• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 93)

Ever

Мастер
Спасибо
746
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ever у тебя сколько случаев АСВ было по которым ты возмещение получала?
Ни одного, это первый. Понадеялась на санацию, хотя о том, что с санацией история мутная, я писала на форуме еще в июне.

Nya

Участник
Спасибо
120
Ни одного, это первый.
26й, и банки не полные шараги были. Лучше вместо красивого теоретическо-аналитического бреда "надежды на санацию", лучше посмотри не небо в мелкоскоп, и посчитай все точно, по цифрам, сколько денег выплатят свыше АСВ кинутым и обманутым вкладчикам таврика. :secret:

Brux

Участник
Спасибо
88
Город
СПб
Стаж c
06.07.12
Опыт
164/15
лежит ровно 1.4 млн. ,мои проценты выдернуть апосля, это фантастика или есть мизер вероятности этого,есть у кого опыт?
У меня как-то (давно) был опыт с АСВ, сумма менее асв, все получил в ВТБ и забыл. А потом через год-два вдруг на счет в ВТБ кажд месяц стало приходить по несколько рублей. В деталях операции что-то про треб кредиторов какой-то волны. Возможно, как раз какие-то невыплаченные %%. Но сумма была настолько малой, что я даже не стал выяснять, что это..
Не закрывайте счет в банке, где получите АСВ. Частями, не быстро, но может когда-нить и выплатят...

Ever

Мастер
Спасибо
746
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
26й, и банки не полные шараги были. Лучше вместо красивого теоретическо-аналитического бреда "надежды на санацию", лучше посмотри не небо в мелкоскоп, и посчитай все точно, по цифрам, сколько денег выплатят свыше АСВ кинутым и обманутым вкладчикам таврика. :secret:
Я могу считать только свои деньги и свои потери. Решение принимала я сама, меня никто не подталкивал. Риски я видела, и на форуме об этих рисках писала. И риски я оценивала не "смотря на небо в мелкоскоп", а анализируя банковскую отчетность. Риски могли реализоваться, а могли и нет - с вкладчиками банка "Советский" в свое время ЦБ обошелся очень лояльно, даже отозвав лицензию. А что Таврик мог стать первым санируемым банком, лишившимся лицензии, я предполагала. Так что я просто считаю 120 тысяч превышения - плата за опыт.

Вложения

• Screenshot_20250903-193053_Chrome.jpg
    Screenshot_20250903-193053_Chrome.jpg
    192.8 KB · Просмотры: 249

korablik

Участник
Спасибо
10
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.

Могут выплачивать по чуть чуть и годами. Я уже не помню от какого банка и воспринимаю как бонус)

Вложения

• IMG_20250903_195314.jpg
    IMG_20250903_195314.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 219

Ever

Мастер
Спасибо
746
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 44 ярда больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 63 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Bankov

korablik

Участник
Спасибо
10
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 40 ярдов больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 67 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...

Вложения

• 33.png
    33.png
    361.1 KB · Просмотры: 347
  • Спасибо!
Реакции: камон и Bankov

Companyon

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Если есть на Госуслугах подтверждённая учётная запись, то просто авторизуетесь на сайте, вбиваете там в поиск "Получение выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками" и далее следуете всем указаниям.
Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,668
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, а как думаете, почему Таврик закрыл отделения и ДБО заранее?

раньше это делали вроде, либо по предписанию, либо тетрадки прятали

Alex85

Мастер
Спасибо
4,064
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?
Только если будете получать по СБП, по межбанку без разницы. Я Гарант по межбанку получал, пришло через 30 минут, по СБП конечно быстрее.

• Спасибо!
Реакции: Companyon

Bankov

Мастер
Спасибо
2,668
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в последних банках с отзывом, ДБО работало (ну визуально конечно) и даже в отделения можно было зайти (судя по отзывам очевидцев)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,064
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
в последних банках с отзывом, ДБО работало (ну визуально конечно) и даже в отделения можно было зайти (судя по отзывам очевидцев)
В Гаранте ДБО не работало уже в день отзыва.

химик

Участник
Спасибо
151
В новостях сегодня попалось что московские отделения работают и разъясняют клиентам что и как. Но сам не проверял, хоть офис не очень далеко от меня.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Companyon

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Bankov

Мастер
Спасибо
2,668
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
московские отделения работают и разъясняют клиентам что и как.

клерчилам, АСВ видимо все равно ЗП будет платить до какого то срока, поэтому пусть хоть информаторами поработают

но вообще, ситуация до этого, какая то странная, особенно для банка на санации

Bankov

Мастер
Спасибо
2,668
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в БКФ в ИБ точно заходил в день отзыва, но там уже вклады были выпилены вроде или что-то такое

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,984
Новый пользователь
Beloztol

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм