У нас и не было никогда такой "роскоши" - по 60 литров заливать. На РН - 30 л, на частных - 20 л.Прочла сегодня, что в Москве урезали норму с 60-ти литров до 30-ти.
У нас и не было никогда такой "роскоши" - по 60 литров заливать. На РН - 30 л, на частных - 20 л.Прочла сегодня, что в Москве урезали норму с 60-ти литров до 30-ти.
Надеюсь это просто взброс, иначе это кошмарПрочла сегодня, что в Москве урезали норму с 60-ти литров до 30-ти.
Да никакого кошмара. На каких-то заправках ограничения в 30 литров вводили. Это, наверное, были самые пострадавшие. Но это ж не общее для всех ограничение. Это сеть устанавливала. На Татнефти какое-то время ограничение было в 50 литров. Ваще жуть. Это ж надо чуть ли не до пустого бака докататься. Кто ж на такое пойдет в нынешней ситуации? Недели 3-4 назад Татнефти возобновила заправку до полного бака.Надеюсь это просто взброс, иначе это кошмар
В телеге, месье.Где прочли-то, мадам? Да и была ли вообще единая норма?
Не, не надо. Ясно уже, что выдумки.В телеге, месье.
Вам где ИМЕННО найти надо?
Тоже видел такое.Прочла сегодня, что в Москве урезали норму с 60-ти литров до 30-ти.
проехал мимо пары ГПН - всё в наличии, очереди нет; РН - 92, очереди нетВ Санкт-Петербурге сегодня проехал мимо многих заправок. Там где 95ый есть - там очередь около 10 машин, там где 92 и ДТ - очереди нет. Цена обычная (на 92ой +- 65руб). Частные заправки, всякие бензороботы - просто закрыты.
В прошлые выходные всё было намного хуже.
Да в любом авто магазине-же. Никуда не делись Да на маркетплейсах.Кто знает где продают дешёвые алюминиевые канистры?

Я про пластиковые писал. Теперь думаю люминивые купить. Мне надо дёшево и сердито, желательно "бизвозмездно". )Да в любом авто магазине-же. Никуда не делись Да на маркетплейсах.
Вроде как Вы писАли, что всё в наличии есть и по ценам прошлых лет.![]()
Проще и дешевле купить пустых бочек пластиковых или металлических и хранить бензин в них. Для затаривания бочек достаточно 2-4 канистр любых. Для заправки авто из бочки - насосик со шлангом в бочку, ну или просто шланг с грушей. У меня в гараже уже 16 лет стоит такая бочка под дизель, но я ее поставил не с целью иметь запас топлива, а с целью его дополнительной очистки. Солярка, во-первых, отстаивается в ней и если хапнул какую-то гадость со дна емкости АЗС, то все примеси оседают на дне, а во-вторых, перед заправкой в бак насосик прогоняет солярку из бочки через дополнительный фильтр тонкой очистки с ячейкой 1 мкм. А то топливные системы на современных дизелях очень нежные и чувствительные к качеству топлива, а ремонт их прям скажем недешев и такая мера совсем не лишняя. Авто пробежало уже 250 т.км. и никаких проблем с топливной аппаратурой до сих пор ни разу не было.Кто знает где продают дешёвые алюминиевые канистры? Буду готовиться к зиме, весь двухуровневый гараж затарю. )
Алюминиевые канистры дорогие! Берите стальные.Кто знает где продают дешёвые алюминиевые канистры? Буду готовиться к зиме, весь двухуровневый гараж затарю. )