Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Я не буду утверждать, но мне кажется в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская.Несколько это в лучшем случае 4 - докторская, любительская, отдельная, чайная и, вне зачёта, т.н. студенческая, но должно было
Мясной хлеб "Чайный". 1 рупь. 60 коп. Еще почти всегда был зельц. Белый и пореже кровяной. Я любитель был. И ливерная колбаса по 36 копеек мне вкусней была, чем ливерная Яичная по 1.20.Хлебная.
Конечно помню, только называлась она не хлебная, а Мясной хлеб(ветчинный). Хорошая штука, я не забыл его упомянуть, просто это не совсем варёная колбаса - он ближе к ветчине и по вкусу и по способу приготовления...А такую помните? Хлебная. Именно такая - неровненькая
Да нет, в московских крупных сетевых всегда есть сортов 5-6 варёнки - докторская, любительская, языковая, телячья, и какие-то типа "фирменные", причём зачастую докторских и любительских 2-3 вида разных производителей и цены.Я не буду утверждать, но мне кажется в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская.
Ближе к ветчине был Окорок варено-копченый. Натуральная свиная задняя нога в полный размер, а тебе с нее ломтики срезали. Ветчин в виде колбас (сейчас рубленные называются) не помню совсем, хотя уверен, что были в каких нить специализированных магазинах типа Диет или Колбасы.он ближе к ветчине
Разный он был, в зависимости от сорта, насколько помню, Чайный самый дешевый...Мясной хлеб "Чайный". 1 рупь. 60 коп.
Что, уже всё?)в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская
Ветчина бывает как цельная типа того же окорока, так и рубленой, наверняка помните импортную в банках, так вот Мясной хлеб это по сути рубленая ветчина...Ближе к ветчине был Окорок варено-копченый.
Посчитал по МП в 5ке и Магните, самые наши бедные сетевые магазины, 22 и 23 вида варёных колбас....мне кажется в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская.
Та там 10 сортов от разных производителей, но все Докторские. Впрочем я вареные колбасы в пятерочках-магнитах в упаковках 400-500 грамм давно перестал брать. они все говно стали. Или хоть в том же Перекрестке, где есть отдельный отдел развесных колбас или в маленьких магазинах типа Ермолино, а лучше где нибудь в Глобусе собственное производство. Ну Мяснов на крайняк.В моих как разбегались глаза, так и разбегаются.
В МП наверное, а на прилавке значительно меньше...Посчитал по МП в 5ке и Магните, самые наши бедные сетевые магазины, 22 и 23 вида варёных колбас....
По вкусу и близко нет. По технологии приготовления тоже. Ветчина, даже рубленная, это с кусочками мяса. Мясной хлеб из эмульсии. Ну а консервированная ветчина это отдельная песня была... не про колбасы.так вот Мясной хлеб это по сути рубленая ветчина...
Сколько из них НЕ Докторские? И считаем только ВАРЕНЫЕ колбасы.Посчитал по МП в 5ке и Магните, самые наши бедные сетевые магазины, 22 и 23 вида варёных колбас....
Ну-ну..По вкусу и близко нет. По технологии приготовления тоже.

Вот если бы сказали, что мясной хлеб ближе к колбасному фаршу из тех же банок в советское время, я бы согласился. Но от ветчины там ничего нет. По крайней мере в Чайном.Ну-ну..
Понимаю..Вот если бы сказали, что мясной хлеб ближе к колбасному фаршу из тех же банок в советское время, я бы согласился. Но от ветчины там ничего нет. По крайней мере в Чайном.
Хммм, а мы разве перешли на "ты"?Если сам не в состоянии - на.
Курица, а не кура, наверное ....кура с птицефабрики
На редкость дельное замечание, учту на будущее и со знаками препинания буду аккуратнее...Курица, а не кура, наверное ....

Ну и про запас тогда уже ... из той же номенклатуры ... "яйца", а не "яички".На редкость дельное замечание, учту на будущее и со знаками препинания буду аккуратнее...![]()