Я свою старушку тоже новой в салоне покупала. И я согласна с Суприком, если машина всем устраивает, мысли о ее замене просто не возникают.
Моя и сейчас всем устраивает, проблема в том, что у детей машина разваливается (Рено Лагуна). Я думала отдать им свою. А себе прикупить аналогичную поновее.
Теперь даже не знаю. Я не верю в разваливающиеся японские паркетники возрастом 5-7 лет. Здесь опасность только нарваться на мошенничество - утопленника, серьезно аварийный и тд.
Два предыдущих автомобиля (купленные новыми) я продала в прекрасном состоянии. Гольфу было 7 лет. Механическую коробку меняла! но тоже не бог весть что.
Но когда я пересела на свой Аутлендер, я поняла, что остальные были фигня полная. Вот нравится он мне, все в нем прекрасно

Удивилась, что для кого-то замена дисков и колодок представляется проблемой. Или резины
Скажу честно, резину я не меняю, езжу летом на липучке. Никаких неудобств не испытываю. Для меня галиматья со сменой резины дважды в год, очереди, затраты времени и денег, проблема хранение - непонятные и бессмысленные действия. Наверное, есть какие-то нюансы, но я их не чувствую в своем режиме использования.