• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 11)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,055
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прочла сегодня, что в Москве урезали норму с 60-ти литров до 30-ти.
У нас и не было никогда такой "роскоши" - по 60 литров заливать. На РН - 30 л, на частных - 20 л.

• Спасибо!
Реакции: Term и user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Надеюсь это просто взброс, иначе это кошмар
Да никакого кошмара. На каких-то заправках ограничения в 30 литров вводили. Это, наверное, были самые пострадавшие. Но это ж не общее для всех ограничение. Это сеть устанавливала. На Татнефти какое-то время ограничение было в 50 литров. Ваще жуть. Это ж надо чуть ли не до пустого бака докататься. Кто ж на такое пойдет в нынешней ситуации? Недели 3-4 назад Татнефти возобновила заправку до полного бака.

Term

Мастер
Спасибо
4,468
Какие гурманы на АЗС работают. В канистры заливают только железные или в пластиковые строго красного революционного цвета. :grin: сегодня распечатал свою нулевую канистру другого цвета, надо отметить это дело )
Ограничение по литрам как установили, так и не снимали.

• Спасибо!
Реакции: user58

sa6cina

Старожил
Спасибо
2,046
1.png

2.png

И я бы попросила некоторых свои домыслы держать при себе.

• Спасибо!
Реакции: user58 и gensek_ussr

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
655
В Санкт-Петербурге сегодня проехал мимо многих заправок. Там где 95ый есть - там очередь около 10 машин, там где 92 и ДТ - очереди нет. Цена обычная (на 92ой +- 65руб). Частные заправки, всякие бензороботы - просто закрыты.
В прошлые выходные всё было намного хуже.

photon

Участник
Спасибо
295
По поводу кешбека отпишусь. Случайно заметил, что ОТП за mcc 3992 начислил повышенный 5% как за АЗС, хотя в документации ещё изменений нету. Ещё один плюсик в копилку пользования этим банком.

VNE

Участник
Спасибо
1,122
Город
СПб
В Санкт-Петербурге сегодня проехал мимо многих заправок. Там где 95ый есть - там очередь около 10 машин, там где 92 и ДТ - очереди нет. Цена обычная (на 92ой +- 65руб). Частные заправки, всякие бензороботы - просто закрыты.
В прошлые выходные всё было намного хуже.
проехал мимо пары ГПН - всё в наличии, очереди нет; РН - 92, очереди нет

Term

Мастер
Спасибо
4,468
Кто знает где продают дешёвые алюминиевые канистры? Буду готовиться к зиме, весь двухуровневый гараж затарю. )

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кто знает где продают дешёвые алюминиевые канистры?
Да в любом авто магазине-же. Никуда не делись Да на маркетплейсах. :blush2:
Вроде как Вы писАли, что всё в наличии есть и по ценам прошлых лет. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Term

Мастер
Спасибо
4,468
Да в любом авто магазине-же. Никуда не делись Да на маркетплейсах. :blush2:
Вроде как Вы писАли, что всё в наличии есть и по ценам прошлых лет. :hi:
Я про пластиковые писал. Теперь думаю люминивые купить. Мне надо дёшево и сердито, желательно "бизвозмездно". )

• Спасибо!
Реакции: user58

Chairman

Участник
Спасибо
1,631
Кто знает где продают дешёвые алюминиевые канистры? Буду готовиться к зиме, весь двухуровневый гараж затарю. )
Проще и дешевле купить пустых бочек пластиковых или металлических и хранить бензин в них. Для затаривания бочек достаточно 2-4 канистр любых. Для заправки авто из бочки - насосик со шлангом в бочку, ну или просто шланг с грушей. У меня в гараже уже 16 лет стоит такая бочка под дизель, но я ее поставил не с целью иметь запас топлива, а с целью его дополнительной очистки. Солярка, во-первых, отстаивается в ней и если хапнул какую-то гадость со дна емкости АЗС, то все примеси оседают на дне, а во-вторых, перед заправкой в бак насосик прогоняет солярку из бочки через дополнительный фильтр тонкой очистки с ячейкой 1 мкм. А то топливные системы на современных дизелях очень нежные и чувствительные к качеству топлива, а ремонт их прям скажем недешев и такая мера совсем не лишняя. Авто пробежало уже 250 т.км. и никаких проблем с топливной аппаратурой до сих пор ни разу не было.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,996
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Алюминиевые канистры дорогие! Берите стальные.

Supric

Мастер
Спасибо
9,740
Во Франции растут продажи рапсового масла в супермаркетах — некоторые водители стали заливать его баки дизельных автомобилей для экономии.

Технические риски очевидны, рапсовое масло (в отличие от промышленного биодизеля) не проходит переэтерификацию и может забивать форсунки и топливную систему, особенно в современных дизельных двигателях.

Французские водители постепенно адаптируются, снижая долю масла в самопальной смеси до одной трети, но технических проблем не всегда получается избежать. Длительное использование такой смеси также недезопасно даже в старых авто.

За использование несоответствующего горючего во Франции предусмотрен штраф в размере €200, а страховые откажут в выплате с случае аварии.

Dack9

Участник
Спасибо
7
Стаж c
19.06.18
Опыт
24/2
Так получилось, полная бензина и плотно закупоренная пятилитровка от питьевой воды, всю прошлую зиму в неотапливаемом гараже простояла и хоть бы хны. На всякий случай поставил её в обычное пластмассовое ведро.

A•U

Старожил
Спасибо
15,868
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Dack9, а что ей будет? У меня не помню уж сколько лет такая стоит, бензин меняется, бутыль одна. Ручка только сломалась..

Просматривают тему:

• wekfz

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,457
Новый пользователь
yesenyaivanova

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм