Соглашусь, сумма мала для буйных.
Ну, вот да, если бы это был скажем автомобиль и сумма ремонта тянула тысяч на 50-100 - я бы не поленился. А "рвать зад" (пардон муа за мой французский

) за 17 тыр. мне как-то не вдохновляет, если легко и просто не получилось и видимо не получится. Меня ещё остановило "закусывать удила" одно замечание коллеги пару дней назад. В инструкции сказано, что для соблюдения условий гарантии по истечении 1 года после установки (а прошло 15 месяцев) должно быть выполнено техническое обслуживание (по аналогии с авто). А товарищ дотошный (во всём, я им прям восхищаюсь, молодой ещё, энергии много и любознательности

) и вот он мне поведал, что под техническим обслуживанием подразумевается не штампик Горгаза в поспорте, представители которого, как правило, ничего и не делают, кроме контроля утечек. А подразумевается целый процесс с разборкой колонки, чисткой горелки, промывкой теплообменника и т.д., и т.п. Естественно, всё это должно быть актировано и выполнено ХЗ кем, может даже и не Горгазом, а какой-нибудь аккредитованной производителем конторы, типа той, которая заключила с производителем договор на выполнение гарантийных ремонтов... Да и колонку я уже заменил в сборе, т.к. время не ждало, сильно потекло.