• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 23)

Chairman

Участник
Спасибо
1,644
Ну, она такая же румынская, как и русская
Шильдик и страна изготовления на самом деле не так важны. В основе французская платформа на которой собраны те же Клио, Кангу и ряд других моделей. Да, простенько, без шика, но надежно и недорого - а что еще нужно бюджетному автомобилю.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,760
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Шильдик и страна изготовления на самом деле не так важны. В основе французская платформа на которой собраны те же Клио, Кангу и ряд других моделей. Да, простенько, без шика, но надежно и недорого - а что еще нужно бюджетному автомобилю.
Жигули Копейка по всем показателям подходит.

Chairman

Участник
Спасибо
1,644
Жигули Копейка по всем показателям подходит.
Ну что Вы, милдруг. Это уже автомобиль для богатых.
1790240917219.png

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,760
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну что Вы, милдруг. Это уже автомобиль для богатых.
Посмотреть вложение 87095
Стремитесь и воздастся. Будет вам иностранная платформа, без шика, но надежно и недорого. А "шильдик и страна изготовления на самом деле не так важны".

Как там с Джипами, кстати?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,673
Город
Москва
Откройте Авито Авто, забейте в фильтрах страну происхождения, года выпуска 2019-2021, вилку пробега, тип кузова и сами все увидите живьем. Я бы не ограничивался исключительно Японией. Европа ничуть не хуже, а местами и лучше. Мне, например, нравится Renault. Кузова (в отличие от японцев) не гниют, моторы с хорошим ресурсом (до 650 тыс. км. и более без капремонта ) и не страдают масложором . В вашем классе можно обратить внимание на Koleos или Kadjar.
Кузовы на японцах, видимо, не на всех гниют :grin:
Нет, европейцев не рассматриваю. В моем классе они слишком дорогие (типа Таурег). Французов не рассматриваю в принципе, это личное :grin:

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,673
Город
Москва
Ну если ездит, значит хорошая. А что еще машина делать должна. В этом смысле и Жигули хорошая машина. Вообще плохих машин нет. Есть только сравнения одних моделей с другими. Вот сравнивая (на собственном опыте) и говорю, что если и придется выбирать француза, то только если уже не будет Лады.
Я училась водить на восьмерке. Ездить-то она ездила, но, блин, как же она меня доставала мелочами! Предохранители меняла уже сама, раз в два-три месяца. А замки :shutup:! Заклинивали постоянно, раз в неделю, точно. Сколько раз я развлекала прохожих, залезая в шубе за руль через багажник :grin:

Спасибо
6,017
@Tatiana123022, один в один)) у меня даже специальный набор предохранителей был. Причем, он ведь продавался в автомагазинах в сборе - то есть, это была очень распространенная проблема, которую АвтоВАЗ решил путём продажи запчастей, а не внесения изменений в конструкцию)) с тех пор и зареклась иметь дело с российским автопромом))
1790251561312.png

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,075
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сколько раз я развлекала прохожих, залезая в шубе за руль через багажник :grin:
Представляю себе :grin: Я только однажды лазил через багажник, когда у совершеннолетнего Опеля отломилась ручка водительской двери..
Предохранители меняла уже сама, раз в два-три месяца
Не думаю, что были виноваты сами предохранители, скорее они просто выполняли свою работу..
Причем, он ведь продавался в автомагазинах в сборе - то есть, это была очень распространенная проблема
За 16 лет мне ни разу не пришлось менять ни один предохранитель на Калине! Правда, сновья мне пришлось добавить один, отсутствующий в принципе:mosking: Машины видимо были разных комплектаций, с разными ЭБУ, две скорости вентилятора СОД не у всех были, вот и..

Спасибо
6,017
За 16 лет мне ни разу не пришлось менять ни один предохранитель на Калине!
Повезло)) самый эпический случай у меня был с предохранителем, который за дворники отвечает...в ливень...на МКАДе... незабываемые ощущения))
1790252594596.png

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Tatiana123022

VNE

Участник
Спасибо
1,133
Город
СПб
Я училась водить на восьмерке. Ездить-то она ездила, но, блин, как же она меня доставала мелочами! Предохранители меняла уже сама, раз в два-три месяца. А замки :shutup:! Заклинивали постоянно, раз в неделю, точно. Сколько раз я развлекала прохожих, залезая в шубе за руль через багажник :grin:
@Tatiana123022, один в один)) у меня даже специальный набор предохранителей был. Причем, он ведь продавался в автомагазинах в сборе - то есть, это была очень распространенная проблема, которую АвтоВАЗ решил путём продажи запчастей, а не внесения изменений в конструкцию))
вероятно, это какие-то "женские" восьмерки были o_O Несколько лет ездил на девятке (это не восьмерка, да) и такого не припомню. Ну перегорел предохранитель; пачка сигарет или тонкие металлические полоски, вырезанные уже не помню из чего, решали проблему. А замки? Регулярная смазка и ЦЗ - и нет проблем.

Term

Мастер
Спасибо
4,476
ваз21099 новый был, сразу на коробку предохранителей сверху одел пакет с подголовника сидушки, чтобы вода на предохранители не попадала. ни один пред не сгорел за 5 лет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,673
Город
Москва
@AlexM-68, свою купила у приятеля, который учился водить (года два). Училась водить 1 год и отдала сестре, которая училась водить 3 года, и продала своей знакомой, которая училась водить. Кто сейчас на ней учится водить, не знаю :grin:
Это был 98 год.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,075
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ваз21099 новый был, сразу на коробку предохранителей сверху одел пакет с подголовника сидушки, чтобы вода на предохранители не попадала. ни один пред не сгорел за 5 лет.
А, я забыл совсем, что у зубил монтажный блок под капотом был.. У Калины-то он в салоне.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,472
Новый пользователь
danik_simonov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм