ЗоЗПП и исполнение гарантийных обязательств (читают 7)

predator67

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Изготавливают газовое оборудование!
И чего? Покажите мне норму права, по которой изготовитель такого оборудования обязан иметь какую то лицензию.
Я уже сказал, к самой продукции и её сертификации лицензия никакого отношения не имеет.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,821
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В выписке юрлица д.б. участники ООО и гендир. Если это одни и те же лица, может накатать жалобу именно на этих физлиц. Мошеннический сговор и т.п. , ввод потребителя в заблуждение с целью избежать гарантийных обязательств при производстве технически сложной продукции (и опасной). Или дробление бизнеса приплести. Сейчас эта тема модная. А вообще, заколебали такие перевертыши. Они повсеместно. Соглашусь, сумма мала для буйных. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,430
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Соглашусь, сумма мала для буйных. :crazy:
Ну, вот да, если бы это был скажем автомобиль и сумма ремонта тянула тысяч на 50-100 - я бы не поленился. А "рвать зад" (пардон муа за мой французский :crazy: ) за 17 тыр. мне как-то не вдохновляет, если легко и просто не получилось и видимо не получится. Меня ещё остановило "закусывать удила" одно замечание коллеги пару дней назад. В инструкции сказано, что для соблюдения условий гарантии по истечении 1 года после установки (а прошло 15 месяцев) должно быть выполнено техническое обслуживание (по аналогии с авто). А товарищ дотошный (во всём, я им прям восхищаюсь, молодой ещё, энергии много и любознательности :)) и вот он мне поведал, что под техническим обслуживанием подразумевается не штампик Горгаза в поспорте, представители которого, как правило, ничего и не делают, кроме контроля утечек. А подразумевается целый процесс с разборкой колонки, чисткой горелки, промывкой теплообменника и т.д., и т.п. Естественно, всё это должно быть актировано и выполнено ХЗ кем, может даже и не Горгазом, а какой-нибудь аккредитованной производителем конторы, типа той, которая заключила с производителем договор на выполнение гарантийных ремонтов... Да и колонку я уже заменил в сборе, т.к. время не ждало, сильно потекло.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,821
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@AlexM-68, да, перевертыши всё просчитали. Наверняка, есть варианты нагадить им в панамку, и даже, наверняка, они сдадутся на стадии переговоров с особо мстительными и что-нибудь предложат в качестве компенсации. НО если почувствуют реальную угрозу, например, массу отрицательных отзывов на всех площадках, причем от реального потребителя (т.е. реальная история типа вашей). Это работает: 1) если реальный крупный производитель, 2) если продолжает работать с аналогичным товаром. Им будет дешевле компенсировать одному буйному.
Я выиграла иск у Кухонного двора. Вернее у их франшизы, но юрист был корпоративный. Так не только д/с списали с их счета, еще и сам кух.гарнитур мне оставили (видимо, это было дешевле затрат).

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,529
Новый пользователь
Рустам

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм