Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 33)

A•U

Старожил
Спасибо
1,564
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Стало интересно, какой рейтинг был у этого банка? В Гугле, Яндексе не нашел :scratch_one-s_head:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: agilebox и Мастер

glavsnab

Участник
Спасибо
24
Интересно, если вклад открывался онлайн и не скачан договор и т. д., то как доказать в заявлении сие?

Реверс

Мастер
Спасибо
512
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000 ?
Процентами выплатили 144 тыс

Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?

Я рассуждаю так:
1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?

1,4-0.144= 1,256 млн получите по страховке.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
У меня вообще ни одного счета от ГИ в ЛК не видно, открывал 19.12
Забыл упомянуть.. стал клиентом в конце октября за это время данные в налоговой успели обновиться

adkro

Участник
Спасибо
20
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
У меня в ЛК налоговой деп счет от 30.10.24 есть

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
1,4-0.144= 1,256 млн получите по страховке.
А почему такое мнение?

Как минимум часть процентов за 56 дней примерно законно были выплачены.

Допустим был бы вклад на год с ежемесячной выплатой %. И отозвали лицензию. Разве из тела вклада стали бы все выплаченные % за прошедшие 9 месяцев удерживать? Нет
Взяли бы сумму вклада + начисленные, но еще не выплаченные % за период с последней выплаты до дня отзыва лицензии, и если в 1,4 млн сумма укладывается - все бы выплатили, если нет - 1,4 млн.
Разве не так?

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
Я из положений о страховании понимаю, что на дату отзыва лицензии фиксируется долг банка перед вкладчиком.
В этот долг входит сам вклад и % по нему за период существования вклада до момент отзыва лицензии, но только те, которые банк еще не успел выплатить. То есть имеющееся, не исполненное обязательство банка. Его долг перед вкладчиком.

И если вклад был на 1,5 млн и все проценты вкладчик уже получил, то долга по выплате % у банка нет, а есть только долг по возврату суммы вклада, что в пределах 1,4 млн. выплачивается.

pro_isa11

Участник
Спасибо
91
@Жемчужинка, проценты обязательно подрежут. если бы вы вчера открыли вклад на 1.5 млн +проценты вперед, то асв выплатит "1,4-0.144= 1,256 млн "

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
Но и Вы тоже должны вернуть банку лишние проценты.
С одной стороны - да. Но не понятен механизм. Раньше просто взяли бы и вычли из суммы вклада.
А теперь: "Для страховых случаев, которые могут наступить после 21 сентября 2024 г., указанные выше правила вычитания встречных требований не применяются при выплате возмещения вкладчикам-физическим лицам"
То есть нельзя вычитать мой долг перед банком.

Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
@Жемчужинка, проценты обязательно подрежут. если бы вы вчера открыли вклад на 1.5 млн +проценты вперед, то асв выплатит "1,4-0.144= 1,256 млн "
Если вчера, то возможно. Но было 30 октября.
И нигде не написано вычитать выплаченные банком проценты. Может я не могу найти? Где это можно прочитать?
Я вот я вас и спросила в другой ветке, как вам в БКФ по процентам все посчитали.

user26286

Участник
Спасибо
105
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000? Процентами выплатили 144 тыс
Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?

Я рассуждаю так: 1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?
Тело вклада 1500000, т.е. превышение 100 тыс. Как минимум выплатят на 100 тыс меньше. Остальное зависит, как будет работать ВА (временная администрация) и как она посчитает сумму для ресстра.

Может так получится, что в теме не будет верных ответов. Напишите потом пожалуйста, что получилось.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

agilebox

Участник
Спасибо
100
Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно
А какой механизм был выплаты "процентов вперёд"? Уменьшили тело вклада (до 1.356 = 1.5-0.144) или как отдельной операцией по выплате процентов провели?

chvi

Мастер
Спасибо
3,102
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я полагаю, первоначальная выплата и должны быть одинаковой у всех превышенцев
Нет никакой первоначальной суммы уже давно. Ранее ,когда было страховое возмещеение 700 т руб .,потом еще выплачивали всем превышенцам сумму до 300 т руб и у некоторых небольшое превышение укладывалось в эту сумму и в итоге было все получено.
Когда увеличили в конце 2014 года страховую сумму до 1 млн.400 т руб ,то выплату 300 т руб отменили и все теперь получают в процентах от суммы требований . При размещении информации об очередной выплате указывается процент этой выплаты и кто то получает рубли,а кто то тысячи или десятки тысяч рублей.
Кому интересно ,я привожу свою таблицу выплат по Русстройбанку за 9 лет
1735236785220.png
За 9 лет мне выплачено 27,92% от суммы превышения.В среднем выплаты бывают 2 раза в год.

pro_isa11

Участник
Спасибо
91
Если вчера, то возможно. Но было 30 октября.
И нигде не написано вычитать выплаченные банком проценты. Может я не могу найти? Где это можно прочитать?
Представьте ситуацию...вы пришли в банк ГИ и досрочно расторгли свой договор вклада. На руки получите при этом 1.5 млн - 144 т.руб. Асв будет действовать примерно также. Ситуация, на самом деле, довольно прозрачная. Проценты за 56 день ваши, на них лапу никто не наложит. Из 144 т. руб. отнимаете проценты по вкладу за 56 дней. Полученную сумму вычитаете из 1.4 млн. Мне кажется так будет

• Спасибо!
Реакции: Omni

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
А какой механизм был выплаты "процентов вперёд"? Уменьшили тело вклада (до 1.356 = 1.5-0.144) или как отдельной операцией по выплате процентов провели?
На 1,5 млн открыл вклад. На следующий день на текущий счет пришли 163 тыс р процентов от банка. Вклад (1,5 млн) просто лежит полгода.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Коваи

Новичок
Спасибо
3
Докладываю обстановку. Созвон с Горячей линией дал следующую информацию: Сейчас ПОКА еще рано подавать заявления, они пока их не принимают. Но если каждый день проверять новости в теме банка на сайте АСВ или звонить на горячую линию, то можно узнать день начала приёма заявлений от вкладчиков. Эти заявления рассматриваются три рабочих дня.

Одновременно будут проводиться работы по отбору банков для приема граждан, и там можно подать заявление в бумажном виде. Причем если вы хотите получить средства наличными, то вы получите их в день подачи заявления. А если безналом, то будете ждать еще три дня.

Когда будет день объявления банков, маринка не знает, как и про день начала обработки заявлений. Рекомендует каждый день проверять новости и не паниковать.

Вот такие дела-пироги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Alics, Ana и agilebox

Omni

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Интересно, если вклад открывался онлайн и не скачан договор и т. д., то как доказать в заявлении сие?
Если придется доказывать, то важнее доказать приход денежных средств, чем наличие вклада в банке (хотя это тоже важно). Но такой сценарий с необходимостью искать подтверждения возможен только при отсутствии вкладчика в реестре.
Мне кажется, банк мутный был, но сильно боялся лишиться лицензии (есть основания так думать). Поэтому прямо уж совсем беспредел с зареестровыми вкладами вряд ли тут будет.

• Спасибо!
Реакции: Alics

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм