Feuer Z
Мастер
- Сообщения
- 4,490
- Спасибо
- 1,933
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Слишком абстрактно. Конкретика нужна. Явите ее миру, пожалуйста.В книгах по антропогенезу.
Слишком абстрактно. Конкретика нужна. Явите ее миру, пожалуйста.В книгах по антропогенезу.
Вид это условная классификация, а не нечто данное сверху.Ну если уж перешли к азбучным истинам, то лучше откройте учебник.
Это слишком обширный вопрос для форума.Слишком абстрактно. Конкретика нужна. Явите ее миру, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что разделение на, к примеру, кошек и собак, это условная классификация, которая ни к чему не обязывает? А по сути эти две твари одно и то же.Вид это условная классификация, а не нечто данное сверху.
Человек, который арифметику плохо знает с готовностью поверит тому, кто очевидно является специалистом в высшей математике.Это слишком обширный вопрос для форума.
Да и слушатели не подготовлены. Нельзя же доказать теорему по высшей математике человеку, который и арифметику плохо знает.
Правильно ли я понимаю, что разделение на, к примеру, кошек и собак, это условная классификация,
Зачем здесь чужие фантазии? Разве они доказывают происхождение человека от обезьяны?Процитирую:
"
Возьмем произвольную крольчиху (пол выбран для удобства и значения не имеет). Посадим ее мать рядом с ней. Затем продолжим последовательность, посадив рядом бабушку, и так все дальше и дальше, на тысячи и миллионы лет назад. Мы идем вдоль строя, внимательно рассматривая каждую крольчиху, как генерал, проводящий смотр. Мы заметим, что крольчихи древности немного отличаются от привычных. Однако быстрота изменения будет так низка, что мы, скорее всего, не заметим разницы между соседними поколениями, как мы не замечаем ход часовой стрелки или взросление собственного ребенка (это после мы сможем отметить, что ребенок стал подростком, а подросток превратился во взрослого человека). Есть и еще одна причина тому, что мы, скорее всего, не заметим различия между рядышком сидящими крольчихами: в любом столетии изменчивость в популяции кроликов, как правило, будет выше, чем различия между матерями и дочерьми. Следовательно, если мы попытаемся разглядеть движение “часовой стрелки”, сравнивая дочерей с матерями или бабушками, замеченные различия будут ничтожными в сравнении с изменчивостью родных и знакомых кролика, снующих в окрестных кустах.
Тем не менее, двигаясь назад во времени и наблюдая постепенные и малозаметные изменения, мы в конце концов доберемся до животных, все менее напоминающих кролика и все более – землеройку (хотя и не совсем на нее похожих). Одно из этих существ мы определим как “изгиб шпильки” (причины вскоре станут ясны). Это животное представляет собой самого позднего общего предка кроликов и леопардов (по женской линии, но, как я уже говорил, для эксперимента это не важно). Несмотря на то, что мы не знаем, как в точности оно выглядело, мы твердо знаем, что оно существовало: эволюция не оставляет нам другого выбора. Это животное, безусловно, относилось к тому же виду, что его мать и дочь, как и другие животные. Продолжим прогулку вдоль строя, однако теперь, поскольку мы миновали изгиб шпильки, вперед во времени, по направлению к современным леопардам. Следует заметить, что по пути нам придется преодолеть множество развилок, ведущих к самым разным организмам, и на каждой мы выбираем дорогу, ведущую к леопардам. Теперь, когда мы движемся вперед во времени, за каждой похожей на землеройку зверюшкой следует ее дочь. Эти зверьки будут постепенно и неуловимо изменяться, проходя через массу промежуточных стадий, многие из которых, вероятно, будут очень похожи друг на друга, но в то же время совершенно не похожи ни на один из существующих сейчас видов. Затем, возможно, мы пройдем мимо последовательности зверьков, отдаленно напоминающих горностая, и, не заметив ни одного внезапного изменения на протяжении всего пути, дойдем до леопарда".
Вы открываете новое .... А человек и собака тоже являются одним и тем же, как собака и кошка?Именно. Любая классификация имеет смысл только в глазах наблюдателя и применимо к конкретной задачи. Абсолютных (как в священных книгах) классификаций не бывает.
С одной стороны и кошка и собака - млекопитающие, и их устройство действительно одинаково до смешения. С другой стороны даже две кошки одной породы - внезапно отличаются.
Лучше другой пример: волк, овчарка и чихуахуа. Можно волка и овчарку классифицировать в один вид, а чихуахуа выделить в другой вид.Правильно ли я понимаю, что разделение на, к примеру, кошек и собак, это условная классификация, которая ни к чему не обязывает? А по сути эти две твари одно и то же.
Меня не волнует, что лучше для Вас. Так Вы можете и овчарку с овчаркой сравнить, причем одну и ту же. Это еще удобнее.Лучше другой пример: волк, овчарка и чихуахуа.
Это не основное в дарвинизме, а не частный случай.Разве они доказывают происхождение человека от обезьяны?
Тоже все млекопитающие.А человек и собака тоже являются одним и тем же, как собака и кошка?
Ну так убедите в том, что основное в гипотезе Дарвина есть истина. Что ж Вы вокруг, да около?Это не основное в дарвинизме, а не частный случай.
Ну не каждый же. Некоторые вообще свинья свиньей. Но мы ж не о них.Да и человек не происходит от обезьяны, а является обезьяной.
Человек, который арифметику плохо знает с готовностью поверит тому, кто очевидно является специалистом в высшей математике.
Вы открываете новое .... А человек и собака тоже являются одним и тем же, как собака и кошка?
Да, вымерли. Что тут удивительного?Где всë это огромное разнообразие переходных форм между кошачьими и собачьими, что прям так все и вымерли до единой...
Эволюция живого путем естественного отбора. Рождается много потомства с разными чертами, часть из них умирает, часть выживает и дает потомство. И эти черты организмов наследуемые.Ну так убедите в том, что основное в гипотезе Дарвина есть истина. Что ж Вы вокруг, да около?
Ну и глаза есть и у человека и у собаки.Тоже все млекопитающие.
Вступив в разговор, Вы сначала выдернули даже не фразу, а кусок фразы, из контекста, а вторым шагом лихо передернули сказанное.Нет, не поверит. Слишком много сейчас "специалистов", которые пытаются опровергнуть любую популярную теорию. Кто-то ради денег и узнаваемости, кто-то из-за того, что так защёлкнулись колёсики в голове.
Ну тогда и не стоит продолжать. Когда поймете, дайте знать.Не понял вашего вопроса от слова совсем.