Золото (физическое) (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,102
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если вы заберёте их домой
1. Я не собираюсь их забирать домой.
Просто написал, чтобы было понятнее.

На Гознаке куплено 10 ОДИНАКОВЫХ монет в 2025 году по разной стоимости.
Я продал 5 монет. Могу я считать, что я продал только убыточные монеты при заполнении декларации в следующем году за 2025 год?

Мне нужно продать только убыток, продажа монет с доходом мне неинтересна. :grin:

2. Гознак (когда покупает у меня монеты обратно) подает сведения о выплаченном мне доходе в ФНС?

Supric

Мастер
Спасибо
4,800
Блин, по кругу одно и то же. При заполнении декларации только фифо.

2. Гознак (когда покупает у меня монеты обратно) подает сведения о выплаченном мне доходе в ФНС?
Не знаю. Вроде бы Гознак не налоговый агент, по его операциям сведения в ЛК фнс не появляются же.

Но в любом случае он эти сведения хранит много лет и по требованию ФНС технически может предоставить.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
4,800
  • Спасибо!

Glazov78

Участник
Спасибо
186
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
На банки.ру персонаж Aerolog продавал как мне помнится за короткое время Победоносцев примерно на 7 млн. руб., продавал где только мог, по разным конторам. По поводу уплаты налогов, подачи декларации ничего не говорил.
Как выше сказали, что всем пофиг.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,160
Город
Москва
Насколько я понимаю (госзнак или не госзнак, не имеет значения), при подаче декларации человек сам подбирает подходящий чек, поскольку монеты не номерные.
Для внутреннего учета я использую среднюю стоимость.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,102
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Татьяна!
Поправлю Вас 1 раз с вашего разрешения.
Гознак. Так правильно писать. :)

Supric

Мастер
Спасибо
4,800
@Tatiana123022, если и покупать и продавать в гознаке, не получая на руки, то в случае налоговой проверки ФНС может данные по покупкам и продажам получить в гознаке, и считать она точно будет по фифо.

Но для вас это неактуально. Для монет полученных на руки, как и с наличной валютой, это неактуально, там никто и никак не сможет проверить что именно куплено и продано.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

docente

Участник
Спасибо
30
Вы можете купить на Гознаке, если есть кешбек искусство - то ещё и бонусы можете получить. В Гознаке можно оставить на хранение за 50 руб. В год, при необходимости, ему же продать нетронутые монеты/слитки. Все новенькое, без дефектов и царапин.
сама по себе покупка физического золота, подразумевает под собой действие, направленное на сохранение денег не только от инфляции но и для физической безопасности. а тут вы оставляете свое имущество "чужим дядям". эта тема была обмусоленна на банки.ру, есть кучи негативных примеров. но хозяин барин))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,160
Город
Москва
Из народного опыта общения этим Гознаком (прямо рукаве поворачивается так писать, а не Госзнак, как положено в русском языке. Что такое «Го»?).
8469EECB-D653-424C-B181-971565A36969.jpeg BCE932C7-0E84-485E-9DA0-D45F517E9887.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
4,800
@Tatiana123022,

Гознак — российское предприятие, занимающееся исследованиями, разработкой и производством в области государственных знаков.

После Октябрьской революции ЭЗГБ (Экспедиции заготовления государственных бумаг) была преобразована в Управление фабрик заготовления государственных бумаг, сокращённо Гознак. Реформирование было осуществлено на основании «Положения об управлении фабриками заготовления советских государственных знаков», которое было утверждено Народным комиссариатом финансов РСФСР 6 июня 1919 года.

Просматривают тему:

• Karlo

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,552
Новый пользователь
EvX

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм