Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 16)

agilebox

Участник
Спасибо
100
На 1,5 млн открыл вклад. На следующий день на текущий счет пришли 163 тыс р процентов от банка. Вклад (1,5 млн) просто лежит полгода.
Тогда:
1) пересчитают все проценты
2) вычтут из полученной суммы все расходные операции (если снимали наличные или переводили в другие банки)
3) из остатка вернут не более 1.4 млн, остальное по мере реализации активов.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
Тогда:
1) пересчитают все проценты
2) вычтут из полученной суммы все расходные операции (если снимали наличные или переводили в другие банки)
3) из остатка вернут не более 1.4 млн, остальное по мере реализации активов.
Ну.... скоро станет все понятно

Bankov

Мастер
Спасибо
1,491
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
хотел на всякий скачать платежку, но не помню уже откуда заводил деньги в Гарнат-Инвест :grin: или СБП или межбанком

а выписки по текущим счетам не успел скачать в ГИ сегодня

YuriS

Мастер
Спасибо
4,206
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А там только на карту можно?
был выбор: карта мир, банковский счет, фин. платформа

А куда будет быстрее, или все-равно? Я не знаю, как там сейчас все устроено и только понял, что надо как-то на ГУ все оформлять и там писать заявление в с переводом.
И это же наверно не по СБП, где все быстро, а наверно как в ФНС, где перевод идёт 3 рабочих дня, а если выхи, то ничего не придёт?

1001126

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
07.07.07
Открыл текущий счет в банке 25 декабря, дома перевел денежку по СБП на карту, с неё на текущий счет, оттуда на вклад - 1360 тыс. Вклад открылся, номер присвоился, СМС об открытии вклада пришло. Но на руках ни договора нет, ни выписки по операциям. Что-то очкую - успел ли вклад зафиксироваться в системе банка, увидит ли его АСВ? :scratch_one-s_head:

<Y>

Участник
Спасибо
259
С одной стороны - да. Но не понятен механизм. Раньше просто взяли бы и вычли из суммы вклада.
А теперь: "Для страховых случаев, которые могут наступить после 21 сентября 2024 г., указанные выше правила вычитания встречных требований не применяются при выплате возмещения вкладчикам-физическим лицам"
То есть нельзя вычитать мой долг перед банком.

Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно
Мои соболезнования пострадавшим.
Сам я открыл текущий в Гарант-Инвесте летом, но ничего в банк так и не занёс, хотя мне он скорей понравился своей ламповостью и олдскульностью. Видимо, действительно "Достигается упражнением", у меня этих АСВ было, как в Бразилии донов Педров. Наверное инстинкт выработался: в Почте я люто превышал, и даже беспокойства не возникло.
Относительно вклада "проценты вперёд". Раньше, давно, такие кейсы были (у меня, увы, тоже), и расчёт выплат вёлся, насколько помню, точно так же, как и в случае "проценты в конце". Как будет применяться это новое положение, я не знаю, но подозреваю, что долг у Вас теперь не перед банком, а перед АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Omni

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,420
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
325
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
О, как. Вот тут мне можно поволноваться.

Открывал 23 декабря. Нет такого счета в таком банке в ЛК ФНС.
У меня тоже нет
Только тек.счет и карта
Открывал 20
Думаю смысла нет волноваться :scratch_one-s_head:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
325
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Если что, записывайтесь на прием в АСВ и идите со всеми документами.
С какими документами если ничего нет
Только об открытии тек счета
Скрины переводов им показывать что ли

user26286

Участник
Спасибо
105
С какими документами если ничего нет. Только об открытии тек счета
Скрины переводов им показывать что ли
Все что есть. Платежка об отправке должна быть. Документы о происхождении средств (что это ваши денежные средства), если понадобятся.

• Спасибо!
Реакции: Omni

pro_isa11

Участник
Спасибо
92
наличие счета в банке ни о чем ,собственно говоря, не говорит. На счете может быть отражена сумма в 100 раз меньше, чем вы вносили. И никакие ваши документы ничего не смогут подтвердить и доказать. Если у вас есть приходник на 1 млн. руб., то это говорит лишь о том, что вы вносили эти деньги в банк, но не доказывает того, что они были на вашем счете в банке в момент отзыва.
если банк работал честно, без тетрадки, никакие счета не потеряются, когда бы вы их не открывали

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
325
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Я думаю не стоит нагонять панику и писать если что..
Если что все должно быть хорошо
Тут большинство открывали вклады одним и тем же способом онлайн
Сомневаюсь что многие догадались отправить себе на почту подобие договора а тем более зайти в отделение за этим самым договором
К тому же этот договор особой роли не играет.. после него можно было успеть сто раз вывести свои деньги из банка..

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
410
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Bank_Of_Jdun, не скрины. В банке отправителе д/с запросите выписку, а еще лучше справку о переводах именно в ГИБ. Оформленную должным образом.
Вот это всё -подтверждение давней дискуссии на склянках (потом здесь) о бумажных документах при открытии вкладов в банках. Открытие онлайн -очень рисковый вариант. Я уверена, и всегда об этом писала, нужны только бумажные документы, даже скачанные -электронные нужно распечатать (на случай, если сдохнет ноут). Никаких скринов при онлайне. Документы д.б. с подписями/печатями банка. ВСЕГДА требовать от банков справки (или как там они назовут) об открытии вкладов, обязательно с условиями вклада, если это в форме заявления. Еще недавно ругалась с ЛОКО и банки.ру (через них открывала вклад) из-за отсутствия подписи банка в договоре вклада. При открытии онлайн подсовывают договор, НО только с моей электронной подписью, подписи банка НЕТ. В ДО ЛОКО ставить подпись отказались, а недоумок виталик вообще послал на банки.ру, пусть они подпись ставят. Писала на склянки, реакции нет. Одно блеяние, что вы хотите, у договора регистрация в РТФ. Помнится, по Арксбанку я предоставила АСВ 40+ копий бумажных документов о движении д/с на моих расходниках. Отбила всё. А сейчас чем будем доказывать, скринами, видосиками, фоточками?

• Спасибо!
Реакции: 1001126, Omni и King Midas

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
410
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
  • Спасибо!
Реакции: hdx1000

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм