• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 28)

Dtl;

Участник
Спасибо
56
Не понимаю, какой смысл в наземном транспорте, если вертушек нет. Уж ехать зайцем и смотреть в окно за контроллерами. А в метро да, либо пристраиваются к спине , либо соц картами , если нет проверяющих , их же видно , когда стоят.
Сейчас это стало неудобно. Можно же купить проездной, если часто ездишь, он на все виды ОТ в Москве. Выгодно и удобно.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,345
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Всё делается быстро, в течении часа.)
Ну не сказал бы. Когда мне их нижней челюсти удаляли 9 корней это заняло 3 часа, причем один из них драли полтора часа.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
933
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну не сказал бы. Когда мне их нижней челюсти удаляли 9 корней это заняло 3 часа, причем один из них драли полтора часа.
Конечно это индивидуально.)
Но в моём случае, как мне врач сказал, так и получилось.
Обе челюсти по часу.
У других по другому может быть. Не спорю.

Спасибо
4,185
Не понимаю, какой смысл в наземном транспорте, если вертушек нет. Уж ехать зайцем и смотреть в окно за контроллерами.
Ну каким-то крохоборам, наверное, так проще. Но зачем? Проезд не космических денег стоит, чтобы вместо расслабления или "потупить в телефоне" высматривать контролёров в постоянном напряжении

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sвета и Omni

olgaju

Участник
Спасибо
503
Город
Москва
Ну каким-то крохоборам, наверное, так проще. Но зачем? Проезд не космических денег стоит, чтобы вместо расслабления или "потупить в телефоне" высматривать контролёров в постоянном напряжении
Ну там может 1-2 остановки всего. А платить 75 р вроде сейчас стоит...считаю, что не дешего. Туда обратно 150 р..

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,331
Не понимаю, какой смысл в наземном транспорте, если вертушек нет. Уж ехать зайцем и смотреть в окно за контроллерами.....
В Ховрино не раз наблюдала - на конечной водитель открывает заднюю дверь и туда "ныряет" контролёр. А на выход только переднюю и там тебя под белы рученьки принимают.

• Спасибо!
Реакции: Omni
Спасибо
4,185
Ну там может 1-2 остановки всего. А платить 75 р вроде сейчас стоит...считаю, что не дешего. Туда обратно 150 р..
Пешком недалеко и бесплатно. Погода хорошая

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Sвета и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,092
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А почему вы дифференцируете стоимость проезда в автобусе в зависимости от расстояния? Это же не электричка где тариф зависит от зоны.
И почему не отказываетесь платить в такси, например, если поездка короткая? Ну какие там трудозатраты и амортизация если вас провезли 500 метров?! Если вам в магазине что-то дорого, а кушать хочется, тоже за пазуху кладете и идете мимо кассы?

Omni

Мастер
Спасибо
1,092
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не хочу выглядеть высокоморальной особой, читающей нотации, поэтому поясню свою позицию. Некоторые платежи государству я сама считаю паскудством и обираловкой, поэтому когда есть возможность не платить за платную парковку ищу место где можно встать бесплатно. Незаконные по моему мнению штрафы всегда обжалую, в половине случаев успешно. Но например, встать на газон, тротуар или платное место и закрыть номер тряпочкой или залепить снежком считаю не порядочным поведением и если так сделаю уважать себя за это не буду. От государства я могу как-то спрятаться, а свое достоинство и самооценку опущу. Такое же мое отношение к неоплате проезда. По молодости мы все чудили и экономили, но сейчас и мы стали взрослые и времена изменились. Вы подумайте сами, захотите вы чтоб ваши старые друзья, одноклассники или бывшие соседи случайно узнали что вы ездите зайцем? Понятно, что большинству наплевать на мнение других, но если те кто знал вас раньше (молодым, сильным, стремящимся к успеху) узнают к чему вы пришли, радости вам это не прибавит. ИМХО.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,454
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Ну как серьезный взрослый человек с нормальным социальным статусом может ездить по чужим проездным документам?
Я езжу в метро иногда, примерно 1-2 раза в месяц. В автобусе не плачу никогда. Не собираюсь СС отстегивать такие деньжищи за проезд!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,454
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,454
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
постыдились бы.
Не стыдно ни капельки! Задолбали со своим постоянным повышением цен! Уж у кого совести нет, так это у СС!
Выгодно??? Да он стоит как крыло от самолета!!!
А платить 75 р вроде сейчас стоит...считаю, что недешево. Туда обратно 150 р..
Абсолютно согласен!
на конечной водитель открывает заднюю дверь и туда "ныряет" контролёр
На конечной да, стремно. Можно попасть...

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,792
Не стыдно ни капельки! Задолбали со своим постоянным повышением цен! Уж у кого совести нет, так это у СС!

Выгодно??? Да он стоит как крыло от самолета!!!

Абсолютно согласен!
А вы бесплатно хотите, за какие заслуги?

• Спасибо!
Реакции: Omni

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,454
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А вы бесплатно хотите
Не бесплатно, но за вменяемые деньги. Во многих городах проезд стоит 25-30 руб. Это нормально.
Был в Пятигорске осенью, трамвай 25 руб. Даже не задумывался, чтобы не платить.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
790
Вот они - разговоры настоящих раньте и капиталистов-инвесторов! :crazy:
Вот они москвичи - всё им мало!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,792
Не бесплатно, но за вменяемые деньги. Во многих городах проезд стоит 25-30 руб. Это нормально.
Был в Пятигорске осенью, трамвай 25 руб. Даже не задумывался, чтобы не платить.
Езжайте жить в Пятигорск))
Заодно расскажите какие там зарплаты.
А то зарабатываете больше среднего по стране а платить хотите меньше, так дело не пойдёт :grin:

Виталий

Участник
Спасибо
539
Я езжу в метро иногда, примерно 1-2 раза в месяц. В автобусе не плачу никогда. Не собираюсь СС отстегивать такие деньжищи за проезд!
Леонид Ильич. не позорьте партию. Буржуазный президент, попав в автобус, отстегнул бы водителю 5 тысяч.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,825
Новый пользователь
Fa8332

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм