ЗоЗПП и исполнение гарантийных обязательств (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
3,382
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Изготавливают газовое оборудование!
И чего? Покажите мне норму права, по которой изготовитель такого оборудования обязан иметь какую то лицензию.
Я уже сказал, к самой продукции и её сертификации лицензия никакого отношения не имеет.

• Спасибо!
Реакции: user58

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,826
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В выписке юрлица д.б. участники ООО и гендир. Если это одни и те же лица, может накатать жалобу именно на этих физлиц. Мошеннический сговор и т.п. , ввод потребителя в заблуждение с целью избежать гарантийных обязательств при производстве технически сложной продукции (и опасной). Или дробление бизнеса приплести. Сейчас эта тема модная. А вообще, заколебали такие перевертыши. Они повсеместно. Соглашусь, сумма мала для буйных. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Соглашусь, сумма мала для буйных. :crazy:
Ну, вот да, если бы это был скажем автомобиль и сумма ремонта тянула тысяч на 50-100 - я бы не поленился. А "рвать зад" (пардон муа за мой французский :crazy: ) за 17 тыр. мне как-то не вдохновляет, если легко и просто не получилось и видимо не получится. Меня ещё остановило "закусывать удила" одно замечание коллеги пару дней назад. В инструкции сказано, что для соблюдения условий гарантии по истечении 1 года после установки (а прошло 15 месяцев) должно быть выполнено техническое обслуживание (по аналогии с авто). А товарищ дотошный (во всём, я им прям восхищаюсь, молодой ещё, энергии много и любознательности :)) и вот он мне поведал, что под техническим обслуживанием подразумевается не штампик Горгаза в поспорте, представители которого, как правило, ничего и не делают, кроме контроля утечек. А подразумевается целый процесс с разборкой колонки, чисткой горелки, промывкой теплообменника и т.д., и т.п. Естественно, всё это должно быть актировано и выполнено ХЗ кем, может даже и не Горгазом, а какой-нибудь аккредитованной производителем конторы, типа той, которая заключила с производителем договор на выполнение гарантийных ремонтов... Да и колонку я уже заменил в сборе, т.к. время не ждало, сильно потекло.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,826
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@AlexM-68, да, перевертыши всё просчитали. Наверняка, есть варианты нагадить им в панамку, и даже, наверняка, они сдадутся на стадии переговоров с особо мстительными и что-нибудь предложат в качестве компенсации. НО если почувствуют реальную угрозу, например, массу отрицательных отзывов на всех площадках, причем от реального потребителя (т.е. реальная история типа вашей). Это работает: 1) если реальный крупный производитель, 2) если продолжает работать с аналогичным товаром. Им будет дешевле компенсировать одному буйному.
Я выиграла иск у Кухонного двора. Вернее у их франшизы, но юрист был корпоративный. Так не только д/с списали с их счета, еще и сам кух.гарнитур мне оставили (видимо, это было дешевле затрат).

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,309
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Хотя много времени прошло, попробуйте копнуть торговую площадку.
Технически договор купли-продажи у Покупателя с площадкой "ОЗОН", который запустил к себе различные ООО. Если на карточке товара на площадке был указан гарантийный срок, то отношения Продавец-Покупатель можно адресовать ОЗОНу.
Кстати, ОЗОН в данном отношении намного адекватней, чем WB (там технику покупать - что по минному полю ходить).

Аналогия: покупатель купил технику какого-то производителя в, скажем, "М-Видео". Техника сломалась или имела изначальный брак. "М-Видео" начинает морозиться и предлагает искать производителя. Покупатель имеет право принести и сдать неисправный товар Продавцу, а танцы между Продавцом и Производителем или что там было в цепочке перекупов - не забота Покупателя. Потому что Покупатель заключал сделку с Продавцом, а не сетью перекупов или Производителем.

predator67

Мастер
Спасибо
3,382
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Если на карточке товара на площадке был указан гарантийный срок, то отношения Продавец-Покупатель можно адресовать ОЗОНу.
нельзя.
Владелец агрегатора не несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему недостоверной или неполной информации о товаре (услуге), в случае, если владелец агрегатора не изменяет информацию о товаре (услуге), предоставленную продавцом (исполнителем) и содержащуюся в предложении о заключении договора купли-продажи (договора возмездного оказания услуг).

• Спасибо!
Реакции: user58

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,309
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если завтра я размещу на сайте агрегатора "Mein Kampf" от австрийского художника, агрегатора возьмут за размещение. Так что агрегатор несёт ответственность за проверку размещаемого материала.
Если же он пишет сам для себя правила по полному отсутствию обязанностей, дело ваше - верить им или нет.
Сделка купли-продажи совершается посредством размещённой на сайте площадки информации, деньги поступают площадке. Между кем и кем заключается сделка? При том, что проверка добросовестности Продавца вне компетенции Покупателя.

user58

Мастер
Спасибо
1,364
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если завтра я размещу на сайте агрегатора "Mein Kampf" от австрийского художника, агрегатора возьмут за размещение.
Сами пробовали или предположение? Возьмут не агрегатора, а того, кто разместил.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,309
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Сами пробовали или предположение? Возьмут не агрегатора, а того, кто разместил.
Обоих, но речь-то идёт про отсутствие ответственности площадки за размещение информации на площадке.

user58

Мастер
Спасибо
1,364
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так Вы проверяли? Или настаиваете на своих фантазиях? :facepalm:
но речь-то идёт про отсутствие ответственности площадки за размещение информации на площадке.
Размещает информацию продавец, а не площадка. ОЗОН несёт ответственность за соблюдение закона о рекламе и защиту персональных данных, но ответственность за информацию о товарах несут продавцы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Технически договор купли-продажи у Покупателя с площадкой "ОЗОН", который запустил к себе различные ООО. Если на карточке товара на площадке был указан гарантийный срок, то отношения Продавец-Покупатель можно адресовать ОЗОНу.
В кассовом чеке продавец - ООО "Балтгаз". Не думаю, что Озон мне чем-то поможет :nea:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,826
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440

ООО "БАЛТГАЗ"​

действующая организация

Факты об организации​

• 18 лет на рынке
  • 13 дополнительных видов деятельности
ИНН7811384706
Скопировать
КПП781401001
Скопировать
ОГРН1077847592349
Скопировать
Дата образования17.09.2007
Юридический адрес197229, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный Округ Лахта-ольгино, пр-кт Лахтинский, д. 119, литера А, помещ. 1-Н Ч.П. №4
Основной вид деятельностиПроизводство бытовых неэлектрических приборов (27.52)
РуководителиКаримова Сабина Фариз Кызы (Генеральный Директор)

Уставный капитал11 000 ₽
УчредителиЗагоруев Денис Евгеньевич
Налоговый органМежрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №26 по Санкт-Петербургу
Регистрирующий органМежрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу
ЛицензииНет данных
Дополнительные виды деятельностиПроизводство огнеупорных изделий (23.20)
Производство бытовых электрических приборов (27.51)
Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения (42.21)
Строительство прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки (42.99)
Торговля оптовая неэлектрическими бытовыми приборами (46.49.5)
И еще 8 видов деятельности

Последние изменения​

05.07.2025Представление сведений о регистрации физического лица по месту жительства
09.04.2025Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
10.02.2025Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в Социальном фонде Российской Федерации (обязательное социальное страхование)
10.02.2025Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в Социальном фонде Российской Федерации (обязательное пенсионное страхование)
04.06.2024Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации

По данным ФНС от 05.07.2025Сообщить об ошибке

Москва

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,826
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
23 декабря 2025Яндекс · Из отзывов на организацию
Ужасная клиентоориентированность. Не советую обращаться!
Согласен

BaltGaz24 декабря 2025
Здравствуйте.Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением. Мы сожалеем, что ваш опыт общения с нами не оправдал ожиданий. Такие отзывы помогают нам становиться лучше, и мы хотим исправить ситуацию.Для того чтобы мы могли оперативно найти ваше обращение в нашей системе и понять, что пошло не так, сообщите, пожалуйста, ваши данные (ФИО или номер заказа).Наша служба контроля качества свяжется с вами для детального разбора и поиска решения. Мы ценим каждого клиента и хотим восстановить ваше доверие.Ждем вашего ответа по адресу: shop@baltgaz.ru Скрыть
@AlexM-68, они голову морочат с перерегистрацией. Юрик действующий, даже на отзывы отвечает. Если у них производство, его просто так не перерегистрируешь на нового юрика, небось там сертификация есть, указано юрлицо, а не просто адрес производства.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
340
Обоих, но речь-то идёт про отсутствие ответственности площадки за размещение информации на площадке.
Все эти маркетплейсы, по факту, не место для торговли, а онлайн комиссионки. Так как деньги принимают на свой счёт именно они.
В кассовом чеке продавец - ООО "Балтгаз". Не думаю, что Озон мне чем-то поможет
А в своих документах пишут разную фигню, чтобы себя обезопасить.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,826
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Загоруев Денис Евгеньевич ИНН 781606160445
Ведет бизнес в регионе: Санкт-Петербург
Индивидуальный предприниматель - ОГРНИП 317784700252752
Учредитель ООО "БАЛТГАЗ"
Бывший руководитель ООО "БАЛТГАЗ" и ещё 2 юр. лиц

Основные направления деятельности "производство бытовых неэлектрических приборов", "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления", "производство инструмента"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,534
Новый пользователь
V@dim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм