Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.

Помогла ли музыкальная школа и бальные танцы, в которые Вы таскали свою дочь по разным локациям, вашей дочери выйти замуж и не стать добытчицей в семье?Это грустно, если круг интересов Ваших детей укладывался в 10-15 минут пешей доступности. У нас от музыкальной школы разные локации приходилось посещать, особенно в дни больших концертов и репетиций к ним, а уж география бальных танцев пределами одного города не ограничивалась, не то, что разных районов. Без ОТ было бы гораздо сложнее.

Ваших внуков тоже ожидает ваш личный поиск музыкальных талантов?Мои внуки.![]()

До первого ДТП или пары крупных штрафов? + различные другие риски + мытьё и ТО, смена резины и потери времени на эти операции. У меня было авто более 15 лет, я знаю о чём пишу.Мы как-то на другом профильном форуме считали, что если расходы на транспорт составляют более 10 т.р. в месяц, то экономически выгоднее купить авто. И да, это было лет 15 назад (если не больше).
До 10 000 км в год, думаю вообще смысла нет.Что за регион?заставлять своих детей и внуков тратить свое детство на бесперспективняк в регионе?

никогда не считал все расходы и доходы на автомобиль. и как это все подсчитать? в этом году сам полис осаго вышел 4300 руб при КБМ 0.46 и кешбеках, а виновник дтп добровольно заплатил к осаго сверху 26 тыс руб(за 8 лет осаго вперед, или за прошлые 8 лет осаго компенсировал). вроде, и плюс 26 руб вышло, но при продаже автомобиля это дтп снизит цену автомобиля на 100 тыс руб. или не снизит, удалось все вытянуть без покраски, все родное осталось.Владельцы авто вы подтверждаете эти цифры выше или это накрученное враньë?
А на что?Вы не на детей время тратите, когда Вы за рулем. А на
Ага.Мои внуки.![]()

Ну так!До первого ДТП или пары крупных штрафов?
Да, "тульские графья" - они такие!Иди, внучок, сначала попами потолкайся на эскалаторе и под землей с такими же неудачниками как ты, а как на поверхность выберешься - в электробус или такси сядешь с равшаном за рулем.

Прям один Вы всё всегда знаете, у Вас авто был. Аж 15 лет. А другие все дураки, ничего не знают, авто никогда не имели да и сейчас не имеют.До первого ДТП или пары крупных штрафов? + различные другие риски + мытьё и ТО, смена резины и потери времени на эти операции. У меня было авто более 15 лет, я знаю о чём пишу.До 10 000 км в год, думаю вообще смысла нет.

Константин буквально недавно демонстрировал мастеркласс!и как посчитать все расходы, если в ОТ или метро вы заболеете от чихнувшего туберкулезом соседа?
Особенно в сравнении с вашим "более лучшим асфальтом" ?Да, "тульские графья" - они такие!![]()

Я считал до рубля, с 20 лет считаю все свои доходы и расходы. Поэтому - "я знаю".Если интересно, то можно и подсчитать "в среднем". Ничего сложного нет.
И это было давно, когда ещё и налоги и ценыл - были более-менее...Он на нем, помню, аж на мегапутешествие из Самары в Тольятти и обратно решился!Прям один Вы всё всегда знаете, у Вас авто был. Аж 15 лет.

Как можно знать то, что сейчас происходит, если это все было давно....Поэтому - "я знаю".И это было давно, когда ещё и налоги и ценыл - были более-менее...

С подробным рассказом и фотографиями!Константин буквально недавно демонстрировал мастеркласс!

Я так и не поняла, чем же таким интересным заняты Ваши дети, кроме катания на папкином авто? Как часто возите? Куда? Может им 1 раз в месяц выпадает это счастье? Или наоборот? Возите каждый день, а папка не работает, только возит?А на что?
Как раз на максимально комфортное перемещение своего ребенка свое время и трачу.
На что ж его еще тратить родителю, если не на это?
"Внучок" в коляске ездит, на бабушкиной тяге, до бассейна. ОТ и такси пользуемся, конечно, в машине она спит обычно, В кресле в своем авто ей не особо интересно, иногда капризничает, не хочет туда садиться. Но что делать. Занятия в группе ей нравятся, нравится изучать людей и познавать окружающей мир. Это в Вашей семье одни социопаты и агорафобы.Ага.
Иди, внучок, сначала попами потолкайся на эскалаторе и под землей с такими же неудачниками как ты, а как на поверхность выберешься - в электробус или такси сядешь с равшаном за рулем.
А бабуля своими более важными делами займется пока!![]()
Безусловно, с тех пор всё встало только дешевле! Особенно автомобили "Лада"!Как можно знать то, что сейчас происходит, если это все было давно....

Вот-жеж теперь понятно как и что Вы считали.Безусловно, с тех пор всё встало только дешевле! Особенно автомобили "Лада"!
Разница есть по цене на ТО, или кузовщину? Или налог например? Или затраты бензина? Или без разницы?Купили за 3 ляма, продали через 5 лет за 1,5. Вот эту разницу (1,5 ляма) и нужно учитывать при расчете стоимости владения авто.
На гелик и "Калину" не отличаются?А разве я с этим спорю?Разница есть по цене на ТО, или кузовщину? Или налог например? Или затраты бензина? Или без разницы?На гелик и "Калину" не отличаются?
один из автомобилей (не лада) покупал новым в 2016 году за 1,8 ляма, сейчас средняя цена этого авто на рынке бу около 2,4 ляма. это доход или убыток?Безусловно, с тех пор всё встало только дешевле! Особенно автомобили "Лада"!![]()