Таврическом Банке» застрахованы вклады порядка 57 тысяч физических и юридических лиц (из них около 2 тысяч лиц — с суммой на счете до 1 тысячи рублей). Им должно быть выплачено 56,5 миллиарда рублей.

Esels

Участник
Спасибо
9
Да, воспользоваться им не так просто - сейчас облазил лк ФУ в ИБ, опции получения через них АСВ по выбранным банкам не увидел. Может, недоискал...
профиль - подписанные документы
таврического пока нет
55.jpg

Companyon

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,047
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
эээх, 9 сентября вклад должен был бы закрыться :(
А Выплаты будут с процентами или только суммы вклада?
Дата отзыва лицензии минус один день.
Отзыв лицензии был 03.09.2025, значит проценты будут по 02.09.2025 включительно.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, Elenchik и nsn2

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,047
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).
(с) https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638924854090384617BANK_SECTOR.htm

Читай: теперь все санируемые банки под угрозой отзыва лицензии в любой момент времени. Просто потому, что просто решат: "померла так померла!"

• Спасибо!
Реакции: Ever и ЛЭВ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,983
Новый пользователь
tvj05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм