Вот вот. Раз в жизни у офдилера оставил авто без присмотра, вариатор везли несколько дней из Москвы со склада. И тут накосячил дилер, коробку поменял, а сход развал нормально не сделал. Потом в два места заезжал на сход развал, говорят все нормально. Так и продал. Потом новый владелец звонил, а чего у тебя закисшие болты схода развала? Тут я и понял почему дилер не сделал сход развал. По камерам дилера не понятно что там делают с твоей машиной, лично присутствую.Мой весьма немногочисленный за всю жизнь опыт обращения в сервис (могу по пальцам рук сосчитать все) говорит несколько иное. Сервис - это бизнес, где нужно сделать быстро (чтобы заработать денег), а не хорошо и по возможности ещё и нагреть клиента на не нужных ему допуслугах. Почти после каждого из всех своих обращений в сервис я находил косяки и весьма серьёзные. В одном случае на немолодой уже машине после замены сцепления в сервисе обнаружил, что подрамник держится всего на двух болтах из 6, у остальных оторвали головы да так и оставили. Заморачиваться с высверливанием заломаных болтов и заменой их новыми никто не захотел - это занимает много времени и снижает выгодность ремонта. Не заметь я этот косяк - надеюсь всё представляют что могло бы быть с машиной если на скорости у неё отвалится подрамник вместе с силовым агрегатом. В другой раз на ТО у официалов кроме основного перечня работ по ТО мне заявили что шаровые опоры требуют замены и даже, пригласив в ремзону, демонстративно пошерудили мотировкой в подвеске. Все бы ничего но эти самые опоры я менял на новые оригинальные за две недели до этого ТО и естественно на этот развод не повёлся. Опоры, кстати, отходили потом ещё лет 10. Про случай с контрафактными фильтрами тоже у официалов писал выше. Один раз машину поддомкратили за топливный бак, сделав в нем вмятину. Другой раз пыльник рейки порвали, регулируя схождение и тоже так и оставили. Никто, кроме тебя самого не сделает твою машину хорошо. Если не шаришь - учись, не боги горшки обжигают. Опираясь на свой опыт могу представить масштабы косяков и развода сервисами блондинок, безмятежно попивающих кофеек в мягких креслах в клиентской зоне. Конечно такие работы как регулировка сход-развала или шиномонтажные работы сам не сделаешь в своем гараже без оборудования, приходится за этим обращаться к сервисменам, но я не поеду в тот сервис, где мне скажут что по их правилам клиенту не положено находиться в ремзоне и предложат переждать в кресле с кофейком.
До этого бампер снимали у дилера, слесарь сломал пластиковые накладки вдоль арок колес. Долго мне объясняли что так и было. Еле заставил новые поставить. По телевизору я бы это не увидел. У дилера полно криворукие слесарей.