Ежемесячно выставляется минимальный платёж, привязанный к первой покупке по карте, у меня это 6-е число (первая покупка в 2х летний грейс). Он пропорционально гасит оба грейса, в зависимости от затрат.
Обратите внимание, что при действующем 2х летнем грейсе, льготный период 200 дней начинается не с даты первой покупки в эти 200 дней, а с даты первой покупки по карте вообще. То есть, 6-го числа - первая покупка по карте в 2х летний грейс. Покупка в 200 дней, скажем месяца через полтора, например, 20-го числа. Грейс в 200 дней будет отсчитываться с 6-го, а не с 20-го числа, то есть реально будет менее 200 дней.
В первый раз, сумма покупок в 2х летний у меня была больше, чем в 200 дней, и в результате, я закрыл сначала полностью долг за 200 дней и затем несколько месяцев вносил минимальные платежи по 2х летнему долгу.
Пару дней назад, решил перезапусить 200 дневный период при ещё "живом" ) двухлетнем.
29 мая сделал покупку, сегодня стандартный (200 дней) грейс отразился - с 06 мая по 30 ноября. Более того, в этот раз долг за "200 дней" у меня превышает, оставшийся на этот момент, долг за "2 года" (до 30 июня 2025 года). Возможно, к 30 ноября мне придётся погасить и долг за 2 года, так как минимальный платёж делится по разным льготным периодам.
Пока, как-то вот так. )