народ все лето ездит цокает шипами, никто не штрафует. я гаишников то не вижу, вымерли они.Ну вообще-то если мы не про юга говорим, то езда на резине не по сезону сейчас наказуема.
народ все лето ездит цокает шипами, никто не штрафует. я гаишников то не вижу, вымерли они.Ну вообще-то если мы не про юга говорим, то езда на резине не по сезону сейчас наказуема.
с чего вдруг? Стоимость ОСАГО = БТ × КТ × КБМ × КВС × КО × КМ × КС × КПС чего бы это? ОСАГО зависит от стажа вождения и безаварийной езды, а никак не от автомобиля! Не пишите чушь.
Леонид Ильич, не будьте столь категоричны, если не пробовали на собственном опыте. У меня в семье 2 одинаковых авто одной и той же модели и одного периода выпуска. Одним семья владеет уже 16 лет, второе было куплено в январе этого года и страховалось нами впервые. Оформлял на обе машины ОСАГО в этом году с разницей в месяц, вписывал в обе страховки одних и тех же водителей. На "старое" авто страховку получилось купить за 6т.р., на "новое" только за 13 т.р., при этом у "нового" двигатель даже чуть слабее - 98л.с против 113 л. с. у "старого". Естественно страховку выбирал прошерстив всех агрегаторов по минимальной предложенной цене. Как работают коэффициенты ОСАГО я прекрасно знаю, но в формуле расчёта цены есть такой волшебный компонент как базовый тариф, и он-то у каждой страховой свой и вертят они этим тарифом как хотят оценивая свои риски. Времена когда этот тариф был единым для всех давно прошли.С чего бы это? ОСАГО зависит от стажа вождения и безаварийной езды, а никак не от автомобиля! Не пишите чушь.
Раз в год и палка стреляет. Или попробуйте пройти техосмотр и поставить на учёт машину на резине не по сезону.народ все лето ездит цокает шипами, никто не штрафует. я гаишников то не вижу, вымерли они.
Базовый коэффициент был введен для конкуренции между страховыми конторами. Только СК сговорились и все выставили по максимуму.но в формуле расчёта цены есть такой волшебный компонент как базовый тариф, и он-то у каждой страховой свой и вертят они этим тарифом как хотят оценивая свои риски. Времена когда этот тариф был единым для всех давно прошли.