Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 60)

Companyon

Мастер
Спасибо
529
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Bankov

Мастер
Спасибо
2,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
московские отделения работают и разъясняют клиентам что и как.

клерчилам, АСВ видимо все равно ЗП будет платить до какого то срока, поэтому пусть хоть информаторами поработают

но вообще, ситуация до этого, какая то странная, особенно для банка на санации

Bankov

Мастер
Спасибо
2,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в БКФ в ИБ точно заходил в день отзыва, но там уже вклады были выпилены вроде или что-то такое

химик

Участник
Спасибо
148
Везунчик. Я на Вашем месте бы зашёл, поинтересовался как будет производиться выплата компенсаций. Может они что знают.
Я уже сталкивался в отзывом, правда когда еще не было такой цифровизации. Всё так же как с любым вкладом - пришёл в Сбер (он тогда был на выдаче денег), дал паспорт, получил деньги (параллельно выслушивая Маринку как выгодно оставить эти деньги у них на вкладе). Сейчас, надеюсь, через Госуслуги всё будет проще получить на счета в других банках.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

user26286

Участник
Спасибо
974
Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Таврический Банк (АО) (60-е место по активам). Банк находился на санации...
Я думаю, что за день сегодня такой. А тут оказывается у Таврика лицензию отозвали.

agsin

Участник
Спасибо
3
Подскажите, опытные получатели средств от асв. Понадобится госключ, его надо подтверждать в мфц либо сбере, если нет нового загранпаспорта? Либо читал, что можно как-то через приложение сбера?Надо ли качать приложение госключ, сейчас его вроде внедрили в приложение госуслуг.

sunbeam52

Участник
Спасибо
12
Подскажите, пжл, офисы в Москве работают? Я пыталась дозвониться в офисы, но так и не смогла...не берут трубку

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,603
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Сочувствую превышенцам.
Лично я обнулил счета в Таврике в июле 2025 года.

Если бы я сегодня был в вашей компании, то я бы настроил получение выплаты из АСВ на Финуслугах.

Выплата из АСВ приходит на ФИНУСЛУГИ автоматически, нужно дать согласие.

Подробнее здесь:
https://finuslugi.ru/help/deposit_insurance/chto-takoe-soglasie-na-vyplaty-asv

P.S. Лично я таким инструментом не пользовался никогда.
Потому что я нигде не превышаю (кроме СЗБ). :beach:

P.S.2. Кстати сегодняшним отзывом лицензии Таврического ЦБ передал сигнал-привет вкладчикам - превышенцам (лосеводам) в Солидарности.

Вы еще можете успеть зарезать своих лосей в Солидарности и выйти из ситуации с гордо поднятой головой. :grin:

НЕ ИИР!!!

Я буду смотреть в другую сторону и сделаю вид что этого не заметил.

Последнее редактирование:

iyuras

Старожил
Спасибо
345
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Подскажите, опытные получатели средств от асв. Понадобится госключ, его надо подтверждать в мфц либо сбере, если нет нового загранпаспорта? Либо читал, что можно как-то через приложение сбера?Надо ли качать приложение госключ, сейчас его вроде внедрили в приложение госуслуг.
Через сайт АСВ подписание заявления на выплату сделать можно двумя способами - через УКЭП ( квалифицированная электронная подпись - надо в МФЦ или Сбер идти и фоткаться с паспортом) или через УНЭП (неквалифицированная электронная подпись - делается через приложение Госключ на телефоне).

Все подробно расписано тут и даже видеоинструкция есть.

user26286

Участник
Спасибо
974
Я впервые сталкиваюсь со страховым случаем. Нужна консультация кого-то опытного. Порядок действий при наличии превышения мне не известен.
Уважаемые форумчане-превышенцы, имевшие опыт взаимодействия с АСВ, подскажите, плиз, что и как надо делать?
Все хорошо описано в теме "Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.24)".

• Спасибо!
Реакции: Ever

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,867
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я думаю, что за день сегодня такой. А тут оказывается у Таврика лицензию отозвали.
Но почему, но почему
Расстаться всё же нам пришлось
Ведь было всё у нас всерьёз
Второго сентября

АлександрСПб

Участник
Спасибо
120
Один из способов как надо действовать.
Заходите на эту страницу сайта АСВ :
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
Нажимаете на вкладку "Все Новости".
В ближайшие дни должна появиться новость о начале выплат ( но не позднее 17.09.25г. ).
Как только увидели эту новость ( может быть появится уже и завтра ), открываете эту страницу :
https://www.asv.org.ru/online-submission-insurance-compensation
Пролистываете чуть вниз и в разделе "Способы подачи заявления" нажимаете на вкладку "Портал Госуслуг" ( кнопка "Подать Заявление" ).
Далее Вас автоматом перекидывает на сайт ЕСИА Госуслуги ( надо войти с паролем ).
Подаёте заявление на выплату, указываете счёт в том банке, на который должны поступить деньги.
В тот же день ( или на следующий ) заявление поступит в приложение Госключ.
Подписываете документы УКЭП.
В этот же день ( как правило ) или на следующий - денежные средства приходят на счёт в банке, который Вы указали.
Вот такая нехитрая процедура.
Надеюсь, кому-то поможет, кто не в теме.
Всем удачи !

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,072
Лично я таким инструментом не пользовался никогда
Да, воспользоваться им не так просто - сейчас облазил лк ФУ в ИБ, опции получения через них АСВ по выбранным банкам не увидел. Может, недоискал...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,317
Пользователи
7,977
Новый пользователь
meteop

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм