Завалинка (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,729
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Скорей всего Матильда промолчит, но вдруг ответит. :grin:
Вчера я удержался и пролистнул.
Но сегодня уже не смог удержаться, когда она про внуков написала.

Это грустно, если круг интересов Ваших детей укладывался в 10-15 минут пешей доступности. У нас от музыкальной школы разные локации приходилось посещать, особенно в дни больших концертов и репетиций к ним, а уж география бальных танцев пределами одного города не ограничивалась, не то, что разных районов. Без ОТ было бы гораздо сложнее.
Помогла ли музыкальная школа и бальные танцы, в которые Вы таскали свою дочь по разным локациям, вашей дочери выйти замуж и не стать добытчицей в семье?

Это риторический вопрос. :grin:

Ваших внуков тоже ожидает ваш личный поиск музыкальных талантов?

Может Вам самой надо научится петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах, а не заставлять своих детей и внуков тратить свое детство на бесперспективняк в регионе?

Это риторические вопросы. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
812
Мы как-то на другом профильном форуме считали, что если расходы на транспорт составляют более 10 т.р. в месяц, то экономически выгоднее купить авто. И да, это было лет 15 назад (если не больше).
До первого ДТП или пары крупных штрафов? + различные другие риски + мытьё и ТО, смена резины и потери времени на эти операции. У меня было авто более 15 лет, я знаю о чём пишу. :crazy: До 10 000 км в год, думаю вообще смысла нет.

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Владельцы авто вы подтверждаете эти цифры выше или это накрученное враньë?
никогда не считал все расходы и доходы на автомобиль. и как это все подсчитать? в этом году сам полис осаго вышел 4300 руб при КБМ 0.46 и кешбеках, а виновник дтп добровольно заплатил к осаго сверху 26 тыс руб(за 8 лет осаго вперед, или за прошлые 8 лет осаго компенсировал). вроде, и плюс 26 руб вышло, но при продаже автомобиля это дтп снизит цену автомобиля на 100 тыс руб. или не снизит, удалось все вытянуть без покраски, все родное осталось.
и как посчитать все расходы, если в ОТ или метро вы заболеете от чихнувшего туберкулезом соседа?

Supric

Мастер
Спасибо
8,231
Вы не на детей время тратите, когда Вы за рулем. А на
А на что?
Как раз на максимально комфортное перемещение своего ребенка свое время и трачу.
На что ж его еще тратить родителю, если не на это?

Ага.
Иди, внучок, сначала попами потолкайся на эскалаторе и под землей с такими же неудачниками как ты, а как на поверхность выберешься - в электробус или такси сядешь с равшаном за рулем.
А бабуля своими более важными делами займется пока! :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
8,231
До первого ДТП или пары крупных штрафов?
Ну так!
Очень далеко не каждому это дано, уметь ездить дешево, аккуратно, да еще и с удовольствием, вот это я понимаю настоящая привилегия!
А не "более лучший асфальт".

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
812
Иди, внучок, сначала попами потолкайся на эскалаторе и под землей с такими же неудачниками как ты, а как на поверхность выберешься - в электробус или такси сядешь с равшаном за рулем.
Да, "тульские графья" - они такие! :pray:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
До первого ДТП или пары крупных штрафов? + различные другие риски + мытьё и ТО, смена резины и потери времени на эти операции. У меня было авто более 15 лет, я знаю о чём пишу. :crazy: До 10 000 км в год, думаю вообще смысла нет.
Прям один Вы всё всегда знаете, у Вас авто был. Аж 15 лет. А другие все дураки, ничего не знают, авто никогда не имели да и сейчас не имеют.
Ну да, ну да. :grin:

Можно, конечно, прикинуть стоимость владения авто с рядом "допущений". Опять-же, покупка авто: новый/бу, срок владения, средний "пробег" в год и пр.пр.пр. Понятно, что у каждого всё будет по-разному. Но, в целом, приведенный выше диапазон Уважаемым @kiramiD 🙃, 25 -40 т.р. в месяц имеет право быть :hi:

Если интересно, то можно и подсчитать "в среднем". Ничего сложного нет.

Supric

Мастер
Спасибо
8,231
и как посчитать все расходы, если в ОТ или метро вы заболеете от чихнувшего туберкулезом соседа?
Константин буквально недавно демонстрировал мастеркласс!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
812
Если интересно, то можно и подсчитать "в среднем". Ничего сложного нет.
Я считал до рубля, с 20 лет считаю все свои доходы и расходы. Поэтому - "я знаю". :hi:И это было давно, когда ещё и налоги и ценыл - были более-менее...

Supric

Мастер
Спасибо
8,231
Прям один Вы всё всегда знаете, у Вас авто был. Аж 15 лет.
Он на нем, помню, аж на мегапутешествие из Самары в Тольятти и обратно решился!
Каково, а? Не каждому это по плечу! Федор Конюхов бы сразу не решился на такую авантюру, долго готовиться бы пришлось!

Помню еще, он очень горд собой был когда это рассказывал! Вещал сколько сил у него забрала эта почти кругосветка :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Поэтому - "я знаю". :hi:И это было давно, когда ещё и налоги и ценыл - были более-менее...
Как можно знать то, что сейчас происходит, если это все было давно....

Выше же я написал, что мы тоже считали, и это тоже было очень давно. А вот как сейчас - не уверен, в отличии от Вас, знающего :grin:

Matilda

Участник
Спасибо
793
А на что?
Как раз на максимально комфортное перемещение своего ребенка свое время и трачу.
На что ж его еще тратить родителю, если не на это?
Я так и не поняла, чем же таким интересным заняты Ваши дети, кроме катания на папкином авто? Как часто возите? Куда? Может им 1 раз в месяц выпадает это счастье? Или наоборот? Возите каждый день, а папка не работает, только возит?
Была у нас в танцевальной группе девочка, которая жила в пригороде, и мама посвятила всю свою жизнь тому, что возила детей в школу и обратно, а потом по кружкам, и там сидела в коридоре, ждала, пока занятие не закончится, чтобы везти детей обратно. Занимались они серьезно, возить приходилось каждый день и надолго.
Вы тоже так живете? Проводите свою жизнь в коридорах детских центров?
Ага.
А бабуля своими более важными делами займется пока! :sneer:
"Внучок" в коляске ездит, на бабушкиной тяге, до бассейна. ОТ и такси пользуемся, конечно, в машине она спит обычно, В кресле в своем авто ей не особо интересно, иногда капризничает, не хочет туда садиться. Но что делать. Занятия в группе ей нравятся, нравится изучать людей и познавать окружающей мир. Это в Вашей семье одни социопаты и агорафобы.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Безусловно, с тех пор всё встало только дешевле! Особенно автомобили "Лада"!
Вот-жеж теперь понятно как и что Вы считали. :grin:

Какая разница за сколько покупать при расчете стоимости владения? Для "стоимости владения" авто важен совсем другой показатель. А именно: разница в покупки/продажи авто. Купили за 3 ляма, продали через 5 лет за 1,5. Вот эту разницу (1,5 ляма) и нужно учитывать при расчете стоимости владения авто.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
812
Купили за 3 ляма, продали через 5 лет за 1,5. Вот эту разницу (1,5 ляма) и нужно учитывать при расчете стоимости владения авто.
Разница есть по цене на ТО, или кузовщину? Или налог например? Или затраты бензина? Или без разницы? :crazy: На гелик и "Калину" не отличаются?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Разница есть по цене на ТО, или кузовщину? Или налог например? Или затраты бензина? Или без разницы? :crazy: На гелик и "Калину" не отличаются?
А разве я с этим спорю?

Я лишь про то, что Вы сослались на то, что стоимость Лады сейчас выросла. Но важна лишь разница покупка_сейчас/продажа_через_N_лет_владения.

Если, например, условный француз за 5 лет владения потеряет 50% стоимости, то условная Лада - 30%. Проценты условны.

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Безусловно, с тех пор всё встало только дешевле! Особенно автомобили "Лада"! :yes:
один из автомобилей (не лада) покупал новым в 2016 году за 1,8 ляма, сейчас средняя цена этого авто на рынке бу около 2,4 ляма. это доход или убыток?
бензин конеш дорогой, в нем 70% всяких налогов, но газ все равно не буду ставить на авто.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,904
Новый пользователь
mormoch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм