• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

115-ФЗ. Банк требует источник происхождения денежных средств (читают 10)

камо

Мастер
Спасибо
233
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Действительно. Интересен смысл операций "туда-сюда"
Краткосрочный вклад под более вкусный процент/условия....? Или как?

SNM

Старожил
Спасибо
31
Интересен смысл операций "туда-сюда"
Скорее всего два накопительных счета в разных банках. В каждом учёт остатков по счету в разное время. В региональных банках такое часто встречается. К примеру убрир учитывает по уральскому, т.е. в 22:00 мск. Есть множество других вариантов. Смысл в том, чтобы получить с одной суммы проценты в двух банках. Но на это идут подобные отчаянные головы :)

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и AlekseevIR
Спасибо
3
Скорее всего два накопительных счета в разных банках. В каждом учёт остатков по счету в разное время. В региональных банках такое часто встречается. К примеру убрир учитывает по уральскому, т.е. в 22:00 мск. Есть множество других вариантов. Смысл в том, чтобы получить с одной суммы проценты в двух банках. Но на это идут подобные отчаянные головы :)
Даже и не знал что так можно, чего только люди не придумают. У меня другое. Вдвойне обидно. Ладно, буду отмываться-отдуваться.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
898
Я охреневаю. У меня жалкие 300к, и лаймовый банк забанил наглухо. Здесь идут переливы по 30млн и только предупреждение ) я вообще не думал, что кто-то из физиков реально может подобраться к этому лимиту, тем более два месяца подряд
@Никто Из Ниоткуда, Предоставляйте что требуется. Вы же когда эти операции проводили - предполагали, что такое может произойти

ppk16r

Участник
Спасибо
148
Банк (не буду писать какой) прислал мне письмо в личный кабинет с требованием источника происхождения денежных средств. Я вкладчик в этом банке.
Как грамотно ответить?
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Тут вот прочитал определение личной тайны:
Личная тайна — это сведения, касающиеся только одного лица и сохраняемые им в режиме секретности от других лиц, за исключением сведений, характеризующих публичную, служебную деятельность этого человека. К личной тайне можно отнести сведения о дружеских и интимных отношениях, сексуальной ориентации, религиозных или атеистических взглядах и убеждениях, имущественном положении, источниках доходов, месте проживания, увлечениях, пристрастиях, вредных привычках, заболеваниях и проведении досуга.

А как интересно смотрит на требования банка Уголовный Кодекс?

Просматривают тему:

• ppk16r
  • ROMS

Статистика форума

Темы
1,324
Пользователи
8,002
Новый пользователь
marimari

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм