Завалинка (читают 6)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
877
Выборка из своей как минимум сотни уже какой никакой показатель. Нет в вашей сотне ВИЧ? Значит и общий процент по стране небольшой.
Но вы же категоричны.

Почему бы не добавить ИМХО? Или "предполагаю"? Или "наверное"? Или "процент рожающих вторых, родивших первого в 30, вероятно невелик?

Я же не утверждаю, что раз мои сотни рожают вторых после первых в 30, то ВСЕ так делают?
Я только показываю, что ваше категоричное суждение неверно.
Ну может потому что у меня Циничный мозг и я читаю Статистику?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
Я тоже планирую
Повторюсь.
Из моих сотен. Кто родил первого в 30.
Кому 35, все имеют второго. Они в 30 после первого планировали второго. Ничего им не зажало.
Кому 40 начали рожать третьего. В 30 после первого они планировали второго. А то и третьего. Им тоже нигде не защемило.

У вас не планы. А пустые влажные мечты). Это другое.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
877
Повторюсь.
Из моих сотен. Кто родил первого в 30.
Кому 35, все имеют второго. Они в 30 после первого планировали второго. Ничего им не зажало.
Кому 40 начали рожать третьего. В 30 после первого они планировали второго. А то и третьего. Им тоже нигде не защемило.

У вас не планы. А пустые влажные мечты). Это другое.
1754892903292.png

юный корейко1

Участник
Спасибо
937
Да уж не совсем за просто так.
Насколько помню нужно было встать в очередь, а далее надо было быть передовиком производства, активным членом партии или ВЛКСМ, быть членом профсоюза, активно участвовать в жизни коллектива предприятия, и только тогда, может быть, был бы шанс получить квартиру.
Потому что кроме номенклатуры, были герои соцтруда, ветераны, воины интернационалисты, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, парторги, комсорги....
В общем, если простой смертный, в 80-х устроился бы на работу, то "бесплатная" квартира ему не светила.
Тесть рядовой тракторист машинист широкого профиля, получил квартиру в двухквартирном деревянном доме, потом ему дали трешку в кирпичной двухэтажке со всеми удобствами, простой колхозник))

юный корейко1

Участник
Спасибо
937
При Союзе это был обычный провинциальный город.
А теперь хоть и не столица (пока), но на слуху во всем мире.
Не на хорошем слуху.
Название скажите или стесняетесь места своего рождения?

Спасибо
2,597
Тесть рядовой тракторист машинист широкого профиля, получил квартиру в двухквартирном деревянном доме, потом ему дали трешку в кирпичной двухэтажке со всеми удобствами, простой колхозник))
Ну вот видите, "простому колхознику"(ц) дали "бесплатную квартиру"(ц). Так чем Вы недовольны то? Вам не дали?

Спасибо
2,597
Значит, не просто так дали? А за какие-то заслуги, так?)
Или, может, то государство, которое давало "бесплатные квартиры", закончилось? Тогда какие могут быть с Вашей стороны претензии к нему? Радуйтесь, что хотя бы в наследство получите "бесплатную квартиру"

Yurix

Участник
Спасибо
420
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
ну у меня тоже друг детства, в конце 80-х, получил двушку, в новом доме, но у него батя был начальником цеха.

юный корейко1

Участник
Спасибо
937
@юный корейко1, не стесняюсь, но рада, что там не живу.
На склянках вроде писала. Сейчас не хочу.
Ну так это и не регион))
А братская республика , да еще и почти столица, куда во времена СССР валили бабла за лояльность к советской власти, тогда когда российская глубинка в нищете жила))
А потом когда дали пинка под зад, все эти ходоки за длинным рублем вернулись на родину)) Жигули, ковры, хрусталь, холодильники зил.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
В общем, если простой смертный, в 80-х устроился бы на работу, то "бесплатная" квартира ему не светила.
Я в 80-ых после универа устроилась на работу простым смертным. Квартиру мне не дали).
Дали бы в каких случаях?
(Моим трем подругам именно за это и дали).
Нарожала бы столько, что метраж давал право.
Доросла карьерно до "директора школы".
Устроилась на работу в другом регионе. Лучше в "колхозе".

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
446
А вот чем занимаются местные, урожденные во втором поколении -для меня загадка.
Наслаждаются наследным баблом, и учат на форум приезжих - что работать надо было лучше у себя в регионах. :hi:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
Жигули, ковры, хрусталь, холодильники зил.
Ни жигулев у нас не было), ни хрусталёв, ни зилов)). Один ковер был. От бабушки.
Машины вообще не было. Ни у дедов, ни у родителей, ни у нас. Нищеброды). Просто работали и просто отдыхали. Ездили по стране. Не потребляли и были счастливы.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
446
У тех кто устроился раньше, например до удаленки, и работает давно и не меняет место, эта разница будет сохраняться дольше и будет подслащать статистику тем кто будет вещать про иксы.

За всех конечно не могу судить, это только то что видел я, в разных компаниях может быть все очень по-разному.
Ну она есть, и это факт. Приятно, что признали. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,853
Новый пользователь
Александр8989898989

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм