Завалинка (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
5,092

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
Ну а про двухкомнатную квартиру в Калининграде, данную государством Мавру 1 абсолютно бесплатно ,мы скромно промолчим:blush2::grin:
Все эти разговоры, да мы в регионе счас не пропадем, с деньгами заработанными в Москве не пропадете, попробуйте без них ,там с рождения.
Читаю ответы на Ваши посты и думаю.Вы часом не мазохист?Ну как можно общаться с людЯми. у которых через слово "Ущербный и Ныть"?В их понятии любая критика происходящего априори исходит только от ноющих, ущербных ,ленивых, никчемных и не пытающихся что то менять в себе /В государстве менять ничего не надо .В нем все зашибись/Оно Вам надо?

Yurix

Участник
Спасибо
420
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Нет не всем))
Не за красивые глазки а просто так , что работает)) бонусом бесплатно.
.
Да уж не совсем за просто так.
Насколько помню нужно было встать в очередь, а далее надо было быть передовиком производства, активным членом партии или ВЛКСМ, быть членом профсоюза, активно участвовать в жизни коллектива предприятия, и только тогда, может быть, был бы шанс получить квартиру.
Потому что кроме номенклатуры, были герои соцтруда, ветераны, воины интернационалисты, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, парторги, комсорги....
В общем, если простой смертный, в 80-х устроился бы на работу, то "бесплатная" квартира ему не светила.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
В беднейших странах Африки высокие доходы. Понял!
В беднейших странах высокая рождаемость по другим причинам.Это религиозные обычаи и высокая детская смертность/Она настолько высока что люди стараются родить как можно больше детей чтобы побольше было выживших.Плюс большой семьей легче выжить.То же самое было в дореволюционной России.Или по вашей логике чем меньше денег тем чаще рождаются дети/?Никто в России не хочет заводить второго если для этого нет хороших финансов и дополнительного жилья/Плюс на снижение влияет эмансипация женщины и довольно поэдний брак. потому как многие делают карьеру и предпочитают сначала получить высшее образование.Первый ребенок у таких женщин порой появляется лишь ближе к 30- годам.О втором уже речь и не идет .Поздно по времени

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
Как вы угадали?)o_O
Это типичный российский провинциальный город/Своего рода олицетворение всех провинциальных российских городов.Каждый из них имеет шанс в недалеком будущем стать столицей

Supric

Мастер
Спасибо
5,092
Никто в России не хочет заводить второго если для этого нет хороших финансов и дополнительного жилья/Плюс на снижение влияет эмансипация женщины и довольно поэдний брак. потому как многие делают карьеру и предпочитают сначала получить высшее образование.
Ну так это и есть издержки высокого уровня жизни. Любая женщина имеет возможность "выйти замуж" за государство и карьеру, а не за мужика, и не будет испытывать проблем в преклонном возрасте без необходимости создавать семью.

А сами эти факторы пришли из экономики потребления. Когда потребить побольше стало важнее семьи.

А экономика потребления может работать только в обеспеченных обществах. Там где есть что и есть на что потреблять.

Как то так вижу.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
Ну так это и есть издержки высокого уровня жизни. Любая женщина имеет возможность "выйти замуж" за государство и карьеру, а не за мужика, и не будет испытывать проблем в преклонном возрасте без необходимости создавать семью.

А сами эти факторы пришли из экономики потребления. Когда потребить побольше стало важнее семьи.

А экономика потребления может работать только в обеспеченных обществах. Там где есть что и есть на что потреблять.

Как то так вижу.
Как то так Вы Нежно и Мягко ушли от утверждения. что чем меньше денег тем больше детей) Или я Как То не Так понял?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
Первый ребенок у таких женщин порой появляется лишь ближе к 30- годам.О втором уже речь и не идет .Поздно по времени
Ну откуда такие обобщения?
Я родила первого "ближе к 30". До 40 успела всех остальных.
Или между детьми должна быть разница в 20 лет?
Кто хочет, тот всё успеет. Кто не хочет, тому яйца жмут.

Кстати, вчера сестра моей невестки родила девочку. В 30+. Первую.
А неделю назад моя племяшка родила мальчика. Третьего. В 40-.
Первый тоже был в 30.
И вторая племяшка родила недавно первого в 30-.
За последние полгода в нашей семье родилось 4 человека)).

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
Ну откуда такие обобщения?
Я родила первого "ближе к 30". До 40 успела всех остальных.
Или между детьми должна быть разница в 20 лет?
Кто хочет, тот всё успеет. Кто не хочет, тому яйца жмут.

Кстати, вчера сестра моей невестки родила девочку. В 30+. Первую.
А неделю назад моя племяшка родила мальчика. Третьего. В 40-.
Первый тоже был в 30.
И вторая племяшка родила недавно первого в 30-.
За последние полгода в нашей семье родилось 4 человека)).
Обобщения происходят не от Общения на форумах а исходя из данных официальной статистики.Она не учитывает Отдельные случаи а учитывает массив данных/Так вот по ней возраст рождаемости Первого ребенка стал более поздним.Второго стали рождать Гораздо реже.А Вы большая Умница и Молодчина

Supric

Мастер
Спасибо
5,092
Как то так Вы Нежно и Мягко ушли от утверждения. что чем меньше денег тем больше детей) Или я Как То не Так понял?
Как то вы перевернули все с ног на голову.

Вобщем, ладно, прямым текстом:
1. социалка убивает демографию
2. социалка это артефакт богатых обществ. Не бедных.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
по ней возраст рождаемости Первого ребенка стал более поздним
Так и есть.
Второго стали рождать Гораздо реже
Не спорю. Может и так.
У меня своя статистика.
Мои дети, племянники и их друзья и родственники, мои ученики все родили первого в 30+/-.
А таких не одна сотня. Почти все москвичи.
Все планируют второго, а то и третьего. (кому сейчас до 35)
Кому 40, у всех двое, уже и третьи пошли.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
Так и есть.

Не спорю. Может и так.
У меня своя статистика.
Мои дети, племянники и их друзья и родственники, мои ученики все родили первого в 30+/-.
А таких не одна сотня. Почти все москвичи.
Все планируют второго, а то и третьего. (кому сейчас до 35)
Кому 40, у всех двое, уже и третьи пошли.
У каждого Своя статистика) По моей статистике нет скажем Больных ВИЧ.потому как среди моих знакомых таких не имеется

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,454
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Суприк!

Прекратите смешить людей. :grin:

Мы читаем тезисы уроженца Тулы, у которого нет средств на заграничные путешествия и даже нет средств на авиабилеты по России.

Вспоминая ваши прошлогодние тезисы про клейковину французской пшеницы, приходит понимание, что у Вас очень большой кругозор и богатый опыт во всех сферах науки и экономики разных государств.

Но пишете на форум чаще всего Вы почему-то инкогнито с балкона тульской многоэтажки, а не из собственного пентхауса в Москва-сити.

Интересно почему?

• Спасибо!
Реакции: bob252 и НиколАИч

Игорь Ф

Участник
Спасибо
876
Как то вы перевернули все с ног на голову.

Удивительная Логика/Искренне завидую

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
По моей статистике нет скажем Больных ВИЧ.потому как среди моих знаемых таких не имеется
Выборка из своей как минимум сотни уже какой никакой показатель. Нет в вашей сотне ВИЧ? Значит и общий процент по стране небольшой.
Но вы же категоричны.
О втором уже речь и не идет .Поздно по времени
Почему бы не добавить ИМХО? Или "предполагаю"? Или "наверное"? Или "процент рожающих вторых, родивших первого в 30, вероятно невелик?

Я же не утверждаю, что раз мои сотни рожают вторых после первых в 30, то ВСЕ так делают?
Я только показываю, что ваше категоричное суждение неверно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,853
Новый пользователь
Александр8989898989

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм