• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
732
Что "это"? И что вы вообще имеете ввиду под словом "Экономика"?
Если про СССР, то почти все что производилось, было никому не нужно. И технологии про которые вы пишите, не смогли внедрить в производство в различных сферах. И сейчас где эти технологии?

anatolius

Мастер
Спасибо
384
Стаж c
12.08.12
Та экономика, что была в СССР, справилась с самой разрушительной войной в истории, с послевоенным восстановлением хозяйства, с созданием мощной обороны и с освоением космоса
ну тут сразу вопрос чего тогда СССР развалился раз такая крутая экономика была?

_R2D2_

Участник
Спасибо
66
Если про СССР, то почти все что производилось, было никому не нужно. И технологии про которые вы пишите, не смогли внедрить в производство в различных сферах. И сейчас где эти технологии?
Вы очень смело заявляете про всех, что "это было никому не нужно". Пишите лучше про себя, что вашу любимую жвачку "Турбо" в Госплане не сочли нужным запускать в производство.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,448
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я вообще то спросил, что в вашем понимании "Экономика"..
Услышал в ответ пропаганду что у нас ещё в СССР было всё "порвано в клочья" ©
А потом ещё 20 раз подряд))
Всё ясно с вами..
Пойду лучше делом займусь.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

user26286

Участник
Спасибо
732
Услышал в ответ пропаганду что у нас ещё в СССР было всё "порвано в клочья"
Так вы сами написали, что
Как можно было без нормальной экономики летать в космос и строить атомные ледоколы
А потом выясняется, что
это далеко не так. Иначе тотального дефицита в СССР не было бы.

bob252

Старожил
Спасибо
2,284
а вы в советской стоматологии лечились?
Вот только не надо об этом. :grin: Я, как только появились конторы, которые за деньги зубы лечат, с тех пор ни разу в госполиклиниках не был. Даже и не скажу сколько десятков лет уже прошло.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,034
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Можно приспосабливаться, но эконом. развития, как например у Китая не будет.
А нам нужно, как в Китае? Всё сразу или частями? Готовы лишиться пенсионной системы и быть обязанным содержать за свой счет престарелых родителей?
Вы заметили, что больше начали ориентировать на духовные ценности, чем на материальные?
Ну так это и хорошо. Двадцать пять лет живем с ориентацией только на материальное. Пора бы и о духовных ценностях вспомнить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,034
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это смотря что считать нормальной экономикой. Я не считаю нормальной экономику,
построенной на экспорте природных ресурсов, и имеющую приоритетом военные расходы.
К экономике Эмиратов Ваше «не считаю» тоже относится? Или это другое?
Космос в СССР и атомные ледоколы тоже из этой области.
А в Штатах космос это другое? А интернет, изобретенный исключительно для военного использования это тоже другое?

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,034
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ну тут сразу вопрос чего тогда СССР развалился раз такая крутая экономика была?
Так Вас причина развала СССР интересует? Ну так и спрашивали бы сразу. Чего через экономику-то заезжать?

Внутреннее предательство - главная причина. Во власть проникли те, для кого Родина является товаром. Сейчас их тоже полно. Даже здесь на форуме есть публика, которая с радостью и нынешнюю Россию продаст.

user26286

Участник
Спасибо
732
А нам нужно, как в Китае? Всё сразу или частями? Готовы лишиться пенсионной системы и быть обязанным содержать за свой счет престарелых родителей?
У нас давно мог быть создан фонд, как например нефтяной фонд в Норвегии, для вложений избыточных доходов от нефтяной отрасли. И было бы 2 пенсии вместо одной.
Ну так это и хорошо. Двадцать пять лет живем с ориентацией только на материальное. Пора бы и о духовных ценностях вспомнить.
Согласитесь, что странно ориентироваться на другие ценности, будучи на этом форуме. Но без материальных ценностей, остальные часто нереализуемы. Так может правильней начинать с материального?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,034
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У нас давно мог быть создан фонд, как например нефтяной фонд в Норвегии, для вложений избыточных доходов от нефтяной отрасли. И было бы 2 пенсии вместо одной.
Так у нас точно так же избыточные доходы от нефтяной отрасли идут на выплату пенсий. Текущих перечислений от работающих не хватает и на половину выплат. И, если уж теперь хочется уже не как в Китае, а как в Норвегии, то готовы ли Вы к системе двойного налога, когда подоходный платится не только с обычного дохода, но и с пенсии? В Норвегии удерживается не менее 25%. А готовы ли Вы делиться с пенсионным фондом своей зарплатой, с которой Вы уже уплатили подоходный в 25%, и отчислять 8% в пенсионный фонд на будущую пенсию. У нас это обязанность работодателя. Там же частично платит и работник. А на пенсию выйдете, как и Ваша жена впрочем, в 67 лет. Ну как?

В Норвегии население, кстати, всего 5,5 млн, как у нас в одном Питере без пригородов.
Согласитесь, что странно ориентироваться на другие ценности, будучи на этом форуме.
Не соглашусь. Жизненный опыт не позволяет. Как только начали ориентироваться исключительно на материальное, забыв о духовном, так и сдали страну за пару ваучеров и приватизированную квартиру кучке выродков.
Но без материальных ценностей, остальные часто нереализуемы.
Как же могут быть нереализуемы духовные ценности? Есть люди, которых, конечно же, очень мало, которые только духовными и живут.
Так может правильней начинать с материального?
Второй раз на те же грабли?

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,023
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
user26286 пишет: "Так может правильней начинать с материального?"

Несомненно, обязательно и неизменно!.. Ибо ещё классики ой как мудро подметили, что именно бытие определяет наше сознание и ну никак иначе...
Но как же точно Вы вставили в свою фразу слово "начинать"!..
ВСЁ в нашей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО начинается с материального. Но, когда уже удовлетворены основные и разумные материальные потребности, у любого НОРМАЛЬНОГО человека обязательно возникают потребности ИНЫЕ, материальными критериями не описываемые... Коих множество, кои могут быть ой как разные, но кои возникают ВСЕГДА, коли человек уже СЫТ и если он НОРМАЛЬНЫЙ...

user26286
или Вы вдруг в нонешних реалиях бедствуете, голодаете, концы с концами еле сводите?..
Ведь явно же нет... И откуда тогда в очередной раз и в очередном форумчанине выплывает это ни на чём не основанное недовольство и это такое вот поганенькое отсутствие элементарного чувства благодарности Жизни, Судьбе и Стране за то МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие, что у тебя всё ж таки в твоей жизни ЕСТЬ, на всё твоё нытьё не взирая...

Не знаю... Но вот лично я, в уже ой как далёком 1956-м случайно рождённый, за всю свою жизнь ещё НИКОГДА не жил столь МАТЕРИАЛЬНО благополучно, как ноне, на все эти санкции и на все эти нередкие косячки государства родного не взирая... А потому и приоритеты в жизни своей малость иначе выстраивая...

P.S. Вот почему-то, читая некоторые посты некоторых форумчан в тутошней Беседке, я так ностальгически вспоминаю уже ой как далёкую весну 1975-го, себя, сидящего с невестой во втором ряду прям напротив сцены в ДК Рыбаков, и Великого советского поэта, коий, глядя прямо на меня, со сцены и прям в мозги мои и на всю жизнь мою впечатывает эти свои прекрасные строки:
"Это под облачной высью
Дьявола с Богом делёж:
Я -- есть то, что я МЫСЛЮ!
Ты -- есть то, что ты ЖРЁШЬ!.." (А.А. Вознесенский)

Ну, вот так как-то...

:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,471
Новый пользователь
Nekit159

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм