• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 14)

Спасибо
5,841
Все упирается в баланс время+деньги+комфорт. У кого чего больше-тот тем и может пожертвовать.
Ух,расписался я тут))).
Зря) я писала то же самое - так некоторые так обиделись, что нажаловались) и даже мои сообщения бесследно потерли))

Term

Мастер
Спасибо
4,394
Мой весьма немногочисленный за всю жизнь опыт обращения в сервис (могу по пальцам рук сосчитать все) говорит несколько иное. Сервис - это бизнес, где нужно сделать быстро (чтобы заработать денег), а не хорошо и по возможности ещё и нагреть клиента на не нужных ему допуслугах. Почти после каждого из всех своих обращений в сервис я находил косяки и весьма серьёзные. В одном случае на немолодой уже машине после замены сцепления в сервисе обнаружил, что подрамник держится всего на двух болтах из 6, у остальных оторвали головы да так и оставили. Заморачиваться с высверливанием заломаных болтов и заменой их новыми никто не захотел - это занимает много времени и снижает выгодность ремонта. Не заметь я этот косяк - надеюсь всё представляют что могло бы быть с машиной если на скорости у неё отвалится подрамник вместе с силовым агрегатом. В другой раз на ТО у официалов кроме основного перечня работ по ТО мне заявили что шаровые опоры требуют замены и даже, пригласив в ремзону, демонстративно пошерудили мотировкой в подвеске. Все бы ничего но эти самые опоры я менял на новые оригинальные за две недели до этого ТО и естественно на этот развод не повёлся. Опоры, кстати, отходили потом ещё лет 10. Про случай с контрафактными фильтрами тоже у официалов писал выше. Один раз машину поддомкратили за топливный бак, сделав в нем вмятину. Другой раз пыльник рейки порвали, регулируя схождение и тоже так и оставили. Никто, кроме тебя самого не сделает твою машину хорошо. Если не шаришь - учись, не боги горшки обжигают. Опираясь на свой опыт могу представить масштабы косяков и развода сервисами блондинок, безмятежно попивающих кофеек в мягких креслах в клиентской зоне. Конечно такие работы как регулировка сход-развала или шиномонтажные работы сам не сделаешь в своем гараже без оборудования, приходится за этим обращаться к сервисменам, но я не поеду в тот сервис, где мне скажут что по их правилам клиенту не положено находиться в ремзоне и предложат переждать в кресле с кофейком.
Вот вот. Раз в жизни у офдилера оставил авто без присмотра, вариатор везли несколько дней из Москвы со склада. И тут накосячил дилер, коробку поменял, а сход развал нормально не сделал. Потом в два места заезжал на сход развал, говорят все нормально. Так и продал. Потом новый владелец звонил, а чего у тебя закисшие болты схода развала? Тут я и понял почему дилер не сделал сход развал. По камерам дилера не понятно что там делают с твоей машиной, лично присутствую.
До этого бампер снимали у дилера, слесарь сломал пластиковые накладки вдоль арок колес. Долго мне объясняли что так и было. Еле заставил новые поставить. По телевизору я бы это не увидел. У дилера полно криворукие слесарей.

Pechatnik

Участник
Спасибо
546
Вот как раз это и есть манипуляции)) у официалов всё под камеру, с каталогами, с составлением документов. Не говоря уж о возможностях: начиная от оборудования и заканчивая специалистами, прошедшими обучение.

Если Вы имеете ввиду работы по Каско - мне их не оплачивать, так что...мимо)) если ТО - то все работы прописаны в гарантии))

Что Вы забыли у официалов, если Ваш знакомый из гаража Вас устраивает?))

Просто "некоторые" не лезут туда, где ничего не понимают)) моя машина - не двадцатилетняя тарантайка, которую можно починить в гараже синей изолентой, проволочкой и матерным словом))
@Supric, мне интересно, а такое отношение к Вас только к авто?)) или Вы и зубы себе пломбируете/вырываете самостоятельно? Не, ну а что там делов то - рот открыть))
Вы как автовладелец говорите? Или просто? Вы просто попробуйте зайти к ним посмотреть что делают с машиной, у меня жена ездила 4 раза к официальному дилеру в начале, сидела кофе пила на диванчике, потом движок встал на 50 тыс , и уже неофициал показал как сливается 2 литра масла вместо 5, а 3 литра продается этим же неофициалам за полцены, и что происходит с поршнями и валами на таких малых пробегах. Многое у нас в жизни не так как должно быть, доказать очень непросто все если вдруг что то происходит.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
Я вам дам комплект инструментов для замены ремня ГРМ на Ладе Гранта, такое же на том же Рено, WW-Polo, Ford Focus, сделать с помощью этого инструмента сможете?
Думаю, что нет.
Не надо думать за других. На всех своих машинах, а иногда и не на своих (среди них были и вазы и корейцы и рено и форды) ГРМ меняю сам, есть все необходимые инструменты, приспособления и знания. И точно не доверю эту процедуру никакому сервису ибо велика цена ошибки. А вообще замена ГРМ - не настолько сложная процедура, чтобы представлять её как что-то недоступное простому смертному. Есть опыт и по полной переборке агрегатов и по малярно-кузовным работам и по электрике, в т. ч. полная реставрация возрастного автомобиля в состояние, близкое к заводскому.

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
, есть все необходимые инструменты, приспособления и знания.
То есть на каждую машину есть свой специструмент.
В таком случае, утверждать.
Все машины устроены +/- одинаково.
Неправилньно
Дальше примерно то же что и на лада гранта..
И уж любой Таурег, в какой комплектации бы он не был, это далеко не Лада Гранта.

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
Девушки и женщины определенно не будут крутить гайки
Не говорите за всех девушек, знаю таких, которая своими руками меняет стартер в дороге, который стоит позади двигателя и подлезть к нему можно только снизу высоко поддомкратив машину. При этом милая, нежная и хрупкая на вид. :sneer:

Спасибо
5,841
Вы как автовладелец говорите? Или просто?
Вы в разговор всегда врываетесь с последнего сообщения? Мне нужно Вам персонально рассказать "содержание предыдущих серий"?))
у меня жена ездила 4 раза к официальному дилеру в начале, сидела кофе пила на диванчике, потом движок встал на 50 тыс ,
Странно. 4 раза - это 40 тысяч пробега. То есть, до того, как "движок встал с 2 литрами" она проехала уже 10 тысяч после последнего ТО и должна была в это время быть снова там)) если всё подтверждено документально и не нарушены сроки прохождения, то замена по гарантии. В чем проблема то?))

Спасибо
5,841
Не говорите за всех девушек, знаю таких, которая своими руками меняет стартер в дороге, который стоит позади двигателя и подлезть к нему можно только снизу высоко поддомкратив машину. При этом милая, нежная и хрупкая на вид. :sneer:
Хмм...а можно было просто вызвать эвакуатор)) кстати, он бесплатный для владельцев Каско)) и не нужно портить маникюр и одежду))

Supric

Мастер
Спасибо
9,644
Мой весьма немногочисленный за всю жизнь опыт обращения в сервис (могу по пальцам рук сосчитать все) говорит несколько иное. Сервис - это бизнес, где нужно сделать быстро (чтобы заработать денег), а не хорошо и по возможности ещё и нагреть клиента на не нужных ему допуслугах. Почти после каждого из всех своих обращений в сервис я находил косяки и весьма серьёзные.
А вы каждый раз в разные сервисы обращаетесь?

Есть сервисы узконаправленные, ориентирующиеся на постоянных клиентов, а есть ориентирующиеся на залетных и широчайшего профиля. Ваше описание больше похоже на сервисы второго типа. А я предпочитаю первый тип.

При этом я понимаю, что если вы большинство работ делаете сами, то стать постоянным клиентом проблематично)

Что поделать, у каждого подхода свои недостатки.

Supric

Мастер
Спасибо
9,644
К тому же самостоятельный ремонт, если все же не спец, может привести к еще большим повреждениям(есть примеры😀).
Да, кстати, встречается и такое)
Как я написал, косячат иногда все, даже владельцы когда своими руками лазят, не застрахован никто.

Спасибо
5,841
Есть сервисы узконаправленные, ориентирующиеся на постоянных клиентов, а есть ориентирующиеся на залетных и широчайшего профиля
Теперь понятно, почему "Вася" вынужден работать в две смены - в гараже и у официалов))

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
И уж любой Таурег, в какой комплектации бы он не был, это далеко не Лада Гранта.
Вы написали про туарег с таким пафосом перечислив все его регалии (характеристики), как буд-то это какой-то невиданный корабль пришельцев, к которому опасно прикасаться. А в нем на самом деле все также как и в гранте - кузов, двигатель, коробка, трансмиссия, колеса, двери, капот и т. д. и т. п. И собрано все это также на болтах и саморезах. Ну может чуть больше электроники и всяких мелких примочек, но все это нюансы.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,716
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это единичный случай не отменяет общее правило. Не думаю, что БОЛЬШИНСТВО женщин/девушек будут рады стартер менять на улице)))

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы написали про туарег с таким пафосом перечислив все его регалии (характеристики), как буд-то это какой-то невиданный корабль пришельцев, к которому опасно прикасаться.
Ну это только один из примеров.
Возьмите Ауди, Порше, Мерс, БМВ, у них тоже

как и в гранте - кузов, двигатель, коробка, трансмиссия, колеса, двери, капот и т. д.
Но сделать, самостоятельно с ними, по большому счету, вы ничего не сможете. Кроме как масло поменять, да колодки.
Да и то, да же в этом есть свои нюансы.

Supric

Мастер
Спасибо
9,644
Вы написали про туарег с таким пафосом перечислив все его регалии (характеристики), как буд-то это какой-то невиданный корабль пришельцев, к которому опасно прикасаться. А в нем на самом деле все также как и в гранте - кузов, двигатель, коробка, трансмиссия, колеса, двери, капот и т. д. и т. п. И собрано все это также на болтах и саморезах. Ну может чуть больше электроники и всяких мелких примочек, но все это нюансы.
Даже на приусе все точно так же с некоторыми небольшими нюансами: нет кпп, нет холостого хода, есть два электромотора и инвертор, два контура жидкостного охлаждения, тормоза почти работают даже когда тормозуха вся уйдет))) и еще по мелочам...

Но это может понять лишь тот кто не боится заглянуть под подкапотный кожух)))))

Term

Мастер
Спасибо
4,394
Хмм...а можно было просто вызвать эвакуатор)) кстати, он бесплатный для владельцев Каско)) и не нужно портить маникюр и одежду))
Пробовали вызывать эвакуатор? Один раз в жизни понадобился, никто трубку не берет из бесплатных. Было сразу три бесплатных экскаватора, от дилера и от двух банков. От дилера находился в 300 метрах. :grin:

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
Дело было в небольшом и не в родном городе в выходной день далеко от дома. Обзвонив все местные сервисы они оказались или закрыты или не взялись за работу (в какой-то из них даже вроде довезли на эвакуаторе, но там тоже не взялись). Лучшим решением оказалось заказать деталь с доставкой, поменять самой и спокойно ехать дальше.

Спасибо
5,841
Но это может понять лишь тот кто не боится заглянуть под подкапотный кожух)))))
Я, пожалуй, более не буду комментировать Ваши (да и остальные) "тонкие намёки". Так как, в отличии от некоторых, кнопочку "жалоба" принципиально не нажимаю - считаю это проявлением слабости)) а мои ответы весьма шустро трутся и сносятся)
Желаю всем остающимся в данном обсуждении теплого гаража и побольше свободного времени!))

Term

Мастер
Спасибо
4,394
Странно. 4 раза - это 40 тысяч пробега. То есть, до того, как "движок встал с 2 литрами" она проехала уже 10 тысяч после последнего ТО и должна была в это время быть снова там)) если всё подтверждено документально и не нарушены сроки прохождения, то замена по гарантии. В чем проблема то?))
ТО делается не только по пробегу но и по сроку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,399
Новый пользователь
livgerasm

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм