Bankov
Мастер
- Спасибо
- 2,668
- Стаж c
- 08.04.19
- Опыт
- 6409/298
Из опыта - очень не скоро и крайне незначительный процент
интересно, зачем ЦБ сразу вкинул, что типа бабла хватит, что бы закрыть претензии кредиторов….
Из опыта - очень не скоро и крайне незначительный процент
Ни одного, это первый. Понадеялась на санацию, хотя о том, что с санацией история мутная, я писала на форуме еще в июне.Ever у тебя сколько случаев АСВ было по которым ты возмещение получала?
26й, и банки не полные шараги были. Лучше вместо красивого теоретическо-аналитическогоНи одного, это первый.
У меня как-то (давно) был опыт с АСВ, сумма менее асв, все получил в ВТБ и забыл. А потом через год-два вдруг на счет в ВТБ кажд месяц стало приходить по несколько рублей. В деталях операции что-то про треб кредиторов какой-то волны. Возможно, как раз какие-то невыплаченные %%. Но сумма была настолько малой, что я даже не стал выяснять, что это..лежит ровно 1.4 млн. ,мои проценты выдернуть апосля, это фантастика или есть мизер вероятности этого,есть у кого опыт?
Я могу считать только свои деньги и свои потери. Решение принимала я сама, меня никто не подталкивал. Риски я видела, и на форуме об этих рисках писала. И риски я оценивала не "смотря на небо в мелкоскоп", а анализируя банковскую отчетность. Риски могли реализоваться, а могли и нет - с вкладчиками банка "Советский" в свое время ЦБ обошелся очень лояльно, даже отозвав лицензию. А что Таврик мог стать первым санируемым банком, лишившимся лицензии, я предполагала. Так что я просто считаю 120 тысяч превышения - плата за опыт.26й, и банки не полные шараги были. Лучше вместо красивого теоретическо-аналитическогобреда"надежды на санацию", лучше посмотри не небо в мелкоскоп, и посчитай все точно, по цифрам, сколько денег выплатят свыше АСВкинутым и обманутымвкладчикам таврика.![]()
Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.Так что я просто считаю 120 тысяч превышения - плата за опыт.
Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 44 ярда больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 63 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 40 ярдов больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 67 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...
Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?Если есть на Госуслугах подтверждённая учётная запись, то просто авторизуетесь на сайте, вбиваете там в поиск "Получение выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками" и далее следуете всем указаниям.
Только если будете получать по СБП, по межбанку без разницы. Я Гарант по межбанку получал, пришло через 30 минут, по СБП конечно быстрее.Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?
В Гаранте ДБО не работало уже в день отзыва.в последних банках с отзывом, ДБО работало (ну визуально конечно) и даже в отделения можно было зайти (судя по отзывам очевидцев)
В новостях сегодня попалось что московские отделения работают и разъясняют клиентам что и как. Но сам не проверял, хоть офис не очень далеко от меня.в последних банках с отзывом, ДБО работало (ну визуально конечно) и даже в отделения можно было зайти (судя по отзывам очевидцев)
В Гаранте ДБО не работало уже в день отзыва.
Везунчик. Я на Вашем месте бы зашёл, поинтересовался как будет производиться выплата компенсаций. Может они что знают.хоть офис не очень далеко от меня.
московские отделения работают и разъясняют клиентам что и как.
Я пытался зайти сразу после появления сообщения об отзыве.кстати, именно по нему, утром (насколько помню) входил в МП, но не 100%