Завалинка (читают 26)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
117
Несколько это в лучшем случае 4 - докторская, любительская, отдельная, чайная и, вне зачёта, т.н. студенческая, но должно было
Я не буду утверждать, но мне кажется в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская.
Мясной хлеб "Чайный". 1 рупь. 60 коп. Еще почти всегда был зельц. Белый и пореже кровяной. Я любитель был. И ливерная колбаса по 36 копеек мне вкусней была, чем ливерная Яичная по 1.20.

КирГуду

Участник
Спасибо
435
А такую помните? Хлебная. Именно такая - неровненькая
Конечно помню, только называлась она не хлебная, а Мясной хлеб(ветчинный). Хорошая штука, я не забыл его упомянуть, просто это не совсем варёная колбаса - он ближе к ветчине и по вкусу и по способу приготовления...

КирГуду

Участник
Спасибо
435
Я не буду утверждать, но мне кажется в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская.
Да нет, в московских крупных сетевых всегда есть сортов 5-6 варёнки - докторская, любительская, языковая, телячья, и какие-то типа "фирменные", причём зачастую докторских и любительских 2-3 вида разных производителей и цены.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
117
он ближе к ветчине
Ближе к ветчине был Окорок варено-копченый. Натуральная свиная задняя нога в полный размер, а тебе с нее ломтики срезали. Ветчин в виде колбас (сейчас рубленные называются) не помню совсем, хотя уверен, что были в каких нить специализированных магазинах типа Диет или Колбасы.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,384
в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская
Что, уже всё?)
Или вы про какие сетевые?

В моих как разбегались глаза, так и разбегаются. И онлайн и офлайн.

КирГуду

Участник
Спасибо
435
Ближе к ветчине был Окорок варено-копченый.
Ветчина бывает как цельная типа того же окорока, так и рубленой, наверняка помните импортную в банках, так вот Мясной хлеб это по сути рубленая ветчина...
H5adc47c3605248ebb90c01c4405e75acP.jpg_140x140xz.jpg

A•U

Старожил
Спасибо
11,650
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
мне кажется в сетевых магазинах из вареных колбас сейчас всегда в наличии только один сорт - докторская.
Посчитал по МП в 5ке и Магните, самые наши бедные сетевые магазины, 22 и 23 вида варёных колбас....

Михаил Первый

Участник
Спасибо
117
В моих как разбегались глаза, так и разбегаются.
Та там 10 сортов от разных производителей, но все Докторские. Впрочем я вареные колбасы в пятерочках-магнитах в упаковках 400-500 грамм давно перестал брать. они все говно стали. Или хоть в том же Перекрестке, где есть отдельный отдел развесных колбас или в маленьких магазинах типа Ермолино, а лучше где нибудь в Глобусе собственное производство. Ну Мяснов на крайняк.

КирГуду

Участник
Спасибо
435

Михаил Первый

Участник
Спасибо
117
так вот Мясной хлеб это по сути рубленая ветчина...
По вкусу и близко нет. По технологии приготовления тоже. Ветчина, даже рубленная, это с кусочками мяса. Мясной хлеб из эмульсии. Ну а консервированная ветчина это отдельная песня была... не про колбасы.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
117
Вот если бы сказали, что мясной хлеб ближе к колбасному фаршу из тех же банок в советское время, я бы согласился. Но от ветчины там ничего нет. По крайней мере в Чайном.

КирГуду

Участник
Спасибо
435

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,474
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,050
Новый пользователь
МаркАврелий

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм