Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 6)

APK12345

Участник
Спасибо
261
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Открыл текущий счет в банке 25 декабря, дома перевел денежку по СБП на карту, с неё на текущий счет, оттуда на вклад - 1360 тыс. Вклад открылся, номер присвоился, СМС об открытии вклада пришло. Но на руках ни договора нет, ни выписки по операциям. Что-то очкую - успел ли вклад зафиксироваться в системе банка, увидит ли его АСВ? :scratch_one-s_head:
Номер договора у вас имеется. К договору привязан номер счета вклада. Всё у вас будет нормально!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: 1001126

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@Bank_Of_Jdun, не скрины. В банке отправителе д/с запросите выписку, а еще лучше справку о переводах именно в ГИБ. Оформленную должным образом.
Вот это всё -подтверждение давней дискуссии на склянках (потом здесь) о бумажных документах при открытии вкладов в банках. Открытие онлайн -очень рисковый вариант. Я уверена, и всегда об этом писала, нужны только бумажные документы, даже скачанные -электронные нужно распечатать (на случай, если сдохнет ноут). Никаких скринов при онлайне. Документы д.б. с подписями/печатями банка. ВСЕГДА требовать от банков справки (или как там они назовут) об открытии вкладов, обязательно с условиями вклада, если это в форме заявления. Еще недавно ругалась с ЛОКО и банки.ру (через них открывала вклад) из-за отсутствия подписи банка в договоре вклада. При открытии онлайн подсовывают договор, НО только с моей электронной подписью, подписи банка НЕТ. В ДО ЛОКО ставить подпись отказались, а недоумок виталик вообще послал на банки.ру, пусть они подпись ставят. Писала на склянки, реакции нет. Одно блеяние, что вы хотите, у договора регистрация в РТФ. Помнится, по Арксбанку я предоставила АСВ 40+ копий бумажных документов о движении д/с на моих расходниках. Отбила всё. А сейчас чем будем доказывать, скринами, видосиками, фоточками?
Кому нибудь на практике понадобились эти бумажные документы чтобы получить АСВ?

pro_isa11

Участник
Спасибо
94
@Bank_Of_Jdun, не скрины. В банке отправителе д/с запросите выписку, а еще лучше справку о переводах именно в ГИБ. Оформленную должным образом.
всё это полная ерунда. Вы либо есть в АБС банка, либо нет. Если вас там нет, или сумма не совпадает, то АСВ ,не задумываясь ни на секунду, пошлет вас на три буквы. И в суде, с огромной вероятностью, вы проиграете, хоть вся обложитесь бумажками с печатями и штампами

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
О, как. Вот тут мне можно поволноваться.

Открывал 23 декабря. Нет такого счета в таком банке в ЛК ФНС.
ИМХО, как раз наоборот, это повод успокоиться :pardon: Ведь, если счёт, открытый 18-го, отобразился в ФНС только вчера, а Вы открывали на 5 дней позже... Такой, значит, регламент у ФНС. Если, конечно, Г-И отправил, как положено, все данные в ФНС, ХЗ что там творилось перед отзывом лицензии, что они там исполняли, а на что "забили"..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И в суде, с огромной вероятностью, вы проиграете, хоть вся обложитесь бумажками с печатями и штампами
Ну, в суде оно ещё неизвестно как выйдет, а вот АСВ "по умолчанию" так вот сразу по бумажке денег не даст..

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
415
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Вы либо есть в АБС банка, либо нет. Если вас там нет, или сумма не совпадает, то АСВ ,не задумываясь ни на секунду, пошлет вас на три буквы
С чего такая уверенность? Вас -послали? В Арксбанке была тетрадка на 35 млрд.р. Кроме договоров, предоставила ВСЕ приходники и расходники кассовые, на бумаге. Всё доказала, всё выплатили. У меня там вклады были и в рублях, и в валюте.

Vedemag

Мастер
Спасибо
167
Стаж c
28.11.14
Кому нибудь на практике понадобились эти бумажные документы чтобы получить АСВ?
Ну я не рекордсмен конечно. Около 10 встреч с АСВ. По разным суммам.
Ни разу ничего кроме паспорта не понадобилось.

pro_isa11

Участник
Спасибо
94
С чего такая уверенность? Вас -послали? В Арксбанке была тетрадка. Кроме договоров, предоставила ВСЕ приходники и расходники кассовые, на бумаге. Всё доказала, всё выплатили. У меня там вклады были и в рублях, и в валюте.
Доказали?))Прямо в буквальном смысле? кому то что то доказывали? Я там представил два приходника, отпечатанные на цветном принтере. И мне тоже выплатили. Официально, там проблемы были с реестром. Но асв просто тянуло время, собирая бумажки и мурыжа людей, потому что денег у них не было. Отзывы шли один за другим.

Omni

Мастер
Спасибо
335
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Еще недавно ругалась с ЛОКО и банки.ру (через них открывала вклад) из-за отсутствия подписи банка в договоре вклада. При открытии онлайн подсовывают договор, НО только с моей электронной подписью, подписи банка НЕТ. В ДО ЛОКО ставить подпись отказались, а недоумок виталик вообще послал на банки.ру, пусть они подпись ставят. Писала на склянки, реакции нет. Одно блеяние, что вы хотите, у договора регистрация в РТФ.
ЛОКО банк в этом смысле действительно так себе банк. Он единственный кто мне не выдал документ с условиями вклада, когда я собирала документы для суда с приставами. Остальные четыре банка, куда ФССП незаконно влезло в мои счета, либо сразу, либо по запросу через несколько дней все выдавали, в том числе то, что было открыто давно и онлайн. Даже Экспобанк, хотя он с особенностями в этом смысле.

pro_isa11

Участник
Спасибо
94
Ну, в суде оно ещё неизвестно как выйдет, а вот АСВ "по умолчанию" так вот сразу по бумажке денег не даст..
в суде ноль шансов.(или шансы стремящиеся к нулю). Все документы, которые могут быть на руках вкладчика- это документы из прошлого, документы которые говорят что было когда то в прошлом. У АСВ на руках реестр обязательств банка перед вкладчиками на момент отзыва лицензии. Это настоящее, это то что есть в данный момент. Асв приходит в суд с выпиской из этого реестра по данному человеку(его там нет, сумма не такая.)Этот документ от АСВ вы никогда не перебьёте ничем. К тому же АСВ это ГОСкорпорация( по сути само государство), и у суда нет причин не доверять такой структуре. А вы,вообще, ни понятно кто))))

Omni

Мастер
Спасибо
335
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
в суде ноль шансов.(или шансы стремящиеся к нулю). Все документы, которые могут быть на руках вкладчика- это документы из прошлого, документы которые говорят что было когда то в прошлом. У АСВ на руках реестр обязательств банка перед вкладчиками на момент отзыва лицензии. Это настоящее, это то что есть в данный момент. Асв приходит в суд с выпиской из этого реестра по данному человеку(его там нет, сумма не такая.)Этот документ от АСВ вы никогда не перебьёте ничем. К тому же АСВ это ГОСкорпорация( по сути само государство), и у суда нет причин не доверять такой структуре. А вы,вообще, ни понятно кто))))
Не правильная оценка судебных перспектив зареестровых вкладчиков. Суд на то и суд, чтоб рассматривать доказательства обеих сторон и устанавливать истину. Любой документ это доказательство, каждая сторона доказывает свои обстоятельства на основе состязательности и равноправия.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Реверс и APK12345

Omni

Мастер
Спасибо
335
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Товарищи, до возникновения проблем о плохом не думаем, раньше выстрела не падаем.
Я вчера уже написала, что этот банк очень боялся отзыва лицензии, ждал и знал о проверках, поэтому вряд ли работал как другие отмороженные банки с тетрадкой.
Не накручивайте себя раньше времени, все должно быть нормально в этом банке в плане выплат АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun и 1001126

pro_isa11

Участник
Спасибо
94
Товарищи, до возникновения проблем о плохом не думаем, раньше выстрела не падаем.
Я вчера уже написала, что этот банк очень боялся отзыва лицензии, ждал и знал о проверках, поэтому вряд ли работал как другие отмороженные банки с тетрадкой.
Не накручивайте себя раньше времени, все должно быть нормально в этом банке в плане выплат АСВ.
в современных реалиях, как мне кажется, существование тетрадок просто невозможно. Но банчок мутноватый был, поэтому слегка напрягает.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Яяя

Участник
Спасибо
20
По-моему на сайте Госуслуг можно попросить сведения о суммах в Асвешных банках. Перед тем как подавать заявление через Госуслуги. В любом случае я бы подождала отмашки АСВ- когда скажет подавать заявления,тогда все и выяснится.

APK12345

Участник
Спасибо
261
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Ежедневные банковские операции фиксируются во многих внутрибанковских бумажных документах. И если у вкладчика есть хоть какая-то "зацепка", то используя её можно в суде через "ХОДАТАЙСТВО" затребовать у АСВ бухгалтерские документы, подтверждающие наличие вклада.

Кстати, в банке "ЮГРА" после отзыва лицензии можно было получить "Выписки" по вкладам в день обращения.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
документы которые говорят что было когда то в прошлом
у суда нет причин не доверять такой структуре. А вы,вообще, ни понятно кто))))
Против этого не попрёшь конечно... НОНД (нет оснований не доверять) действует повсеместно в судах даже с ДПС, не то что с АСВ :pardon:
И всё же наличие любых документов лучше, чем их полное отсутствие.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,220
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
получал недавно выплату в БКФ через госуслуги. Сработало всё просто супер. Оформил всё минут за 10. Деньги пришли в этот же день , часа через два.
был выбор: карта мир, банковский счет, фин. платформа
А куда будет быстрее, или все-равно? И это же наверно не по СБП, где все быстро, а наверно как в ФНС, где перевод идёт 3 рабочих дня, а если выхи, то ничего не придёт в эти дни?

Просто хотел в ДОМик перевести на НС, если только на карту МИР не быстрее будет? Но тогда придётся одним днем обратно в в ДОМик переводить, а вот этого бы не хотелось делать.

Засосов

Мастер
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
в суде ноль шансов
Не был клиентом Стеллы, но хорошо помню как именно в этом банке Асв послал всех тетрадников. Даже интервью вышло тёщи с директором асв, мол появились сильно умные многосерийные вкладчики, которые несут туда, где максимальный %.
Но потом пошли на попятную и по Стелле тетрадникам выплачивали

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,364
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
О, как. Вот тут мне можно поволноваться.

Открывал 23 декабря. Нет такого счета в таком банке в ЛК ФНС.
ФНС раздупляется в течение недели по понедельникам. Как раз Вы 23 декабря открывали, после еженедельного подытоживания в ФНС. Отобразится с 30 декабря, если в ФНС ещё вусмерть не перепьются не начнут отмечать наступающий НГ.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Vedemag, AlexM-68 и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
335
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Против этого не попрёшь конечно... НОНД (нет оснований не доверять) действует повсеместно в судах даже с ДПС
Не путайте теплое с мягим. ДПС, ФНС и пр. собиратели штрафов и налогов - это совсем другая история, там должник в заведомо проигрышной позиции потому что он что-то нарушил, не так сделал и т.д. Суд с АСВ - это суд не между нарушителем и государством, а между вкладчиком и структурой, управляющей банковскими вкладами. В таких процессах больше объективности.

• Нравится
Реакции: Vedemag

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,354
Новый пользователь
Inachis_io

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм