Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 10)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийИюль 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

hophead

Участник
Спасибо
23
Коллеги, можете подсказать, есть ли способ узнать какая у меня минимальная сумма баллов кэшбека для конвертации в рубли (не обращаясь в службу поддержки банка)?

Якобы эта сумма посылается в сообщении от банка, но я ничего такого у себя не нашёл.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,342
Коллеги, можете подсказать, есть ли способ узнать какая у меня минимальная сумма баллов кэшбека для конвертации в рубли (не обращаясь в службу поддержки банка)?
Сконвертируйте 1 балл.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

hophead

Участник
Спасибо
23
Сконвертируйте 1 балл.
Дело в том, что я не пользуюсь картой, те баллы, что на ней были уже сгорели (или куда-то ещё пропали), и я пытаюсь решить, не начать ли ей пользоваться вновь. Но чтобы принять это решение, мне нужно понимать условия.

hophead

Участник
Спасибо
23
Спросите в чате и сохраните ответ.
Впрочем, ничего не мешает Альфе потом поменять условия...
О чём и речь - сегодня мин. сумма одна, а завтра уже другая. Я думал, что где-то можно её посмотреть самому.

novy

Участник
Спасибо
9
В пятницу в дополнение к ВиТ акция в Золле:
Поражаюсь какой ужасный стал UIx дизайн в приложении банка.
Акции и рекламные баннеры разбросаны по всему приложению, барабаны кешбеков можно найти только через поиск.

Допустим вот эта акция Zolla 30 % в пятницу - засунули ее под плашку "Суперкешбек до 100% Альфа-пятница" и больше нигде не отрекламировали в приложении. А на главной странице на видном месте как висела плашка Zolla 20%, так и продолжает висеть.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,162
Город
Новосибирск

Вложения

• 1752798005574.png
    1752798005574.png
    245.1 KB · Просмотры: 11

3mmm

Мастер
Спасибо
1,162
Город
Новосибирск
А разве Альфа платит кеш за оплаты по СБП?
Причëм здесь оплата по сбп?
В акции написано "подписка по сбп".
Из правил:
Подписка Системы быстрых платежей (СБП) – опция, подключаемая в приложении «РЖД-Пассажирам», либо через чат-боты облачного мессенджера Telegram для мобильных устройств и компьютеров, заявленные в акции, позволяющая оплачивать проездные документы без обращения в банковские приложения, может быть активирована в момент оформления или до оформления проездного билета.
Наименование опции в чат ботах: «Подписка СБП»,
наименование опции в едином клиентском мобильном приложении «РЖД Пассажирам»: «Быстрая оплата СБП».
Для оформления Подписки СБП в мобильном приложении «РЖД Пассажирам»:
– При оформлении билета выберите СБП как способ оплаты;
– Для подключения подписки СБП подтвердите согласие на списание средств с вашего счёта в выбранном банке путем отметки пункта «Запомнить для быстрой оплаты». Подписка бесплатная, списания будут осуществляться только при оплате билетов;
– Произведите оплату билетов с помощью СБП с отмеченным пунктом «Запомнить для быстрой оплаты»;
– При необходимости подтвердите подписку в приложении вашего банка;
– Подключение подписки СБП для Android и IOS доступно в версиях приложения «РЖД Пассажирам» начиная с версии с 1.54.
Согласно mcc-codes.ru, оплата в приложении ржд-пассажирам, проходит с mcc 4111/4112.
Эти mcc альфа кэшбэчит.

Последнее редактирование модератором:

olgaju

Участник
Спасибо
404
Город
Москва
В прошлую пятницу оформила мобильный заказ в Вит. И кешбек светится только 1 р фасфуд. По условиям же за мобильный тоже должен быть 100%? Или только через ку код надо ?
Кто нибудь через мобильный оформлял?

sergzin

Участник
Спасибо
10
В прошлую пятницу оформила мобильный заказ в Вит. И кешбек светится только 1 р фасфуд. По условиям же за мобильный тоже должен быть 100%? Или только через ку код надо ?
Кто нибудь через мобильный оформлял?
Тоже за прошлую пятницу без кешбека висит. За июнь также ничего не отображалось, но в итоге 10.07 начислили всё верно. Всегда делал только мобильный заказ

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и olgaju

Ом.

Мастер
Спасибо
240
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa

3mmm

Мастер
Спасибо
1,162
Город
Новосибирск
Наверно вот при этом:
В моём понимании вопрос "А разве Альфа платит кеш за оплаты по СБП?" не имеет смысла без указания mcc конкретной операции. И фразы из правил, в которых присутствуют аббревиатура СБП, тоже не добавляет вопросу смысла".

Согласно mcc-codes.ru, оплата будет с mcc, который альфа окэшбэчивает.
1752814364767.png

Возможно mcc зависит от типа карты/пс, которой совершался платёж, не знаю.

Мой изначальный вопрос был - кто-нибудь из форумчан получал кэшбэк 100% от альфы (при оплате альфа-картой) + 15% от приветмира?

Последнее редактирование:

MikeD

Старожил
Спасибо
319
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
В моём понимании вопрос "А разве Альфа платит кеш за оплаты по СБП?" не имеет смысла без указания mcc конкретной операции.
При СБП может и не иметь.
Мой изначальный вопрос был - кто-нибудь из форумчан получал кэшбэк 100% от альфы (при оплате альфа-картой) + 15% от приветмира?
Если вас мнение форумчан по этому поводу не интересует, а только опыт, не надо потом каждый день возмущаться, что никто не отвечает.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,162
Город
Новосибирск
Если вас мнение форумчан по этому поводу не интересует, а только опыт, не надо потом каждый день возмущаться, что никто не отвечает.
Если бы мне нужно было мнение, я бы так и сформулировал вопрос. Не полагаюсь на телепатов.
Я не возмущаюсь отсутствием ответов.
А вот приписыванием такого возмущения мне - возмущаюсь.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
730
Стаж c
22.08.12
не понимаю, о чем спор.
В акции с электричками оплата должна быть по СБП по номеру телефона. Карта тут никак не участвует.
В Альфе кешбэк дают только по оплате картой или альфа пей.
100% от альфы + 15% от приветмир одновременно получить нельзя.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa и SP65

MikeD

Старожил
Спасибо
319
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
не понимаю, о чем спор.
В акции с электричками оплата должна быть по СБП по номеру телефона. Карта тут никак не участвует.
В Альфе кешбэк дают только по оплате картой или альфа пей.
100% от альфы + 15% от приветмир одновременно получить нельзя.
При условии оплаты картой или Alfa Pay. При оплате через Систему быстрых платежей (любой из способов) каши не будет.
Вы проверяли? Автора мнение "телепатов" не интересует же, он чётко обозначил свою позицию и даже не один раз.

• Нравится
Реакции: Bor-ka

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,202
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы проверяли? Автора мнение "телепатов" не интересует же, он чётко обозначил свою позицию и даже не один раз.
Логично бы предложить это проверить самому автору. Остальным достаточно опубликованных условий акции. Сам кэшбэк 15% от Приветмир исправно приходит, сразу.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa, SP65 и Evgeniyr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,688
Новый пользователь
Kanmohar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм