Золото (физическое) (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,082
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если вы заберёте их домой
1. Я не собираюсь их забирать домой.
Просто написал, чтобы было понятнее.

На Гознаке куплено 10 ОДИНАКОВЫХ монет в 2025 году по разной стоимости.
Я продал 5 монет. Могу я считать, что я продал только убыточные монеты при заполнении декларации в следующем году за 2025 год?

Мне нужно продать только убыток, продажа монет с доходом мне неинтересна. :grin:

2. Гознак (когда покупает у меня монеты обратно) подает сведения о выплаченном мне доходе в ФНС?

Supric

Мастер
Спасибо
4,794
Блин, по кругу одно и то же. При заполнении декларации только фифо.

2. Гознак (когда покупает у меня монеты обратно) подает сведения о выплаченном мне доходе в ФНС?
Не знаю. Вроде бы Гознак не налоговый агент, по его операциям сведения в ЛК фнс не появляются же.

Но в любом случае он эти сведения хранит много лет и по требованию ФНС технически может предоставить.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
4,794
  • Спасибо!

Glazov78

Участник
Спасибо
186
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
На банки.ру персонаж Aerolog продавал как мне помнится за короткое время Победоносцев примерно на 7 млн. руб., продавал где только мог, по разным конторам. По поводу уплаты налогов, подачи декларации ничего не говорил.
Как выше сказали, что всем пофиг.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Насколько я понимаю (госзнак или не госзнак, не имеет значения), при подаче декларации человек сам подбирает подходящий чек, поскольку монеты не номерные.
Для внутреннего учета я использую среднюю стоимость.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,082
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Татьяна!
Поправлю Вас 1 раз с вашего разрешения.
Гознак. Так правильно писать. :)

Supric

Мастер
Спасибо
4,794
@Tatiana123022, если и покупать и продавать в гознаке, не получая на руки, то в случае налоговой проверки ФНС может данные по покупкам и продажам получить в гознаке, и считать она точно будет по фифо.

Но для вас это неактуально. Для монет полученных на руки, как и с наличной валютой, это неактуально, там никто и никак не сможет проверить что именно куплено и продано.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,245
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм