Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 6)

user26286

Участник
Спасибо
645
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000? Процентами выплатили 144 тыс
Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?

Я рассуждаю так: 1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?
Тело вклада 1500000, т.е. превышение 100 тыс. Как минимум выплатят на 100 тыс меньше. Остальное зависит, как будет работать ВА (временная администрация) и как она посчитает сумму для ресстра.

Может так получится, что в теме не будет верных ответов. Напишите потом пожалуйста, что получилось.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

agilebox

Участник
Спасибо
328
Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно
А какой механизм был выплаты "процентов вперёд"? Уменьшили тело вклада (до 1.356 = 1.5-0.144) или как отдельной операцией по выплате процентов провели?

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я полагаю, первоначальная выплата и должны быть одинаковой у всех превышенцев
Нет никакой первоначальной суммы уже давно. Ранее ,когда было страховое возмещеение 700 т руб .,потом еще выплачивали всем превышенцам сумму до 300 т руб и у некоторых небольшое превышение укладывалось в эту сумму и в итоге было все получено.
Когда увеличили в конце 2014 года страховую сумму до 1 млн.400 т руб ,то выплату 300 т руб отменили и все теперь получают в процентах от суммы требований . При размещении информации об очередной выплате указывается процент этой выплаты и кто то получает рубли,а кто то тысячи или десятки тысяч рублей.
Кому интересно ,я привожу свою таблицу выплат по Русстройбанку за 9 лет
1735236785220.png
За 9 лет мне выплачено 27,92% от суммы превышения.В среднем выплаты бывают 2 раза в год.

pro_isa11

Участник
Спасибо
120
Если вчера, то возможно. Но было 30 октября.
И нигде не написано вычитать выплаченные банком проценты. Может я не могу найти? Где это можно прочитать?
Представьте ситуацию...вы пришли в банк ГИ и досрочно расторгли свой договор вклада. На руки получите при этом 1.5 млн - 144 т.руб. Асв будет действовать примерно также. Ситуация, на самом деле, довольно прозрачная. Проценты за 56 день ваши, на них лапу никто не наложит. Из 144 т. руб. отнимаете проценты по вкладу за 56 дней. Полученную сумму вычитаете из 1.4 млн. Мне кажется так будет

• Спасибо!
Реакции: Omni

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
А какой механизм был выплаты "процентов вперёд"? Уменьшили тело вклада (до 1.356 = 1.5-0.144) или как отдельной операцией по выплате процентов провели?
На 1,5 млн открыл вклад. На следующий день на текущий счет пришли 163 тыс р процентов от банка. Вклад (1,5 млн) просто лежит полгода.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Коваи

Новичок
Спасибо
6
Докладываю обстановку. Созвон с Горячей линией дал следующую информацию: Сейчас ПОКА еще рано подавать заявления, они пока их не принимают. Но если каждый день проверять новости в теме банка на сайте АСВ или звонить на горячую линию, то можно узнать день начала приёма заявлений от вкладчиков. Эти заявления рассматриваются три рабочих дня.

Одновременно будут проводиться работы по отбору банков для приема граждан, и там можно подать заявление в бумажном виде. Причем если вы хотите получить средства наличными, то вы получите их в день подачи заявления. А если безналом, то будете ждать еще три дня.

Когда будет день объявления банков, маринка не знает, как и про день начала обработки заявлений. Рекомендует каждый день проверять новости и не паниковать.

Вот такие дела-пироги.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
570
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Интересно, если вклад открывался онлайн и не скачан договор и т. д., то как доказать в заявлении сие?
Если придется доказывать, то важнее доказать приход денежных средств, чем наличие вклада в банке (хотя это тоже важно). Но такой сценарий с необходимостью искать подтверждения возможен только при отсутствии вкладчика в реестре.
Мне кажется, банк мутный был, но сильно боялся лишиться лицензии (есть основания так думать). Поэтому прямо уж совсем беспредел с зареестровыми вкладами вряд ли тут будет.

• Спасибо!
Реакции: Alics

agilebox

Участник
Спасибо
328
На 1,5 млн открыл вклад. На следующий день на текущий счет пришли 163 тыс р процентов от банка. Вклад (1,5 млн) просто лежит полгода.
Тогда:
1) пересчитают все проценты
2) вычтут из полученной суммы все расходные операции (если снимали наличные или переводили в другие банки)
3) из остатка вернут не более 1.4 млн, остальное по мере реализации активов.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Тогда:
1) пересчитают все проценты
2) вычтут из полученной суммы все расходные операции (если снимали наличные или переводили в другие банки)
3) из остатка вернут не более 1.4 млн, остальное по мере реализации активов.
Ну.... скоро станет все понятно

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
хотел на всякий скачать платежку, но не помню уже откуда заводил деньги в Гарнат-Инвест :grin: или СБП или межбанком

а выписки по текущим счетам не успел скачать в ГИ сегодня

YuriS

Мастер
Спасибо
5,786
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А там только на карту можно?
был выбор: карта мир, банковский счет, фин. платформа

А куда будет быстрее, или все-равно? Я не знаю, как там сейчас все устроено и только понял, что надо как-то на ГУ все оформлять и там писать заявление в с переводом.
И это же наверно не по СБП, где все быстро, а наверно как в ФНС, где перевод идёт 3 рабочих дня, а если выхи, то ничего не придёт?

1001126

Мастер
Спасибо
241
Стаж c
07.07.07
Открыл текущий счет в банке 25 декабря, дома перевел денежку по СБП на карту, с неё на текущий счет, оттуда на вклад - 1360 тыс. Вклад открылся, номер присвоился, СМС об открытии вклада пришло. Но на руках ни договора нет, ни выписки по операциям. Что-то очкую - успел ли вклад зафиксироваться в системе банка, увидит ли его АСВ? :scratch_one-s_head:

<Y>

Участник
Спасибо
395
С одной стороны - да. Но не понятен механизм. Раньше просто взяли бы и вычли из суммы вклада.
А теперь: "Для страховых случаев, которые могут наступить после 21 сентября 2024 г., указанные выше правила вычитания встречных требований не применяются при выплате возмещения вкладчикам-физическим лицам"
То есть нельзя вычитать мой долг перед банком.

Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно
Мои соболезнования пострадавшим.
Сам я открыл текущий в Гарант-Инвесте летом, но ничего в банк так и не занёс, хотя мне он скорей понравился своей ламповостью и олдскульностью. Видимо, действительно "Достигается упражнением", у меня этих АСВ было, как в Бразилии донов Педров. Наверное инстинкт выработался: в Почте я люто превышал, и даже беспокойства не возникло.
Относительно вклада "проценты вперёд". Раньше, давно, такие кейсы были (у меня, увы, тоже), и расчёт выплат вёлся, насколько помню, точно так же, как и в случае "проценты в конце". Как будет применяться это новое положение, я не знаю, но подозреваю, что долг у Вас теперь не перед банком, а перед АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Omni

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,415
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
489
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
О, как. Вот тут мне можно поволноваться.

Открывал 23 декабря. Нет такого счета в таком банке в ЛК ФНС.
У меня тоже нет
Только тек.счет и карта
Открывал 20
Думаю смысла нет волноваться :scratch_one-s_head:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
489
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Если что, записывайтесь на прием в АСВ и идите со всеми документами.
С какими документами если ничего нет
Только об открытии тек счета
Скрины переводов им показывать что ли

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм