Завалинка (читают 6)

askv

Участник
Спасибо
1,721
@SergeyVladimirovich, не было у меня даже мысли разбивать это на абзацы, я его всегда воспринимал целиком. И чтобы понять шутку, совершенно не нужно вникать в смысл каждого слова или предложения...

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,757
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
askv пишет: "Я думал, что с первой же строки считывается..."

Считывается, не сомневайтесь. Причём именно с первой строки.
Но уже на пятой строке начинаешь о словеса спотыкаться, на седьмой строке начинает рассеиваться внимание, а на десятой строке как-то ловишь себя на мысли, что ты уже забыл -- что же там было в первой строке написано...

Согласитесь, что мы уже ой как не первый год живём в эпоху Интернета и неотделимой от него недотекстуальности, и даже у таких весьма начитанных (но при этом уже изрядно протравленных Интернетом) дедов, как я -- ноне гораздо лучше воспринимаются короткие твиты, нежели даже самый мудрый (но при этом затянутый и усложнённый) текст...

А потому -- да правильно тут заметили уважаемые форумчане. Если бы Вы свой несомненно умный текст просто изложили иначе -- разбив на абзацы по пять-шесть строк в каждом и отделив один абзац от другого -- много больше людей написанное Вами прочитали бы и поняли бы...
Мы разучились, увы, воспринимать длинные тексты, сплошной лавиной написанные. И это -- данность... К коей нам всё равно придётся приспосабливаться, хотим мы этого али же нет...

Без обид, дружище...
С искренним уважением

:drinks: :drinks::hi:

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

askv

Участник
Спасибо
1,721
@Mavr1, да какие обиды? Для меня в этом тексте важен наплыв как раз, он авторский. И разбивка на абзацы его бы уничтожила. Но каждый имеет право на своё мнение... )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,796
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
— Легкоступов… ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный… Ты чё написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», а ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это — великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!
— Так точно, товарищ командир!
— Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация: «Наша Маша горько плачет», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?! Это ж поэзия! Это ж былины, мамкина норка!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?
— Так точно, товарищ командир!
— Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься! Кто тебя учил?
— В школе.
— Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.
— Я же говорю — в школе.
— А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!
— Если б мне в школе так!.. Доходчиво!.. Я б…
— Вольно…
:mosking:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и askv

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,757
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
askv пишет: "Совершенно не нужно вникать в смысл каждого слова или предложения."

Простите, но ещё разок я тут не соглашусь...
Как человек, уже шестьдесят пять лет Читающий и жизнь свою без Книги даже и не мыслящий, я твёрдо убеждён, что всего лишь ОДНО неверно или не к месту сказанное слово зачастую способно исказить (или же даже извратить) весь смысл сказанного...
Стократ в том убеждался, как в Литературе, так и в бытовой и деловой эпистолярщине...

Не стоит, право, недооценивать Слово!
Ибо, как помнится мне, и в Писании сие акцентировано -- ЧТО там было в начале...

Про "предложения" я вообще тихонько помолчу...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: askv

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,291
Новый пользователь
Эльвира

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм