120 дней без % и другие кредитные карты от ОТП Банка (читают 6)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
513
Город
Волгоград
fb267de7c8166dff2703e1098beadc2d.png
Кредитная карта "120 дней без%" от ОТП Банка

Выпуск и обслуживание -

Беспроцентный период - до 120 дней (Грейс честный, месяц тратим, три месяца возвращаем то, что потратили за этот месяц):
shema-grejsa.jpg

Кредитный лимит - до 600т.р
Ставка на покупки - 36.9%
Ставка на снятие - 36.9%
Мин. платеж - 5% мин 500р.
Есть возможность платной рассрочки
Карта умеет бесплатно рефинансировать кредитки других банков
(2 раза в год, максимальная сумма перевода 300 000 руб. Рефинансируемую карту нужно закрыть).
Услуга информирования - бесплатно (смс -149р./мес.)
Платные услуги/страховки можно не подключать/отключить в мобильном приложении через чат поддержки

Страховка 480р появляется в сумме первого Минимального платежа, отключается через чат, иногда не с первого раза. Надо следить, нигде подключение этой страховки не отображается.
Снятие наличных- без комиссии (но не в грейс)
Пояснение для активации ЛП в определенный день

Источник: Сайт банка | Блог Храни Деньги

Crash

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
А при использовании для этих платежей "чужих" денег можно поиметь еще немного плюшек:)
Не покроют плюшки комиссию.

Давай посчитаем: ЖКХ и обеды на работе в среднем получаются 5000 р в мес.
5тыс под 14%: 5000*0,14=700р в год
плата за обслуживание 1000р - итого 300 р убытка.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

A•U

Старожил
Спасибо
13,057
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
1000 рублей в год я на ней не отобъю!
ОТП использую только для оплаты ЖКХ и обедов на работе, а с этим прекрасно и дебетовая карта справляется.
Смотря какой лимит, когда мне за 990р предложили 15к, я тоже отказался.....

Supric

Мастер
Спасибо
9,168
@A•U, у меня в мп прям баннер появился - откройте кредитку 120. Я нажал оформить наудачу и прокатило.

stasjok

Участник
Спасибо
3
Не покроют плюшки комиссию.

Давай посчитаем: ЖКХ и обеды на работе в среднем получаются 5000 р в мес.
5тыс под 14%: 5000*0,14=700р в год
плата за обслуживание 1000р - итого 300 р убытка.
При льготном периоде в 120 дней и тратах 5000₽ в месяц остаток по карте будет постоянно минус 15000₽-20000₽. При 10% годовых это уже больше 1500₽ в год.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и J&J

stasjok

Участник
Спасибо
3
Отображается ли здесь в ИБ (не МП!) где-то дата для платежа льготного периода? В разделе «Платёж» у меня есть дата только у минимального платежа, а для льготной задолженности только сумма. Вопрос в связи с тем, что как я понимаю, здесь даты не совпадают. Карта получена 26 февраля. Дата выписки у них переносится с конца месяца, поэтому минимальный платёж до 3 июля. А вот 120 дней нужно считать же, наверное, с даты выдачи? Тогда уже сейчас надо платить.

Последнее редактирование:

J&J

Участник
Спасибо
771
В разделе «Платёж» у меня есть дата только у минимального платежа, а для льготной задолженности только сумма.
А сумма мин платежа случайно не совпадает с суммой льготной задолженности?

PiKey

Участник
Спасибо
89
Отображается ли здесь в ИБ (не МП!) где-то дата для минимального платежа?
Лучше в чате спросить суммы и даты минимального и льготного платежа. В последние месяцы у них прям беда с отображением...

• Спасибо!
Реакции: Omni

stasjok

Участник
Спасибо
3
А сумма мин платежа случайно не совпадает с суммой льготной задолженности?
Нет. Сумма правильная и больше.

Лучше в чате спросить суммы и даты минимального и льготного платежа. В последние месяцы у них прям беда с отображением...
Вроде везде пощёлкал, думаю, что только так. Судя по сообщениям в этой теме раньше была полноценная выписка, где всё было, но сейчас её нет. Видимо, только через чат остаётся. Но я так понимаю, что эта неопределённость для меня только для первого периода. На всякий случай оплатил сейчас. В следующие месяцы там разница в 1-2 дня, можно просто чуть раньше платить.

Но я вообще не уверен, что оставлю карту, т.к. лимит 15000₽. Я надеялся на увеличение, но думаю, что его уже не будет. Думаю, что выше вероятность получить больший лимит через перевыпуск. В этой теме есть успешный опыт.

nhec55

Старожил
Спасибо
1,036
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А как по этой карте, да и вообще вОТП, проходит возврат денег за покупку? Хотя наверно меня больше интересует, что будет с начисленым КБ за эту покупку. КБ небольшой

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,166
Новый пользователь
Antroverden

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм