• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 13)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Они только числятся-ничего не платят и не получают .. кто-то (типа директора) за них получает их ЗП себе (и при этом прикрывает), т.е. у него постоянная небольшая премия ежемесячно, а у этого работника стаж, отчисления)). В госслужбах также есть такие мертвые души, там с коррупцией все хорошо))
А уж в больших корпорациях (с их уровнем бюрократии и беспорядка) еще проще затеряться таким людям .
В очередной раз повторю, если он трудоустроен, за него необходимо уплачивать взносы, с минимальной зарплаты это выйдет примерно на ту сумму, которую озвучила Матвиенко.
Если это не госслужба то за него платят акционеры или собственники предприятия.

Kumiko

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Читайте сообщения полностью.
Это все таки не госслужба. Вероятно вы имели в виду все гбу.
Бюджет из бюджета платит взносы в бюджет, что бы кто то получал за неработающего чела зп, а у самого чела шел стаж для пенсии.

Т.е. я плачу налоги от положительного результата, с див если они есть, с депозитов. Но эти налоги не идут в соцфонд. Поэтому я должна заплатить еще.
А все эти прекрасно устроившиеся действительно паразиты мало того, что обворовывают бюджет, так еще у них все тип- топ по бумагам.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Бюджет из бюджета платит взносы в бюджет, что бы кто то получал за неработающего чела зп, а у самого чела шел стаж для пенсии.

Т.е. я плачу налоги от положительного результата, с див если они есть, с депозитов. Но эти налоги не идут в соцфонд. Поэтому я должна заплатить еще.
А все эти прекрасно устроившиеся действительно паразиты мало того, что обворовывают бюджет, так еще у них все тип- топ по бумагам.
Ну это госпредприятие, не с госсобственностью, а прям бюджетное, то есть там работают бюджетники.
Они конечно ничего не платят, а похищают средства из бюджета.
Но многие фиктивно трудоустроенные зачастую делают это через фирмочки знакомых.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,205
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В очередной раз повторю, если он трудоустроен, за него необходимо уплачивать взносы, с минимальной зарплаты это выйдет примерно на ту сумму, которую озвучила Матвиенко.
Если это не госслужба то за него платят акционеры или собственники предприятия.
Да, все верно - предприятие платит за сотрудника. Он устроен условно на МРОТ 22 с небольшим тысячи- с них берут 13% НДФл и еще допом более 30% всяких разных налогов в бюджет платит предприятие.
согласен, но это жизнь...но когда нам показывают "показательные расстрелы"(в переносном смысле...пока) чиновников, которых вяжут на многомиллиардных махинациях, то эти тысячные махинации на налогах по МРОТу выглядит несколько смешно...не они главные воры в бюджете! Если что, я ни тех, ни других не оправдываю.

• Спасибо!
Реакции: bob252

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190

:yes:100%:good:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Supric

Мастер
Спасибо
5,873
Можно взглянуть на вопрос ширше.

Есть предположение, что фиктивно трудоустроенных найти и окучить значительно проще, чем не трудоустроенных вовсе. К тому же сам трудоустроивший наверняка будет очень заинтересован в сотрудничестве с компетентными органами по этим вопросам.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190

Есть предположение, что фиктивно трудоустроенных найти и окучить значительно проще, чем не трудоустроенных вовсе. К тому же сам трудоустроивший наверняка будет очень заинтересован в сотрудничестве с компетентными органами по этим вопросам.
У нас в стране еще много где в серую работают, белая минималка , остальные в конверте.
Надо всех сначала в белую вывести))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Есть предположение, что фиктивно трудоустроенных найти и окучить значительно проще, чем не трудоустроенных вовсе.
Да тоже хотел написать, что если задача повысить сборы будет, то можно за фиктивное трудоустройство на госпредприятия или учереждения взяться. А частники пусть устраивают, сколько хотят, средства в бюджет будут собраны.

Во Франции за это бывшему президенту уголовку пришили)

Спасибо
3,061
Есть предположение, что фиктивно трудоустроенных найти и окучить значительно проще, чем не трудоустроенных вовсе.
Как? Ходить пешком, сверять списки?

К тому же сам трудоустроивший наверняка будет очень заинтересован в сотрудничестве с компетентными органами по этим вопросам
С чего это? Как раз таки наоборот))

Kumiko

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

Если людей не останавливает трагедия, происходящая сейчас с нами, и они пилят в промышленном масштабе, то нафик им этим выявлением заниматься то? По бумагам норм? Норм. А в реальности после недели другой писем от жильцов придет условная Гюльчатай и помахает тряпкой на отвяжись. Это из собственного опыта. Но москвичи так и останутся не хотящими работать. Вы правда верите, что никто не в курсе что в жкх творится? У нас второй год отопление запускают так, как будто вентиля впервые видят и крутят рандомно, подбирая комбинацию что б заработала.

• Спасибо!
Реакции: Yurix
Спасибо
3,061
Но москвичи так и останутся не хотящими работать.
Протестую! Дискриминация по прописке/месту жительства! И вообще, отстаньте от москвичей))

1759999905383.jpeg

Kumiko

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Откланяется ваш протест. Вставляем слово якобы в нужном месте и читаем якобы не хотят работать.

Supric

Мастер
Спасибо
5,873
Если людей не останавливает трагедия, происходящая сейчас с нами, и они пилят в промышленном масштабе, то нафик им этим выявлением заниматься то?
Я бы перефразировал: несмотря на происходящее - жизнь продолжается в совершенно обычном режиме.
Приплетать к обсуждаемому вопросу трагедии можно, эмоционально это будет даже красиво и скорее всего даже социально одобряемо, но практического смысла в этом ноль.

Планируем будущее и решаем вопросы в нормальном режиме, и это как раз плюс.

Supric

Мастер
Спасибо
5,873

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,414
Город
Москва
У нас в стране еще много где в серую работают, белая минималка , остальные в конверте.
Надо всех сначала в белую вывести))
выплату наличными ограничат. И повысят налоги ИП. И лавочка закроется.

Kumiko

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я бы перефразировал: несмотря на происходящее - жизнь продолжается в совершенно обычном режиме.
Приплетать к обсуждаемому вопросу трагедии можно, эмоционально это будет даже красиво и скорее всего даже социально одобряемо, но практического смысла в этом ноль.

Планируем будущее и решаем вопросы в нормальном режиме, и это как раз плюс.
Вы в своем уме? Вам плевать на то, что твари воруют в промышленном масштабе пока другие сидят в окопах? Этого застрелившегося может еще офицером с честью назовете?

Supric

Мастер
Спасибо
5,873
Вы в своем уме? Вам плевать на того, что твари воруют в промышленном масштабе пока другие сидят в окопах?
Я абсолютно в своем уме, потому что это абсолютно нормальное состояние человеческой цивилизации на текущем этапе развития.
"Кому война. кому мать родна" придумали не сегодня.
"Цивилизованный запад" прямо сейчас воюет до последнего украинца и последнего палестинца и считает это абсолютно нормальным.

Если вдруг укажете точку на глобусе, где райский сад и все происходит по-другому, я буду премного благодарен.

Поэтому выбор прост, либо недовольно топаем ножкой, либо думаем как жить с этим дальше.

• Нравится
Реакции: fseved

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,414
Город
Москва
Навести порядок с расходованием бюджетных средств необходимо. Сейчас, прямо, срочно необходимо. Чем они там и занимаются ☝️. Просто, поздновато начали

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,111
Новый пользователь
Будный

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм