• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 9)

Term

Мастер
Спасибо
4,626
Ну вообще-то если мы не про юга говорим, то езда на резине не по сезону сейчас наказуема.
народ все лето ездит цокает шипами, никто не штрафует. я гаишников то не вижу, вымерли они.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Term

Мастер
Спасибо
4,626
С чего бы это? ОСАГО зависит от стажа вождения и безаварийной езды, а никак не от автомобиля! Не пишите чушь.
с чего вдруг? Стоимость ОСАГО = БТ × КТ × КБМ × КВС × КО × КМ × КС × КП
- КМ — коэффициент мощности двигателя. Чем больше лошадиных сил, тем выше коэффициент.
дурдом конеш, от мощности авто аварийность не зависит, но такие у нас депутатики, лишь бы обобрать водителей.

Chairman

Участник
Спасибо
1,681
С чего бы это? ОСАГО зависит от стажа вождения и безаварийной езды, а никак не от автомобиля! Не пишите чушь.
Леонид Ильич, не будьте столь категоричны, если не пробовали на собственном опыте. У меня в семье 2 одинаковых авто одной и той же модели и одного периода выпуска. Одним семья владеет уже 16 лет, второе было куплено в январе этого года и страховалось нами впервые. Оформлял на обе машины ОСАГО в этом году с разницей в месяц, вписывал в обе страховки одних и тех же водителей. На "старое" авто страховку получилось купить за 6т.р., на "новое" только за 13 т.р., при этом у "нового" двигатель даже чуть слабее - 98л.с против 113 л. с. у "старого". Естественно страховку выбирал прошерстив всех агрегаторов по минимальной предложенной цене. Как работают коэффициенты ОСАГО я прекрасно знаю, но в формуле расчёта цены есть такой волшебный компонент как базовый тариф, и он-то у каждой страховой свой и вертят они этим тарифом как хотят оценивая свои риски. Времена когда этот тариф был единым для всех давно прошли.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Chairman

Участник
Спасибо
1,681
народ все лето ездит цокает шипами, никто не штрафует. я гаишников то не вижу, вымерли они.
Раз в год и палка стреляет. Или попробуйте пройти техосмотр и поставить на учёт машину на резине не по сезону.

Term

Мастер
Спасибо
4,626
но в формуле расчёта цены есть такой волшебный компонент как базовый тариф, и он-то у каждой страховой свой и вертят они этим тарифом как хотят оценивая свои риски. Времена когда этот тариф был единым для всех давно прошли.
Базовый коэффициент был введен для конкуренции между страховыми конторами. Только СК сговорились и все выставили по максимуму.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,701
Город
Москва
Я свою старушку тоже новой в салоне покупала. И я согласна с Суприком, если машина всем устраивает, мысли о ее замене просто не возникают.
Моя и сейчас всем устраивает, проблема в том, что у детей машина разваливается (Рено Лагуна). Я думала отдать им свою. А себе прикупить аналогичную поновее.
Теперь даже не знаю. Я не верю в разваливающиеся японские паркетники возрастом 5-7 лет. Здесь опасность только нарваться на мошенничество - утопленника, серьезно аварийный и тд.
Два предыдущих автомобиля (купленные новыми) я продала в прекрасном состоянии. Гольфу было 7 лет. Механическую коробку меняла! но тоже не бог весть что.
Но когда я пересела на свой Аутлендер, я поняла, что остальные были фигня полная. Вот нравится он мне, все в нем прекрасно :daisy:
Удивилась, что для кого-то замена дисков и колодок представляется проблемой. Или резины :grin:
Скажу честно, резину я не меняю, езжу летом на липучке. Никаких неудобств не испытываю. Для меня галиматья со сменой резины дважды в год, очереди, затраты времени и денег, проблема хранение - непонятные и бессмысленные действия. Наверное, есть какие-то нюансы, но я их не чувствую в своем режиме использования.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Chairman, прям очень странная ситуация! Одинаковые авто, одинаковые водители и базовый тариф более,чем в два раза отличается(при условии еще, что у "дорогой" машины мощность ниже(меньше 100 лс),что делает страховку еще дешевле)?
Может там с другими параметрами страховая что-то напутала?

Chairman

Участник
Спасибо
1,681
Базовый коэффициент был введен для конкуренции между страховыми конторами. Только СК сговорились и все выставили по максимуму.
Вот в этом и петрушка. Если авто страхуется впервые, то тариф ставят максимальный, а если авто страхуется уже много лет одним и тем же владельцем и ездит без страховых случаев, то для них риск меньше и они тариф снижают чтобы выиграть в конкурентной борьбе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,517
Новый пользователь
Безликий

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм