Завалинка (читают 9)

banki-777

Участник
Спасибо
339
Вот, кстати, да, ребят! Строю дом и позже надо будет технику туда закупать. У меня вся немецкая сейчас, пашет по 12-25 лет уже, но теперь не купишь уже ту самую и того самого качества. Подскажите кто в теме, какие хоть более-менее качественные бренды сейчас можно покупать? Сантехника, как мне сказали в магазине, сейчас питерская норм, они ее по образцу немецкой делают. Подскажите, кто что знает, плиз! :kiss:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,722
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда.
Никогда не хотела машину с сушкой, считаю её абсолютно бесполезной, белье выходит даже после 800 оборотов отжима чуть влажным, не сильно мнется, на лоджии сохнет моментально, пахнет свежестью и машинка лишнее время не трудится.

Спасибо
138
@banki-777, надо смотреть по моделям каждого конкретного вида техники.
У нас духовка Gorenje, стиралка Атлант, холодильник Haier, ПММ Electrolux... И ничего все работает :)

• Нравится
Реакции: banki-777

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,722
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пуховики без сушки - грусть-печаль. Это вот пожалуй основное, чего не хватает.
Пуховики не ношу, всё из одежды , что можно стирать, в стиральной машине после стирки и отжима аналогично очень быстро сохнет на вешалке или на горизонтальной сетке, смотря что стирается, остальное, что требует специальной чистки, в химчистке, но такого мало.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Tanyana59, про "все остальное" - да, если место не позволяет, можно и обойтись без сушки. Собственно так и обходимся.

А вот куртки или пальто более или менее приличные зимние - почти все с пухом. Особенно женские, как ни странно. А если они ещё и светлые - то в городе на химчистке разоришься.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

banki-777

Участник
Спасибо
339
У нас духовка Gorenje, стиралка Атлант, холодильник Haier, ПММ Electrolux... И ничего все работает
Подозреваю, что духовка и ПММ уже давно куплены? Эти-то работают, не сомневаюсь. Haier сейчас больше других брендов на слуху из новых. У меня вся техника Braun, Bosch, Sansung. Сейчас их не укупишь, наверное, да и не пойми где делают уже и с каким успехом...

• Спасибо!
Спасибо
138
@banki-777, Хайеры несколько лет назад были хороши по цене, сейчас заняли нишу рынка и люто оверпрайснуты
Только если собирать комбо из скидок
Холодильники у них мне нравятся, все остальное не заинтересовало

Бош в принципе найти можно на маркетплейсах по адекватной цене, но меня люто бесит их принцип наименования моделей. Точнее, его отсутствие. У Люкса тоже малопонятно, но хоть какая-то логика есть.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,247
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А про капсулы такие даже не знала! Глянула сейчас - это тема! А какой запах там самый приятный, ненавязчивый?
На запах вкус и цвет товарищей нет. (с) Да там особо навязчивых и нет. Легкие, еле ощутимые.
И да, влажными/мокрыми руками капсулы из коробки не брать. Влага растворяет оболочки.

• Нравится
Реакции: banki-777

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,722
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, про "все остальное" - да, если место не позволяет, можно и обойтись без сушки. Собственно так и обходимся.

А вот куртки или пальто более или менее приличные зимние - почти все с пухом. Особенно женские, как ни странно. А если они ещё и светлые - то в городе на химчистке разоришься.
У меня полно места, мне просто не нужна сушка ни в стиралке ни отдельно, нет у меня в ней необходимости, я своё мнение сказала.
Может Вам и требуется сушильная машина, у каждого свои потребности.
У всех свои предпочтения в одежде, как и во всем остальном, как говорится, о вкусах, привычках, предпочтениях не спорят, так как это бесполезно. Сейчас очень много искусственных наполнителем, лёгких в уходе, не уступающих натуральному пуху, а в чем то и превосходящих его по своим качествам, и тинсулейт и биопух и многие другие.
А "остальное" - то, что несут в химчистку, это может быть что угодно - и шерсть, и кашемир и мех, всё то, что дома не постираешь)).

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Term

Мастер
Спасибо
1,740
@banki-777, надо смотреть по моделям каждого конкретного вида техники.
У нас духовка Gorenje, стиралка Атлант, холодильник Haier, ПММ Electrolux... И ничего все работает :)
А как у вас техника общается между собой? Протоколы же разные.
Зы У меня холодильник сам выходит в интернет, могу я в него зайти из инета. Жаль не умеет еду заказывать.

Term

Мастер
Спасибо
1,740
А про капсулы такие даже не знала! Глянула сейчас - это тема! А какой запах там самый приятный, ненавязчивый?
Дело вкуса. Попробовали и сразу отказались от капсул, ванища ужасная.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
676
Никогда не хотела машину с сушкой, считаю её абсолютно бесполезной, белье выходит даже после 800 оборотов отжима чуть влажным, не сильно мнется, на лоджии сохнет моментально, пахнет свежестью и машинка лишнее время не трудится.
Нету, нету, ни лоджии ни балкона, одна коробка под кондиционер и то соседа снизу :sneer:
И места под решётку для сушки тоже мало, потому и хотим купить с функцией сушки.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,722
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нету, нету, ни лоджии ни балкона, одна коробка под кондиционер и то соседа снизу :sneer:
И места под решётку для сушки тоже мало, потому и хотим купить с функцией сушки.
Сочувствую, так как когда-то и сама жила в квартире без балкона, поэтому для меня это очень важно всегда было впоследствии- иметь балкон . Мы выходили тогда из этого положения повесив над ванной Сушилку для белья "Лиана" с креплением на потолок, отличная, вещь,
1751484566457.jpeg

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
2,174
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
сама жила в квартире без балкона,
В древние времена мне муж делал уголки с леской из окна на 2 этаже . Окно с торцевой стороны дома, за березой практически не видно с улицы

юный корейко1

Участник
Спасибо
676
В древние времена мне муж делал уголки с леской из окна на 2 этаже . Окно с торцевой стороны дома, за березой практически не видно с улицы
На югах такой тренд , раздвижные сушилки под окнами, плавки, полотенца сушить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,256
Пользователи
7,608
Новый пользователь
SPB777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм