• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Заходи ко мне на огонек (читает 1)

Halvard

Участник
Спасибо
488
Кремль намерен продолжать практику скидок на газ для Китая, сообщает Bloomberg.

В 2026 году газ, который КНР закупает по трубопроводу «Сила Сибири», будет стоить на 39% дешевле, чем поставки европейским странам и Турции. За каждый кубометр газа из РФ Пекин заплатит $258 против $420 в контрактах у Венгрии и турецких клиентов «Газпрома». В 2027 году цена для Китая снизится до $223,9 за тысячу кубов, а дисконт составит $113 (33%).
Такие скидки сохранятся до конца десятилетия. В 2028 году Китай будет закупать газ по $229,7 за тысячу кубов — на 30% дешевле, чем другие клиенты «Газпрома» в дальнем зарубежье ($327,4), а в 2029 году — по $235,6 (скидка 27%).

ЗЫ: как видим, не всё так плохо, как ноют всёпропальщики. Доплачивать пока не заставляют

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Halvard

Участник
Спасибо
488
Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
1776974039002.png

Для кругозора всепропальщиков.

Кстати, такой же вброс полугодовой давности
Совсем авторы всепропальческих методичек обленились :sneer:

Последнее редактирование модератором:

Halvard

Участник
Спасибо
488
Найдите Суприку работу уже
Чел , наколачивая свои 11 тысяч постов так увлёкся, что до сих пор уверен , что на дворе благостный ( кто ж знал то?) 2019 год

• Январь. Средняя цена газа в Европе по итогам января составила около $415 за 1 тыс. куб. м. В конце января фьючерсы достигали $487 за 1 тыс. куб. м, что было на 42% выше по сравнению с концом декабря 2025 года.
  • Март. Средние биржевые цены на газ в Европе за март выросли на 59% по сравнению с февралем, впервые с февраля 2023 года превысив $600 за 1 тыс. куб. м. Максимум был достигнут 19 марта и составил $853,7 за 1 тыс. куб. м. Рост связан с обострением конфликта на Ближнем Востоке. 1prime.ru +1
  • Апрель. 23 апреля 2026 года майские фьючерсы по индексу TTF торговались на уровне около $550 за 1 тыс. куб. м.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и Term

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
Ну так кто ж заставлял европейцев санкции вводить? Не вводили бы - могли бы покупать по тем же ценам что и Китай, и по которым пару десятилетий до этого покупали у Газпрома.

Но видимо они не хотят покупать дешево у Газпрома, хотят покупать в разы дороже, но чтоб были молекулы свободы :sneer:

С другой стороны, ну хотят они с ума посходить - пусть сходят, кто ж им запретит?

Антон

Мастер
Спасибо
1,410
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@Supric, а зачем России газ в Европу поставлять? Они же оружие Ураине поставляют.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Natulja

Участник
Спасибо
580
@Supric, а зачем России газ в Европу поставлять? Они же оружие Ураине поставляют.
Затем, что Россия контракты не нарушает. А европы зачем покупают? Помогают России Украину обижать?

• Нравится
Реакции: syschyc

A•U

Старожил
Спасибо
15,549
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А почему не нарушает? Может это госизмена исполнять контракт в такой ситации.
Меня тоже всегда убивает фраза, которая часто звучит по ТВ, что Европа отказывается покупать по очень дешевым ценам....
У меня всегда вопросы:
Почему очень дешёвые цены?
Почему не рыночные?

Halvard

Участник
Спасибо
488
Ну так кто ж заставлял европейцев санкции вводить? Не вводили бы - могли бы покупать по тем же ценам что и Китай, и по которым пару десятилетий до этого покупали у Газпрома.

Но видимо они не хотят покупать дешево у Газпрома, хотят покупать в разы дороже, но чтоб были молекулы свободы :sneer:

С другой стороны, ну хотят они с ума посходить - пусть сходят, кто ж им запретит?
Как изящно ты не стал акцентировать внимание на обилии своих пузырей, напущенных в лужу...
Ведь, действительно, не все же в курсе, что гуру трейдинга берёт актуальную информацию о котировках не где-то там, а исключительно в бородатых сохранёнках 10-летней давности. Благородно!

Да и, вообще, при любых непонятках - рассказывай о скорой погибели и окончательном сгнивании Запада ( #СКОРО). Методу уже 200 лет, зачем изобретать велосипед? Да и явно не тебе это сделать.

И совсем не беда, что в корневом посте я вопрос ставил вовсе не о том " Почему для Европы дорого?", а , всё-таки, несколько иначе - " Пошто Китаю за полцены?" . Ты мне, конечно, не поверишь, но это абсолютно разные вопросы.

Это всё ерунда. Главное, что четыре патриотически настроенных хомячка оценили твою корявую подмену темы.

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
И совсем не беда, что в корневом посте я вопрос ставил вовсе не о том " Почему для Европы дорого?", а , всё-таки, несколько иначе - " Пошто Китаю за полцены?" . Ты мне, конечно, не поверишь, но это абсолютно разные вопросы.
Зачем же так все усложнять?

Китаю, Индии и прочим нормальным странам - просто нормальная цена энергоресурсов, просто за их адекватность.

А Европа покупает в два-три раза дороже, причем не только у России, то, что не успела пока сама себе запретить, но и у своего хозяина США, перед которым еще и пресмыкается, ибо налог на тупость он налог на тупость и есть, как ни крути.

Когда-то у Европы тоже была нормальная цена энергоресурсов и нормальные долгосрочные контракты. Пока они кукухой не отъехали окончательно. Именно об этом и было на тех картинках, смысла которых вы ввиду своей всепропальческой недалекости так и не поняли)))

• Нравится

Halvard

Участник
Спасибо
488
Китаю, Индии и прочим нормальным странам - просто нормальная цена энергоресурсов, просто за их адекватность.
Я , просто, не такой профи в этих всяких брокерах-шмокерах, как ты, поэтому, бесконечно наивно предполагал, что "нормальная" цена - это рыночная, а когда кто-то , пользуясь безвыходным положением продавца дерёт дисконт в половину цены, да ещё в долгосрок, то это вряд ли можно охарактеризовать термином именно "адекватность".
Ну, например, предприимчивого бизнесмена в блокадном Ленинграде, который менял фамильные драгоценности на булки, ты тоже назовёшь адекватным другом? Нуачё? Помог же!
А Европа покупает в два-три раза дороже, причем не только у России, то, что не успела пока сама себе запретить, но и у своего хозяина США, перед которым еще и пресмыкается, ибо налог на тупость он налог на тупость и есть, как ни крути.

Когда-то у Европы тоже была нормальная цена энергоресурсов и нормальные долгосрочные контракты. Пока они кукухой не отъехали окончательно.
...и опять пошла морока про коварный зарубеж(с)
Общение с тобой в моём табели информативности находится где-то на уровне полемики с волнистым попугайчиком. Да, он может вызубрить с десяток фраз, смысл которых не особо понимает и выдавать их по любому поводу ( но чаще без оного).
Кстати, ты пропустил про выстрел в ногу. Не заплатят(((
Именно об этом и было на тех картинках, смысла которых вы ввиду своей всепропальческой недалекости так и не поняли)))
Единственный смысл в твоих бородатых сохрах- это то, что они устарели лет 10 назад.
Выдавать подобное в качестве опровержения на аргумент, тем более касающегося вполне конкретных биржевых котировок - это какой-то позор (с)

• Спасибо!
Реакции: Jerr1co

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
бесконечно наивно предполагал, что "нормальная" цена - это рыночная, а когда кто-то , пользуясь безвыходным положением продавца дерёт дисконт в половину цены
А в моей картине мира, пользуясь безвыходным положением тупых европейцев, загнавших что характерно себя в него своими же действиями, продают теперь им за двойную-тройную цену то что остальные почти половина населения планеты покупают по нормальным ценам :)

Очевидно, обидно и грустно всепропальщикам за кумиров-хозяев, которых весь мир теперь имеет ... ввиду, как хочет, вот и придумывают небылицы про якобы огромные скидки, переворачивая логику с ног на голову :)

• Нравится

Halvard

Участник
Спасибо
488
А в моей картине мира, пользуясь безвыходным положением тупых европейцев, загнавших что характерно себя в него своими же действиями, продают теперь им за двойную-тройную цену то что остальные почти половина населения планеты покупают по нормальным ценам :)

Очевидно, обидно и грустно всепропальщикам за кумиров-хозяев, которых весь мир теперь имеет ... ввиду, как хочет, вот и придумывают небылицы про якобы огромные скидки, переворачивая логику с ног на голову :)
В жизни каждого человека бывает момент, когда он вошёл не в ту дверь должен быть сильным и иметь мужество признать свою неправоту...
Пришёл такой момент и для меня.

Я должен извиниться перед волнистыми попугайчиками.
Простите меня, гордые птицы, что унизил, оскорбил и поставил под сомнения ваши интеллектуальные способности, сравнив вас с Суприком...:cray::cray::cray:

• Спасибо!
Реакции: Jerr1co

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
@Halvard, не буду мешать вашему общению с волнистыми попугайчиками, раз уж вы наконец нашли собеседников своего интеллектуального уровня :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,413
Новый пользователь
sanarentacar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм