Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 119)

химик

Участник
Спасибо
146
Сначала ИТБ перекинули на баланс АСВ, теперь Таврик под нож. Интересно это первые звоночки банкопада?

ArtWand

Старожил
Спасибо
59
Я бы не назвала его пылесосом, ставки в рынке, удобный банк в плане того, что никогда не спамили, не доставали звонками, не блокировали вывод после окончания вкладов, мне очень жаль что уходит такой банк, неожиданно, когда полно помоек впереди могли бы "стоять в очереди" на отзыв.
Абсолютно согласен, тот же ЭКСИ пора давно закрыть

Bankov

Мастер
Спасибо
2,657
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а вообще, "как в старые добрые времена", банк отрубил ДБО и закрыл офисы за несколько дней до отзыва...

в многих предыдущих отзывах, банки полностью работали до последнего, вроде

т.е. может быть такое, что ЦБ сначала дал предписание какое-то

bob252

Старожил
Спасибо
2,675
А 10 р на текущем счёте тоже в реестр выплат попадёт?
Да, попадет. Причем периодически АСВ будет присылать на почту письма, что Вы в реестре. У нас с супругой тоже какие-то копейки от вкладов в "Гаранте" на счетах были. Долго присылали напоминания. Наверное где-то только через полгода отстали.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
101
И снова здравствуйте, уважаемые вкладчики Гарант-Инвеста, а ныне Таврика!
Опять мы и АСВ встретились.......... Не прошло и года!

OlegGG

Участник
Спасибо
17
Я впервые сталкиваюсь со страховым случаем. Нужна консультация кого-то опытного. Порядок действий при наличии превышения мне не известен.
Уважаемые форумчане-превышенцы, имевшие опыт взаимодействия с АСВ, подскажите, плиз, что и как надо делать?
В ветке про Гарант-Инвест писали, что при подаче заявки на страховое возмещение есть возможность оформить заявку и на превышение

mcfer

Участник
Спасибо
127
А теперь никак не посмотреть сколько денег было в банке?

Жемчужинка

Участник
Спасибо
101
01 июля годовой Оптимальный открыла под 18,8%, кто же знал. Уже не помню, почему, но сильно меньше асв положила. А то бы проценты за месяц пропали точно

astin

Участник
Спасибо
190
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
27.02.20
Опыт
133/24
У меня в этот банк приходит Ежемесячная социальная выплата, числа 13-14. Где мне ее теперь искать?

mikam

Участник
Спасибо
91
уроню слезу. Банк был не плох. Если что и блокировал все решалось звонком, не ногами.

hope

Участник
Спасибо
313
У меня в этот банк приходит Ежемесячная социальная выплата, числа 13-14. Где мне ее теперь искать?
Скорее всего, в сентябре в том банке, в котором будут выплачивать АСВ (будет ясно в течение нескольких дней). А Вам надо будет сменить банк в МФЦ

mopsspb

Старожил
Спасибо
501
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А теперь никак не посмотреть сколько денег было в банке?в
А что вам это даст ? Чуть позже (пока данные ещё не подтянулись) сможете подать заявление здесь , посмотреть сумму к возмещению и если всё устраивает - вывести деньги на свой счёт в другом банке.

• Нравится
Реакции: mcfer

roomet

Участник
Спасибо
664
Я превышал до середины года под 25%, матери так же - с превышением открыл.. Всё забрали по окончании - туда, где были выше ставки.. Но после Сбера под 22% корил себя, что не засадил пару каклет под 18,8 с ежемес. на оптимальный..
Сочувствие превышенцам. Желаю им всё вернуть.
Как видим прямо сегодня изменились правила игры: в санируемых банках исчезла гарантия неотзыва. И если в итб вряд ли кто-то превышал, то в Солидарности таких - вагон.

Bismark9

Участник
Спасибо
29
Я поменяла сейчас. Но сентябрьская выплата успеет прийти по новым реквизитам?
Обычно нет, кто получает до 16го, тем надо менять реквизиты с 15го по последний день предедущего месяца выплат.
Но я бы позвонил или съездил к тому кто выплачивает, и объяснил ситуацию, наверно могут и в ускоренном режиме изменить реквизиты.

hope

Участник
Спасибо
313
Я поменяла сейчас. Но сентябрьская выплата успеет прийти по новым реквизитам?
Пенсия начисляется в предыдущем месяце 30 числа (т.е. в 30 августа за сентябрь), Деньги поступают на счет банка 3-го числа. Если ЦБ блокировал счета таврика 2-го, то деньги пенсионного фонда могут вернуться обратно в ПФ, если блокировал 3-го, пенсия, скорее всего, поступила на счета банка

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,316
Пользователи
7,977
Новый пользователь
Ruslan_V

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм