Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Я давно не была в банке, но когда бывала последние разы, была премного удивлена.много интересного увидите
Продуктовый ритейл. Одежда. Обувь .Рестораны .Любая торговля/И многое другое,Неужели вы думаете что банк не просчитывает все риски> которые видите Вы,?Где этот волшебный бизнес (доступный банкам) с доходностью 25%?
Один пример.(Примерно)Любая торговля
Это декабрь .Он год кормит) Мой накидывает 100 процентов, Банки не будут привлекать средства вкладчиков если их некому будет ссудить под такой процент чтобы банку было хорошо,Они просто закроют лавочку.PS Все эти разговоры типа Вот в моем кругу...мягко говоря странныОдин пример.(Примерно)
В прошлом декабре мужик взял кредит 200т. Под какие проценты не знаю.
Закупил оптом новогоднюю дребедень.
Арендовал метр в ТЦ на декабрь.
Точно не помню, тыщи по 3 в день.
Купил стол, решетки, лампы.
Стул для продавца привез свой.
Нанял продавца (мою кузину) на условиях за вычетом процентов по кредиту, ареды и недораспроданных остатков, весь навар пополам.
Продавал со 200% наценкой.
Остатки 10%.
Кузина за месяц получила 100т.
И мужик 100т.
Вот и считайте.
Так и я о том.Банки не будут
Надо признать что банкам сейчас не так просто обслуживать ранее выданные под высокие проценты вклады потому как и кредит немного понизился и новые деньги от вкладчиков не текут такой рекой как ранее,Да и активность бизнеса поубавилась вместе с покупательной способностью населения.Но банки знали что это рано или поздно произойдет и копили жирок.А тех кто не накопил ждет смертьТак и я о том.
Пусть сезонные и предпраздничные продажи приносят 200, а другие 100.
Продукты всегда.)
В любом случае банкам выгодно давать кредиты, а значит и депозиты.
Домик посмотрите ради интереса.в этих отчетах банков кредитов больше, чем депозитов? У тех банков, которые давали хорошие ставки?

Про необходимость создания резервов банками тоже ничего не слышали?И эти кредиты им вернут?
Именно так.Примерно 9 из 10 пришли за кредитами.
По конским ставкам.
И банк свои проценты с кредита получил. По конским ставкам.Продавал с 200% наценкой.
Остатки 10% 31 декабря продали по себестоимости.
Кузина за месяц получила 100т.
И мужик 100т.
Вот и считайте.
Диалог на танцплощадке.Девушка как Вас зовут? Ну хорошо. хорошо,уговорил.Ну, уговорили![]()
/
Вместо того, чтобы признать криворукость своих программистов, Asus пытается сделать...