• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 10)

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
М-да, обалдеть конечно! Не, я на таком старье и с таким пробегом не ездил даже в молодости. А тогда брал бэушные тачки.
С 2002 года только новьё из салона. Пробеги были не более 70тыщ.
Мы с вами это уже обсуждали. Вы же никуда не ездите, кроме булочной. Для вас поездка за 101-й км - уже "ужас, адЪ". Откуда у вас пробеги? У меня городской автомобиль с трудом 10к в год наматывает, это все понятно.

А обсуждаемый автомобиль для путешествий, своим ходом по несколько раз объехал всю центральную Россию, поволжье, юг, Крым раз 10, хохляндию (всю вплоть до закарпатья, успел до 2013 года), всю Беларусь несколько раз, Урал несколько раз (из Европы в Азию и обратно), был в Тюмени, Тобольске, Хакасии (плотину Саяно-Шушенской объезжал, вверх, до водохранилища), Красноярск, Иркутск, Байкал, на севере архангельские грейдеры , от Онеги и Плесецка до Пинеги и Мезени, север Коми - до Ухты и Печоры, Несколько раз по кругу Онежское озеро и Карелию объезжал, несколько раз вологодчинна до Устюга, несколько раз Питер и окрестности, Кольский полуостров (посетил Териберку до того как это стало мейнстримом), смотровая площадка на мысе Нордкапп в Норвегии, Финляндию с севера на юг, несколько раз всю Польшу, Словакию, Румынию, и там на юг через Македонию и по Греции, ну и немецкие автобаны конечно и на запад, там Голландия, Амстердам, и до побережья Северного моря.

Так что 360к даже маловато, хотелось бы побольше покататься)

Понятно что для человека которому тяжело 100км проехать автопутешествия это просто другая абсолютно неизвестная и непонятная вселенная. Там немножко другие требования к автомобилю, он необязательно должен быть новым - он должен быть понятным и привычным. Даже лучше когда не новый, чтобы не переживать из-за частых съездов с дорог.

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
А если ограничиваться пробегом 70к, пришлось бы уже 5 раз машину поменять :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
@gensek_ussr, поставьте правильную свою цифру, я не против. Сколько вы там озвучивали когда мы это с вами обсуждали, 300 км или 500? На какое расстояние вы поедете только в случае острой крайней необходимости?

Смысл думаю не изменится.

Вообще сколько наблюдал за автомобилистами, машину меняют не по формальному возрасту/пробегу (это обычно лишь прикрытие), а когда что-то в авто сильно не устраивает. Не всегда это озвучивается явно, но если общаешься с человеком долго, то понять можно.

A•U

Старожил
Спасибо
16,544
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я раньше авто менял, если проблем не было, через 7 лет, когда приходило время техосмотр каждый год делать, + медкомиссии проходить...

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr
Спасибо
756
@Supric
А возраст/пробег и, как следствие, ожидание больших вложений не есть причина сама по себе?
Знакомый рассказывал, конкретно про Санта Фе, что ли.
Все в машине устраивало. Но семь лет, подошло ТО-90, два комплекта резины износились одновременно, по кругу тормоза плюс ещё что-то - в общем, единовременно выходила шестизначная сумма чисто на обслуживание.

Плюс в любом случае за несколько лет предпочтения меняются.

Далее вопрос, насколько человек любит что-то менять или, наоборот, держится до последнего. Ну и деньги, конечно.

И ещё фактор в нынешних условиях особенно актуальный - в своей машине историю и слабые места знаешь, в чужой - как повезет.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,617
я раньше обновлял автомобиль, когда комплект резины стирался, ближе к 100 тыс км.

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
я раньше обновлял автомобиль, когда комплект резины стирался, ближе к 100 тыс км.
В оригинале анекдота про нового русского было про переполнившуюся пепельницу)))
А как же самостоятельная героическая замена свечей? :sneer:

plover

Модератор
Спасибо
5,603
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Я раньше авто менял, если проблем не было, через 7 лет, когда приходило время техосмотр каждый год делать, + медкомиссии проходить...
Новая Гранта седан прослужила 9 лет, потом с детским пробегом 65 тыс. км продал её знакомому - до сих пор жива и ездит. Проблемы были в основном с выхлопной - за эти годы поменял всё, и не по одному разу. Ржаветь начала (слегка) уже после продажи.
Продал и купил новую же Гранту лифтбэк. Езжу до сих пор, тоже уже 9 лет, и пробег почти такой же. Проблем с выхлопной нет, другие недостатки - так, по мелочи (если не считать ДТП с перевёртышем - кто следит, тот знает). Сейчас полностью перекрашена, сколько проездит - не знаю. Ибо покупать новую Ладу задорого, а китайца - по цене двушки у нас в городе, желания нет никакого.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
А возраст/пробег и, как следствие, ожидание больших вложений не есть причина сама по себе?
Знакомый рассказывал, конкретно про Санта Фе, что ли.
Все в машине устраивало. Но семь лет, подошло ТО-90, два комплекта резины износились одновременно, по кругу тормоза плюс ещё что-то - в общем, единовременно выходила шестизначная сумма чисто на обслуживание.
Вложения сопоставляются со стоимостью замены, и пока ни разу не было такого чтобы замена оказывалась предпочтительней)
Обслуживания любой автомобиль требует с первого километра - мойки, заправки, страховки и т.д. Износ расходников (резины, колодок) какая-то нелепая причина на мой взгляд.

Повторюсь, по моим наблюдениям, это все прикрытие, часто люди просто разочаровываются в своем выборе, потому и склоняются к новому автомобилю. Или как вы пишете предпочтения меняются, или другие новые требования появляются (состав семьи меняется, перебираются из города в частный дом и т.д.).

Я сам так же один раз менял трехлетний купленный новым авто с пробегом 42к (даже декларацию пришлось оформлять, до трех лет не дотянул пару месяцев) - по причине изменения состава семьи, на более просторный и универсальный. Но я предусмотрительно новый авто выбрал сразу с запасом просторности на еще +1 ребенка (хотя в тот момент планов еще не было), это и позволило эксплуатировать авто так долго без замены)) Остальным требованиям автомобиль удовлетворял, и получается они за все это время не изменились. Иногда на дальняке хотелось адаптивный круиз, но не настолько чтобы из-за этого авто менять.

И ещё фактор в нынешних условиях особенно актуальный - в своей машине историю и слабые места знаешь, в чужой - как повезет.
Это да, тоже фактор, в машине которую ты эксплуатируешь с нуля тебе известно все, а в б/у возможны сюрпризы. Хотя все они скорее всего вскроются в первые 2 года.

Спасибо
756
@Supric, ну это как-то очень философски и одновременно бессмысленно :)
В случае машины в возрасте/с пробегом - не устраивает очевидная выработка ресурса и соответственно субъективно воспринимаемый растущий риск отказа. Все люди разные. Кто-то покупает новое и катает гарантию, думая, что сэкономил время и нервы, кто-то покупает за первыми б/у и думает, что экономит деньги.
В принципе очевидно, что если один продали по своим причинам, то второй купил по другим причинам))))

"часто люди просто разочаровываются в своем выборе"
У меня знакомый практиковал замену раз в год. Купит выгодно (умение и везение да), подшаманит по мелочи, покатается и продаст без потерь, а то и в плюс. Причем на машинах он реально ездил, то есть перекупство это не самоцель. И так бывает.

Другой коллега просто менял раз в пять лет. На моей памяти ФФ американец - Оптима - БМВ 520d, возможно, что-то ещё.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
В случае машины в возрасте/с пробегом - не устраивает очевидная выработка ресурса и соответственно субъективно воспринимаемый растущий риск отказа.
Это конечно присутствует. Но критичны только фатальные отказы с превращением в недвижимость, а они в принципе редки что на новых что на старых авто. Если отбросить субъективную воспринимаемость.

С другой стороны, цена обслуживания/ремонта тоже сильно снижается. Профилактика тоже обходится дешевле чем на свежих.

У меня знакомый практиковал замену раз в год. Купит выгодно (умение и везение да), подшаманит по мелочи, покатается и продаст без потерь, а то и в плюс. Причем на машинах он реально ездил, то есть перекупство это не самоцель. И так бывает.
Ну это только с б/у работает. Знаю таких людей.

Chairman

Участник
Спасибо
1,675
У меня знакомый практиковал замену раз в год. Купит выгодно (умение и везение да), подшаманит по мелочи, покатается и продаст без потерь, а то и в плюс.
Потери наверное плохо считал. Каждый год платить за регистрацию, техосмотр, ОСАГО (для нового владельца оно стоит раза в 2-2.5 дороже, чем если бы на этой же машине ездил не один год - проверено), второй комплект колес. Плюс каждый что-то обязательно покупает для машины под себя - коврики, зеркала, чехлы, органайзеры, шторки, тонировка, музыка, гаджеты и т. д. и т. п. Ну и сама машина за год стареет на год. Потом чтобы выгодно слить через год надо делать предпродажку - подкраску, полировку, чистку салона, мойку двигателя. Все это стоит денег и не малых, я ещё текущие ремонты не учитываю.
Нет в этом выгоды никакой. То что он всем говорит что нет потерь - так ведь ни кто никогда не признается что лоханулся, ну или просто не считает всех сопутствующих расходов, а судит только по цене покупки и продажи.

Спасибо
756
@Chairman, речь в основном о "рабочих" в смысле разъездных машинах типа неновых Жигулях или старой иномарки. Какой второй комплект колес? Какая тонировка? Купил, покатал, продал.
ОСАГО для нового владельца это вообще... индивидуальная особенность. Если стаж не разрывается, то все нормально.

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,675
речь в основном о "рабочих" в смысле разъездных машинах типа неновых Жигулях или старой иномарки.
Ну это значит речь о машинах в самом низком ценовом диапазоне 150-400 тыс. Тогда тем более любые неизбежные сопутствующие расходы составляют заметную долю от цены авто.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,517
Новый пользователь
Безликий

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм