• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 9)

Term

Мастер
Спасибо
4,624
С чего бы это? ОСАГО зависит от стажа вождения и безаварийной езды, а никак не от автомобиля! Не пишите чушь.
с чего вдруг? Стоимость ОСАГО = БТ × КТ × КБМ × КВС × КО × КМ × КС × КП
- КМ — коэффициент мощности двигателя. Чем больше лошадиных сил, тем выше коэффициент.
дурдом конеш, от мощности авто аварийность не зависит, но такие у нас депутатики, лишь бы обобрать водителей.

• Спасибо!
Реакции: user58

Chairman

Участник
Спасибо
1,680
С чего бы это? ОСАГО зависит от стажа вождения и безаварийной езды, а никак не от автомобиля! Не пишите чушь.
Леонид Ильич, не будьте столь категоричны, если не пробовали на собственном опыте. У меня в семье 2 одинаковых авто одной и той же модели и одного периода выпуска. Одним семья владеет уже 16 лет, второе было куплено в январе этого года и страховалось нами впервые. Оформлял на обе машины ОСАГО в этом году с разницей в месяц, вписывал в обе страховки одних и тех же водителей. На "старое" авто страховку получилось купить за 6т.р., на "новое" только за 13 т.р., при этом у "нового" двигатель даже чуть слабее - 98л.с против 113 л. с. у "старого". Естественно страховку выбирал прошерстив всех агрегаторов по минимальной предложенной цене. Как работают коэффициенты ОСАГО я прекрасно знаю, но в формуле расчёта цены есть такой волшебный компонент как базовый тариф, и он-то у каждой страховой свой и вертят они этим тарифом как хотят оценивая свои риски. Времена когда этот тариф был единым для всех давно прошли.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Chairman

Участник
Спасибо
1,680
народ все лето ездит цокает шипами, никто не штрафует. я гаишников то не вижу, вымерли они.
Раз в год и палка стреляет. Или попробуйте пройти техосмотр и поставить на учёт машину на резине не по сезону.

Term

Мастер
Спасибо
4,624
но в формуле расчёта цены есть такой волшебный компонент как базовый тариф, и он-то у каждой страховой свой и вертят они этим тарифом как хотят оценивая свои риски. Времена когда этот тариф был единым для всех давно прошли.
Базовый коэффициент был введен для конкуренции между страховыми конторами. Только СК сговорились и все выставили по максимуму.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,517
Новый пользователь
Безликий

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм