Не могу не поделиться интересным квестом)) так как бензина оставалось литров 10, решила не рисковать и не тянуть до трассы (неизвестно ведь, будет ли там бензин) и заправиться днём, пока есть свободное время. Информация во всяких приложениях отслеживания бензина была противоречивая, поэтому я, как умная (и, конечно, красивая), зашла в комментарии в Я.Карты, и начала мониторинг переписок на близлежащих АЗС. Как только увидела сообщение, что привезли бензин на РН и начали заправлять, прыгнула в авто и помчалась...в хвост очереди (вот реально, минут за 10 набралось примерно на полкилометра машин). В принципе, я была настроена на долгое стояние, так что особо не переживала...до того момента, как уже при съезде на АЗС увидела идущего сотрудника с пультом..и прямо перед моим носом он обнулил табло...а идущий следом его товарищ тащит оранжевые конусы)) реально, прям волосы зашевелились, руки затряслись и адреналин хлынул в кровь)) просто повезло, что в этот момент очередь как раз хорошо продвинулась и я (и даже стоящий за мной автомобиль) успели проскочить зону отсечки)) по времени стояние заняло час и десять минут.
Я так понимаю, что это делают специально, даже при наличии бензина, чтобы пробки рассосались. По району ситуация странная - на всех АЗС, даже не работающих в моменте, стоят очереди, кругами, в два ряда и чуть ли не на встречке. Вокруг них ездят машины ДПС (их прям заметно много), но ничего не предпринимают - не разгоняют, не штрафуют. На счёт камер не знаю))