Вообще-то в долларах максимальная купюра 10 000 долларов. Есть ещё 5 000, 1 000 и 500 долларовые купюры. Но начиная с 1 000 долларов запрещено хождение данных купюр вне территории США. Все они конечно же действующие, независимо от года выпуска.А вообще у долларов максимальная купюра 100
Вы не поверите, но даже нотариусы работают только с налом. Никаких оплат картами или переводами. Недавно пришлось столкнуться. Послали в банкомат для обналичивания. Ну и плюс сейчас многие магазины на рынках также работают только с налом. Даже переводов уже практически нет нигде.А я думала, что весь бизнес использует только безналичные расчёты, наличные только для взяток.
Также существуют поныне действительные банкноты номиналом в 500, 1000, 5000, 10 000 долларов. Они выпускались до 1945 года, а с 1969 года официально изымаются из обращения (по причине использования электронных банковских платежей)[19]. Их бонистическая стоимость намного выше номинала. К примеру стоимость пятитысячной банкноты на аукционах может доходить до 10 000 долларов США[20]. Из всех выпущенных банкнот номиналом 10 000 долларов, количество которых отслеживается ФРС и последний выпуск которых был в 1944 году (серия 1934 года), не изъяты из обращения только 336 штук, а номиналом 5000 долларов — 342 штуки[21].
Банкноты 100 000 долларов выпущены в 1934 году, в обороте не находились и использовались только во внутренних расчётах ФРС и казначейства.
Ныне наибольшая банкнота имеет номинал 100 долларов.
Вы не поверите, но даже нотариусы работают только с налом. Никаких оплат картами или переводами. Недавно пришлось столкнуться. Послали в банкомат для обналичивания. Ну и плюс сейчас многие магазины на рынках также работают только с налом. Даже переводов уже практически нет нигде.
Если я могу расплатиться данными купюрами, то это и есть "обычное денежное обращение". Не надо выдумывать то, чего нет. А для банков есть купюры в 100 000 долларов.ну мы же про обычное денежное обращение говорим.
В 99-ом году и трава была зеленее и девки моложе. А пару недель назад нотариус послал в банкомат за налом. Кстати в двух нотариальных конторах.(мы безналично оплачивали нотариусу ещё в 1999 году).
Я не объяснял человеку, почему продавцы используют нал. Я написал, что используют.Переводов нет, потому что боятся замешаться в нелегальные схемы. А терминалы не используют, думаю, что исключительно из-за жадности, не хотят комиссию за эквайринг платить.
200 долларовА я бы 15-тысячную сделал. Или 17 тыр. Ни у кого в мире нет, мы первые! )

200 долларов
Представляю физиономию какого-нибудь кассира, когда ему принесут "за хлебушек" купюру $10000Если я могу расплатиться данными купюрами, то это и есть "обычное денежное обращение".
Не, ну так-то можно и "жориком" расплатиться в Пятёрочке по номиналу 50 р. , обязаны принять 
у нас в супермаркетах 5000 вписывают, на кассах, в какие-то тетради - цифровой рубль завтрашнего дняПредставляю физиономию какого-нибудь кассира, когда ему принесут "за хлебушек" купюру $10000Не, ну так-то можно и "жориком" расплатиться в Пятёрочке по номиналу 50 р. , обязаны принять
![]()
Когда лет 10 назад в Перми случился резонансный побег инкассатора с мешком денег, и он скрывался в лесу, то его засекли после походов в деревенский магазин, где он расплачивался за хлеб 5000-ми купюрами.Представляю физиономию какого-нибудь кассира, когда ему принесут "за хлебушек" купюру $10000Не, ну так-то можно и "жориком" расплатиться в Пятёрочке по номиналу 50 р. , обязаны принять
![]()