Заходи ко мне на огонек (читают 2)

askv

Участник
Спасибо
1,690
@YuriS, так разве неприём новых купюр банкоматами не снизит нагрузку на банкоматы?

А вообще у долларов максимальная купюра 100 (=8000), у евро 500 (=45000), так что вплоть до 50 тыс нормально можно вводить.

bob252

Старожил
Спасибо
3,109
А вообще у долларов максимальная купюра 100
Вообще-то в долларах максимальная купюра 10 000 долларов. Есть ещё 5 000, 1 000 и 500 долларовые купюры. Но начиная с 1 000 долларов запрещено хождение данных купюр вне территории США. Все они конечно же действующие, независимо от года выпуска.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

bob252

Старожил
Спасибо
3,109
А я думала, что весь бизнес использует только безналичные расчёты, наличные только для взяток.
Вы не поверите, но даже нотариусы работают только с налом. Никаких оплат картами или переводами. Недавно пришлось столкнуться. Послали в банкомат для обналичивания. Ну и плюс сейчас многие магазины на рынках также работают только с налом. Даже переводов уже практически нет нигде.

askv

Участник
Спасибо
1,690
@bob252, ну мы же про обычное денежное обращение говорим. Банки между собой пусть хоть на миллион выпускают. Вот из вики

Также существуют поныне действительные банкноты номиналом в 500, 1000, 5000, 10 000 долларов. Они выпускались до 1945 года, а с 1969 года официально изымаются из обращения (по причине использования электронных банковских платежей)[19]. Их бонистическая стоимость намного выше номинала. К примеру стоимость пятитысячной банкноты на аукционах может доходить до 10 000 долларов США[20]. Из всех выпущенных банкнот номиналом 10 000 долларов, количество которых отслеживается ФРС и последний выпуск которых был в 1944 году (серия 1934 года), не изъяты из обращения только 336 штук, а номиналом 5000 долларов — 342 штуки[21].

Банкноты 100 000 долларов выпущены в 1934 году, в обороте не находились и использовались только во внутренних расчётах ФРС и казначейства.

Ныне наибольшая банкнота имеет номинал 100 долларов.

Вы не поверите, но даже нотариусы работают только с налом. Никаких оплат картами или переводами. Недавно пришлось столкнуться. Послали в банкомат для обналичивания. Ну и плюс сейчас многие магазины на рынках также работают только с налом. Даже переводов уже практически нет нигде.

Переводов нет, потому что боятся замешаться в нелегальные схемы. А терминалы не используют, думаю, что исключительно из-за жадности, не хотят комиссию за эквайринг платить. А так если юрлицо попросит, думаю, счёт на оплату выпишут (мы безналично оплачивали нотариусу ещё в 1999 году).

bob252

Старожил
Спасибо
3,109
ну мы же про обычное денежное обращение говорим.
Если я могу расплатиться данными купюрами, то это и есть "обычное денежное обращение". Не надо выдумывать то, чего нет. А для банков есть купюры в 100 000 долларов.
"Тем не менее, все доллары, когда-либо выпущенные США, остаются легальным платежным средством."
Тоже из просторов интернета.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
3,109
(мы безналично оплачивали нотариусу ещё в 1999 году).
В 99-ом году и трава была зеленее и девки моложе. А пару недель назад нотариус послал в банкомат за налом. Кстати в двух нотариальных конторах.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
3,109
Переводов нет, потому что боятся замешаться в нелегальные схемы. А терминалы не используют, думаю, что исключительно из-за жадности, не хотят комиссию за эквайринг платить.
Я не объяснял человеку, почему продавцы используют нал. Я написал, что используют.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
1,690

Ну, кстати, в какой-то стране выпускают монеты — эквивалент центов американских. Так как разменной монеты не хватает, а своей валюты нет, только доллары США. Так что можно и 200 баксов выпустить и менять их на границе туда-обратно без ограничений.

SSSLM

Участник
Спасибо
165
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
"В ГД предложили ввести купюру номиналом в 10 тыс. рублей"
С 5тыр. чемоданов слишком много надо, да и квартиры не резиновые...

• Нравится
Реакции: Paul62

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,771
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если я могу расплатиться данными купюрами, то это и есть "обычное денежное обращение".
Представляю физиономию какого-нибудь кассира, когда ему принесут "за хлебушек" купюру $10000 o_O Не, ну так-то можно и "жориком" расплатиться в Пятёрочке по номиналу 50 р. , обязаны принять :mosking:

Виталий

Участник
Спасибо
452
Представляю физиономию какого-нибудь кассира, когда ему принесут "за хлебушек" купюру $10000 o_O Не, ну так-то можно и "жориком" расплатиться в Пятёрочке по номиналу 50 р. , обязаны принять :mosking:
у нас в супермаркетах 5000 вписывают, на кассах, в какие-то тетради - цифровой рубль завтрашнего дня

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, svivl-n и SSSLM

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
270
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Когда лет 10 назад в Перми случился резонансный побег инкассатора с мешком денег, и он скрывался в лесу, то его засекли после походов в деревенский магазин, где он расплачивался за хлеб 5000-ми купюрами.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,409
Пользователи
8,288
Новый пользователь
l777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм