Все что есть. Платежка об отправке должна быть. Документы о происхождении средств (что это ваши денежные средства), если понадобятся.С какими документами если ничего нет. Только об открытии тек счета
Скрины переводов им показывать что ли
Все что есть. Платежка об отправке должна быть. Документы о происхождении средств (что это ваши денежные средства), если понадобятся.С какими документами если ничего нет. Только об открытии тек счета
Скрины переводов им показывать что ли
Если по СБП отправили, то где платёжку брать?Платежка об отправке должна быть.
Может в разделе "сообщения" того банка откуда отправляли? Там же и номер отправки есть,не только сумма-дата.Если по СБП отправили, то где платёжку брать?
это должен доказать банк/ АСВ, если это будет аргументом, не выплачивать д/с. не наша забота.сто раз вывести свои деньги из банка..
Номер договора у вас имеется. К договору привязан номер счета вклада. Всё у вас будет нормально!Открыл текущий счет в банке 25 декабря, дома перевел денежку по СБП на карту, с неё на текущий счет, оттуда на вклад - 1360 тыс. Вклад открылся, номер присвоился, СМС об открытии вклада пришло. Но на руках ни договора нет, ни выписки по операциям. Что-то очкую - успел ли вклад зафиксироваться в системе банка, увидит ли его АСВ?![]()
Кому нибудь на практике понадобились эти бумажные документы чтобы получить АСВ?@Bank_Of_Jdun, не скрины. В банке отправителе д/с запросите выписку, а еще лучше справку о переводах именно в ГИБ. Оформленную должным образом.
Вот это всё -подтверждение давней дискуссии на склянках (потом здесь) о бумажных документах при открытии вкладов в банках. Открытие онлайн -очень рисковый вариант. Я уверена, и всегда об этом писала, нужны только бумажные документы, даже скачанные -электронные нужно распечатать (на случай, если сдохнет ноут). Никаких скринов при онлайне. Документы д.б. с подписями/печатями банка. ВСЕГДА требовать от банков справки (или как там они назовут) об открытии вкладов, обязательно с условиями вклада, если это в форме заявления. Еще недавно ругалась с ЛОКО и банки.ру (через них открывала вклад) из-за отсутствия подписи банка в договоре вклада. При открытии онлайн подсовывают договор, НО только с моей электронной подписью, подписи банка НЕТ. В ДО ЛОКО ставить подпись отказались, а недоумок виталик вообще послал на банки.ру, пусть они подпись ставят. Писала на склянки, реакции нет. Одно блеяние, что вы хотите, у договора регистрация в РТФ. Помнится, по Арксбанку я предоставила АСВ 40+ копий бумажных документов о движении д/с на моих расходниках. Отбила всё. А сейчас чем будем доказывать, скринами, видосиками, фоточками?
всё это полная ерунда. Вы либо есть в АБС банка, либо нет. Если вас там нет, или сумма не совпадает, то АСВ ,не задумываясь ни на секунду, пошлет вас на три буквы. И в суде, с огромной вероятностью, вы проиграете, хоть вся обложитесь бумажками с печатями и штампами@Bank_Of_Jdun, не скрины. В банке отправителе д/с запросите выписку, а еще лучше справку о переводах именно в ГИБ. Оформленную должным образом.
ИМХО, как раз наоборот, это повод успокоитьсяО, как. Вот тут мне можно поволноваться.
Открывал 23 декабря. Нет такого счета в таком банке в ЛК ФНС.
Ну, в суде оно ещё неизвестно как выйдет, а вот АСВ "по умолчанию" так вот сразу по бумажке денег не даст..И в суде, с огромной вероятностью, вы проиграете, хоть вся обложитесь бумажками с печатями и штампами
С чего такая уверенность? Вас -послали? В Арксбанке была тетрадка на 35 млрд.р. Кроме договоров, предоставила ВСЕ приходники и расходники кассовые, на бумаге. Всё доказала, всё выплатили. У меня там вклады были и в рублях, и в валюте.Вы либо есть в АБС банка, либо нет. Если вас там нет, или сумма не совпадает, то АСВ ,не задумываясь ни на секунду, пошлет вас на три буквы
Ну я не рекордсмен конечно. Около 10 встреч с АСВ. По разным суммам.Кому нибудь на практике понадобились эти бумажные документы чтобы получить АСВ?
Доказали?))Прямо в буквальном смысле? кому то что то доказывали? Я там представил два приходника, отпечатанные на цветном принтере. И мне тоже выплатили. Официально, там проблемы были с реестром. Но асв просто тянуло время, собирая бумажки и мурыжа людей, потому что денег у них не было. Отзывы шли один за другим.С чего такая уверенность? Вас -послали? В Арксбанке была тетрадка. Кроме договоров, предоставила ВСЕ приходники и расходники кассовые, на бумаге. Всё доказала, всё выплатили. У меня там вклады были и в рублях, и в валюте.
ЛОКО банк в этом смысле действительно так себе банк. Он единственный кто мне не выдал документ с условиями вклада, когда я собирала документы для суда с приставами. Остальные четыре банка, куда ФССП незаконно влезло в мои счета, либо сразу, либо по запросу через несколько дней все выдавали, в том числе то, что было открыто давно и онлайн. Даже Экспобанк, хотя он с особенностями в этом смысле.Еще недавно ругалась с ЛОКО и банки.ру (через них открывала вклад) из-за отсутствия подписи банка в договоре вклада. При открытии онлайн подсовывают договор, НО только с моей электронной подписью, подписи банка НЕТ. В ДО ЛОКО ставить подпись отказались, а недоумок виталик вообще послал на банки.ру, пусть они подпись ставят. Писала на склянки, реакции нет. Одно блеяние, что вы хотите, у договора регистрация в РТФ.
в суде ноль шансов.(или шансы стремящиеся к нулю). Все документы, которые могут быть на руках вкладчика- это документы из прошлого, документы которые говорят что было когда то в прошлом. У АСВ на руках реестр обязательств банка перед вкладчиками на момент отзыва лицензии. Это настоящее, это то что есть в данный момент. Асв приходит в суд с выпиской из этого реестра по данному человеку(его там нет, сумма не такая.)Этот документ от АСВ вы никогда не перебьёте ничем. К тому же АСВ это ГОСкорпорация( по сути само государство), и у суда нет причин не доверять такой структуре. А вы,вообще, ни понятно кто))))Ну, в суде оно ещё неизвестно как выйдет, а вот АСВ "по умолчанию" так вот сразу по бумажке денег не даст..
Не правильная оценка судебных перспектив зареестровых вкладчиков. Суд на то и суд, чтоб рассматривать доказательства обеих сторон и устанавливать истину. Любой документ это доказательство, каждая сторона доказывает свои обстоятельства на основе состязательности и равноправия.в суде ноль шансов.(или шансы стремящиеся к нулю). Все документы, которые могут быть на руках вкладчика- это документы из прошлого, документы которые говорят что было когда то в прошлом. У АСВ на руках реестр обязательств банка перед вкладчиками на момент отзыва лицензии. Это настоящее, это то что есть в данный момент. Асв приходит в суд с выпиской из этого реестра по данному человеку(его там нет, сумма не такая.)Этот документ от АСВ вы никогда не перебьёте ничем. К тому же АСВ это ГОСкорпорация( по сути само государство), и у суда нет причин не доверять такой структуре. А вы,вообще, ни понятно кто))))
в современных реалиях, как мне кажется, существование тетрадок просто невозможно. Но банчок мутноватый был, поэтому слегка напрягает.Товарищи, до возникновения проблем о плохом не думаем, раньше выстрела не падаем.
Я вчера уже написала, что этот банк очень боялся отзыва лицензии, ждал и знал о проверках, поэтому вряд ли работал как другие отмороженные банки с тетрадкой.
Не накручивайте себя раньше времени, все должно быть нормально в этом банке в плане выплат АСВ.