Alfa Only (премиум Альфа-банка) (читают 8)

• Повышенный кэшбэк (с 5% до 7%) при выборе категорий
  • Две дополнительные категории кэшбэка при выборе категорий (всего 5)
  • Повышенный (с 5000 до 15000) лимит кешбэка
  • До 500к повышена максимальная сумма покупки, на которую начисляют кэшбэк ("для всех" это 100к)
  • Сумма для повышенных ставок по накопительному счету увеличивается до 10млн
  • Безлимитные переводы по реквизитам счета (физическим и юридическим лицам)
  • Безлимитные переводы по СБП
  • Персональный менеджер
  • Живой человек сразу (без бота) в чате поддержки.
  • Консьерж
  • Бизнес залы и такси по остаткам
При подключении Alfa Only любым способом:
  • 2 прохода в БЗ/рестораны
  • 2 такси
  • консьерж
  • страхование ВЗР
  • через премиальную ГЛ (8-800-100-88-66) (ГЛ не умеет подключать с промокодом)
  • через ПМ приглашающего "друга" (возможно только в будни, по выходным ПМы не работают)
  • заказать премиальную карту по ссылке (реферальной/сайт)
  • подключить в отделении (можно с промокодом, обычно навязывают премиальную карту, получение карты не обязательно) (1)
Проверено на практике:
- провести переход по ссылке друга, заполнить анкету, подтвердить номер без заказа пластика дает участие в акции;
- последующая активация AO возможна через чат;
- далее карту можно выпустить виртуальную.

На выходе банк считает, что все условия выполнены, ждать курьера или куда-то ходить нет необходимости.
Оригинальное сообщение: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-309187
Сноски:
1) Если подключаете в отделении с промокодом, то убедитесь что в МП появилась рекомендация (обычно занимает 5-10 минут) (Как посмотреть: В верхнем правом углу стартовой страницы МП - зеленая плашка "За друга" "Всего заработали" - стрелка - "История рекомендаций" или "Поиск по приложению"(лупа) - тоже на стартовой странице чуть ниже. Там набрать: "История рекомендаций". Ткнуть в найденный в самом верху секции Возможности пункт "История рекомендаций").
Требования для уровней обслуживания:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Накопления-3 миллиона6 миллионов12 миллионов
Накопления и покупки по картам-2 миллиона
200 тысяч покупки по картам)
3 миллиона
200 покупки по картам
-
Зарплата-
400 тысяч
--
Платно2990 ежемесячно---
Пробный период2-3 месяца в зависимости от дат, включая месяц подключения пакета---
  • В качестве накоплений принимаются суммы на всех счетах (текущий, накопительный), вклады, активы на брокерских счетах (учитывается их стоимость на конец дня).
  • Учет средств накоплений производится ежедневно, в конце месяца считаются среднемесячные остатки и согласно ему определяется уровень привилегий на следующий месяц.
  • Учитывается поступление зарплаты от юр. лица.
Привилегии в зависимости от уровней:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Бизнес-залы-2 прохода в месяц
(не более 12 в год)
8 проходов в месяц (не более 24 в год)Без ограничений
Компенсация такси-2 поездки в год, каждая максимум 2500 рублей каждая2 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 12 поездок в год)3 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 15 поездок в год)

• С собой можно пригласить ещё 3 гостей, но пройти нужно всем вместе. У вас будет один QR-код на всех. За каждого гостя спишется +1 визит к вашему визиту.
  • Проходы в бизнес-залы можно тратить на посещение ресторана и кафе в российских аэропортах, главное сделать это в день полета и оплатить картой Альфы. Компенсировать можно 1 чек в 1 календарные сутки. За чек до 2500 спишется 1 визит, за чек до 5000 спишется 2 визита, за чек более 5000 спишется 2 визита и компенсируется только 5000.
  • В один день можно посетить и ресторан и бизнес-зал.
  • Лимит визитов в бизнес-зал обновляется первого числа каждого месяца. Выполняйте условия, и в следующем месяце они станут вашими.
  • Помните, что общий баланс визитов действуют до 31 декабря текущего года. Если не потратить их за это время или не выполнять условия, все годовые лимиты сгорают
  • Оплата такси может быть по карте любой Альфа-банка, для компенсации доступны операции с MCC кодом с 4121 или 3990 (в случае оплаты "Яндекс.Такси" с 4121 в названии).
  • Компенсировать посещения бизнес зала, обеды в кафе или такси нужно вручную через интернет-банк (или мобильный банк) Альфа-банка. Операции становится доступной для компенсации сразу.
Как лучше подключать льготный период премиума в Альфе?
Ответы на Частые Вопросы: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-7738
Программа лояльности: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/03/5d/2366/rules-friend-cc_v41.pdf
Исключения по расходным операциям: https://alfabank.servicecdn.ru/site..._loyalty_program_rules_revCashBack_pril_2.pdf

Последнее редактирование модератором:

O.Yu

Участник
Спасибо
757
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вчера заказана карта по ссылке, сегодня получена, пакет подключен автоматически (на счетах пусто).
Т е. получали у курьера?
Как это происходит? Бумаги надо какие то еще подписывать , когда он приедет?

<A>

Участник
Спасибо
965
Т е. получали у курьера?
Как это происходит? Бумаги надо какие то еще подписывать , когда он приедет?
Заказ карты даже без ввода паспортных данных (ФИО, ДР, телефон).
Курьер - сотрудник банка (не курьерская служба). Получение максимально быстрое - фото паспорта, фото с картой, СМС активации, транзакция в МП (без этого не выдавал).

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
757
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
транзакция в МП (без этого не выдавал
Что за транзакция ?
Аа.. .и значит, никаких бумаг. Просто у меня ремонт, дома не могу с ним встречаться. Есть кафе рядом. Потому и хочется, чтоб поменьше заморочек при оформлении. И надеюсь, курьер звонит перед прибытием? А то есть вариант получить сегодня с 17 до 19.
Я вот думаю. А не может ли карту привезти тот же менеджер, с которым я сегодня в офисе беседовала.)) Или у них в банке это все таки разные сотрудники. )

Последнее редактирование:

<A>

Участник
Спасибо
965
Что за транзакция ?
Аа.. .и значит, никаких бумаг. Просто у меня ремонт, дома не могу с ним встречаться. Есть кафе рядом. Потому и хочется, чтоб поменьше заморочек при оформлении. И надеюсь, курьер звонит перед прибытием? А то есть вариант получить сегодня с 17 до 19.
Конечно звонит. Где назначите встречу, там и выдаст.

• Спасибо!

<A>

Участник
Спасибо
965
Что за транзакция ?
Транзакция - пополнение карты, перевод на карту из другого банка, перевод между своими счетами внутри банка (любая сумма).
При получении обычной карты не требовалось.

fizisa

Участник
Спасибо
23
Всем доброго времени.
На вкладе более 2млн., покупок практически нет, кроме оплаты ЖКУ. Имеется обычная карта виза.
Данный премиальный сервис заинтересовал только оплатой такси и разовой арендой ячейки в банке. Другого ничего не надо, не пользуюсь!
Отсюда вопросы -
1. Реально ли получить бесплатную поездку в такси, или это пиар акция от альфы? Или нужно пройти семь кругов ада звонками и чатами, чтобы в итоге получить эту одну поездку? Как это происходит, детали?
2. Никакие дополнительные карты не хочу открывать, соответственно без открытия всяких прочих карт подключат данный сервис или нет?
3. Можно ли, без походов в офисы и звонков, отключить этот сервис самому в альфа онлайн(веб версия инет банка)? Будут ли какие-то санкции, комиссии, при отключении?
4. Где у них(ссылка) официальные документы , где все условия, тарифы и прочее расписано подробно в деталях?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,319
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
1. Реально ли получить бесплатную поездку в такси, или это пиар акция от альфы? Или нужно пройти семь кругов ада звонками и чатами, чтобы в итоге получить эту одну поездку? Как это происходит, детали?
Да, оплата картой банка и потом компенсация приложении - быстро удобно.
2. Никакие дополнительные карты не хочу открывать, соответственно без открытия всяких прочих карт подключат данный сервис или нет?
Тут писали, что можно не открывать, а можно открыть виртуальную и потом закрыть, бесплатно и мгновенно.
3. Можно ли, без походов в офисы и звонков, отключить этот сервис самому в альфа онлайн(веб версия инет банка)? Будут ли какие-то санкции, комиссии, при отключении?
Можно, через чат, но бонус заплатят по приглашению друга только за ₽3 млн. (Платят ₽10 тыс. на двоих, вряд ли кто в личке откажет). Ну и с бесплатностью без ₽3 млн. есть тонкости...

fizisa

Участник
Спасибо
23
Можно, через чат, но бонус заплатят по приглашению друга только за ₽3 млн. (Платят ₽10 тыс. на двоих, вряд ли кто в личке откажет).
Здесь не совсем понял, про какой бонус речь? Вопрос то про беспроблемное закрытие-отказ от этого премиального обслуживания.
Ну и с бесплатностью без ₽3 млн. есть тонкости...
Какие это тонкости? Где про них почитать?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,319
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Здесь не совсем понял, про какой бонус речь?
Alfa only можно подключить по акции "пригласи друга" банк за это заплатит суммарно приглашающему и приглашенному в сумме ₽10 тыс.

Вопрос то про беспроблемное закрытие-отказ от этого премиального обслуживания.
Через чат без проблем. Если открыта карта Supreme, то сначала карту, потом пакет.

Какие это тонкости? Где про них почитать?
На сайте указано, что пакет бесплатно или при ₽2 млн. плюс оборот или от ₽3 млн. активов.

fizisa

Участник
Спасибо
23
На сайте указано, что пакет бесплатно или при ₽2 млн. плюс оборот или от ₽3 млн. активов.
ну суммарно если все посчитать, то у меня 3 выходит, я думал только на вкладах считается.
Alfa only можно подключить по акции "пригласи друга" банк за это заплатит суммарно приглашающему и приглашенному в сумме ₽10 тыс.
прям живыми деньгами, начисляют на счет? И может ли пригласить друг, у которого не подключен этот премиум пакет?
Supreme, то сначала карту, потом пакет.
че за Supreme?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,319
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
ну суммарно если все посчитать, то у меня 3 выходит...
Да, значит имеется возможность.
прям живыми деньгами, начисляют на счет?
Да, живыми деньгами. Если нужна ссылка - пишите в личку...
- есть платежная система МИР;
- есть два типа карт: обычные и Supreme;
- в рекламе акции по которой Альфа платит денежку указан заказ карты Supreme;
- карту можно выпустить мгновенно виртуальную;
- тут писали, что без нее так же дают бонус;

fizisa

Участник
Спасибо
23
А есть официальный документ Альфы, где все эти условия, приглашения, льготные периоды, такси и остальное детально расписано?

O.Yu

Участник
Спасибо
757
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ну вот, сегодня закончилась моя эпопея с получением карты. Да, через курьера оказалось все просто и легко. В отличии от подключения в офисе. Где устроили допрос с пристрастием - что, для чего, зачем , когда .... и в результате дырка от бублика - " Приходите завтра"(с) Не хотелось, конечно, еще один пластик заводить, который еще и закрывать скоро. Поэтому изначально и пыталась через офис.
Для повышенного кэша я должна при покупках теперь именно картой Supreme расплачиваться? Или можно и простыми своими дебетовками?
И хотела бы еще раз уточнить. Если я стала клиентом Альфы когда то 02.07, то льготный период у меня до 03.08.25, именно в этот день должны взять комиссию?
Еще момент. Тут в шапке написано, что если категории кэша выбраны, то после подключения АО ничего не поменяется до сл. месяца. У меня поменялось. Цифровые товары вместо 5% стали 7% (сертов Пятерки куплю). И ещё одну категорию с 7% можно выбрать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SC2020 и LEON 3103

O.Yu

Участник
Спасибо
757
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Можно посмотреть какие карты участвуют в программе лояльности. Некоторые КК подключены
Ну, в простой программе лояльности участвуют все мои карты - дебетовые и кредитки.
Т.е. в рамках премиального пакета я также могу кредитками платить? Почему то думала , что дебетовыми. Если так, зря , получается , по максимуму с них деньги недавно вывела.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,278
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Если так, зря , получается , по максимуму с них деньги недавно вывела.
Так они же работать будут?) Программа лояльности одна, просто лимиты больше у премиальных и кэшбэк выше.

• Нравится

Просматривают тему:

• ylb

Статистика форума

Темы
1,247
Пользователи
7,542
Новый пользователь
марине

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм