Завалинка (читают 22)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
312
И кстати, Костя со своим "гедонизмом" недалеко ушёл от любителей дач и велосипеда. Ибо эти люди не испугались и вырастили детей, а не просто потонули в гедонизме как наш вечный критик тутошний. :hi:

У кого-то хобби - это часть жизни, а у кого-то вся жизнь это сплошное хобби, без ответственности и риска. :crazy:

Эдак любой дурак сможет, а ты вот вырасти сначала детей, а потом путешествуй куда хочешь.
Если ума хватит, заработать и на детей и на путешествия... и на портфель с активами.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
1,979
У кого-то хобби - это часть жизни, а у кого-то вся жизнь это сплошное хобби, без ответственности и риска.
Чувствую зависть в Ваших словах))
Эдак любой дурак сможет, а ты вот вырасти сначала детей, а потом путешествуй куда хочешь. Если ума хватит, заработать...
Хмм.. А зачем превозмогать? )) и вообще, по Вашей теории - вокруг сплошь умные люди... Где это Эльдорадо?)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
Если Вам недостаточно или Вы думаете, что такая база информации ошибочна, то не надо делать выводы за других людей.
Я же написал что я думаю, у вас нет ни знаний ни опыта воспитания детей. И никакие примеры вам не помогут, не смогут это изменить и компенсировать.

Как ни крути))

А фантазировать вы можете сколько угодно, в графомании вы действительно преуспели)))

• Спасибо!
Реакции: Kostas77

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
312
Хмм.. А зачем превозмогать? )) и вообще, по Вашей теории - вокруг сплошь умные люди... Где это Эльдорадо?)
Я всего лишь к тому, что если ты гол как сокол - то и гордиться особо нечем. Пусть даже ты - стал миллионером. Ибо др. области жизни - заруинились. :crazy:

Это на СЛ - есть пример, обладатель див. портфеля без жены, детей и даже девушки. Он постоянно хвалится ростом портфеля и див зп, и как он сэкономил 90% своих доходов и вкинул в рынок.

Так вот, так "любой дурак" сможет. И гордиться тут нечем, о чём я ему и написал. Если бы у него такие результаты были, да ещё и детей вырастил - вот тогда респект. Реально чувак превозмог бы, а так...

• Спасибо!
Реакции: Kostas77 и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
853
Город
Москва
Я все думаю о Зуммерах. И, знаете, я их понимаю. Потому что с каждым годом работать приходится все больше, а получают люди за работу все меньше. Это мировая тенденция. Меньше - в смысле уровня жизни.
Когда-то единственный работающий в семье американский мужчина мог содержать небольшой домик, жену и 3-4 детей на свою зарплату. Те времена давно прошли. Сейчас двое работающих не могут содержать одного ребенка и платить за жилье. Какие перспективы у этого ребенка? А никаких. Биться каждый день, учиться, работать, платить кредиты, чтобы жить еще хуже, чем его родители?
Наверное, вывод, который делает такой ребенок, вполне логичен.
Обратимся к нашим реалиям. На что может рассчитывать молодой человек, закончивший средний ВУЗ? Зарплата тысяч 80 (это максимум, по моим наблюдениям). И в перспективе, через сколько-то лет тысяч 150-200, за которые с него три шкуры спустят, заставляя перерабатывать и ездить в командировки.
И какой уровень жизни могут обеспечить эти 80 тыс молодому растущему организму? И даже 200, если у него уже появилась семья? При этом эти 80 тыс просто так не дадут, придется каждый день работать.
Если у молодого человека ничего нет, ему еще из этих денег платить за ипотеку? За покупку каких-то необходимых вещей? За отдых? И, гы-гы, инвестировать?
Они просто видят и оценивают свою перспективу. И не принимают такую жизнь.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,419
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я же написал что я думаю, у вас нет ни знаний ни опыта воспитания детей. И никакие примеры вам не помогут, не смогут это изменить и компенсировать.

Как ни крути))

А фантазировать вы можете сколько угодно, в графомании вы действительно преуспели)))
Я пишу на форуме не для Вас.

Я пишу для родителей, у которых подрастают дети.
Чтобы они задумались о том, где и с кем будут жить их дети после возраста 20 лет.

Я пишу также для этих детей.

Вдруг сын Киосакина случайно прочитал форум, понял, что ему нечего ловить в спальне младшего брата и моментально стартанул из родительского гнезда.

И сейчас живет с девушкой, работает на высокооплачиваемой работе и с ужасом вспоминает свою жизнь в спальне младшего брата в родительской двушке в Ватутинках.

Доступность информации развивает любого человека.

Помню в молодости я даже взял кредит в долларах, хотя получал зарплату в рублях. :sneer:

Форумов тогда не было, прочитать об этом я нигде не мог, а мои родители были заняты круглосуточным строительством дачи и выращиванием огурцов и сами не знали чем отличается доллар от рубля.

Так что возможно для Вас мои посты - это графоманство, а для условного Васи Пупкина, живущего в спальне младшего брата с родителями за стенкой, это не графоманство, а сияющий светоч в темноте. :grin:

юный корейко1

Участник
Спасибо
209
@юный корейко1, чукчи вообще на другом конце материка живут. Тут ненцы, ханты и селькупы.

А так, со слов экскурсовода, чум, говорят, стоит около 2-4 млн, снегоход 1.5, квадрик 1.5.

А пособие платят тыщ 5 в месяц кочевникам-тундровикам. Вот где точно всепропало!

Хотя ещё вот что есть:
Чумовой капитал выдается молодым кочующим семьям с 2021 года. Мера поддержки является уникальной и предоставляется исключительно на Ямале.
Позновательно.
Но для меня, они все чукчи))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это хорошо, коли стало понятно :good: Я без претензий, но можно ещё пожаловаться в Спорт-Лото. Если что, у меня вот прямо сейчас в помещении две симки разных операторов показывают отсутствие регистрации в сети... Можно, конечно, пожаловаться, а можно сопоставить этот факт с тем, что не далее как 20 минут назад я рассказывал дорогу водителю грузовичка "Красное и Белое" (тоже из Москвы, кстати, судя по номерам:pardon:). Он ехал по навигатору и приехал в лес.. o_O Буквально! Я там гулял в перерыве на обед. Тот тоже очень удивлялся внезапно сошедшему с ума навигатору, который привёл его в сторону, обратную необходимой ему.. Надо жаловаться в Америку, видимо..
Не очень понял, зачем мне знать еще и про Ваши горести с симками.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В 50 лет качество генетического материала намного хуже уже.
Материал не проверял, но, как показывает жизненный опыт, среди поздних детей значительно больше очень способных и талантливых, нежели среди тех, что были зачаты в привычные для большинства людей годы.

bob252

Старожил
Спасибо
2,110
Само исправиться))
Скоро звонить будет некому.
Что, и у операторов дела плохи? Я смотрю представители всех отраслей жалуются на засилье налогов. Прямо не страна, а сборище всёпропальщиков. :grin:
"Российские производители сельхозтехники пожаловались на невыносимые условия работы
«Например, процентная ставка по кредиту в России составляет 25% и выше, в Китае — 3%, в Канаде — 4%. То есть на фоне Китая и Канады наши льготные кредиты на приобретение сельхозтехники под 12,5% не выглядят льготными.
НДС в России — 20%, в Китае — 13%, в Канаде — 5% (аналог НДС). Налоги с зарплаты (НДФЛ + социальные платежи) в России составляют 43%, в Китае — 0% для зарплат в пересчёте на рубли до 67 тысяч рублей в месяц, в Канаде — 0% для зарплат до 120 тысяч рублей в месяц.
Если добавить сюда тот факт, что российский металл в нашей стране стоит дороже, чем этот же металл на зарубежных рынках, электроэнергия у нас обходится дороже, то можно оценить условия конкуренции с иностранными игроками, которые явно складываются не в пользу отечественного производителя», — рассказала Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Материал не проверял, но, как показывает жизненный опыт, среди поздних детей значительно больше очень способных и талантливых, нежели среди тех, что были зачаты в привычные для большинства людей годы.
Ваш жизненный опыт это не научное исследование, чтобы на него ссылаться.
А вот есть научные исследования, что здоровье у детей с немолодыми родителями хуже (в том числе чаще аутизм, ДЦП и прочее). Ну и забеременеть им сложнее и выкидыши чаще случаются.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Stol25 и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ваш жизненный опыт это не научное исследование, чтобы на него ссылаться.
А вот есть научные исследования, что здоровье у детей с немолодыми родителями хуже (в том числе чаще аутизм, ДЦП и прочее). Ну и забеременеть им сложнее и выкидыши чаще случаются.
Но, как показывает жизненный опыт, если все эти сложности преодолены, то по уму такие детки (память, усвоение учебного материала) значительно обходят тех, что были зачаты в привычные для большинства людей годы. :grin:
Быков-производителей уже в 7-8 лет забивают на мясо. А так они до 25 живут, примерно.
Это, конечно же, превосходит любое научное исследование. :good:

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Это, конечно же, превосходит любое научное исследование. :good:
По этому вопросу, думаю, тоже есть научные исследования. Есть же кандидаты и доктора сельскохозяйственных наук, кандидаты и доктора ветеринарных наук. Что-то же они пишут в своих диссертациях. Не читал, но осуждаю.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
По этому вопросу, думаю, тоже есть научные исследования. Есть же кандидаты и доктора сельскохозяйственных наук, кандидаты и доктора ветеринарных наук. Что-то же они пишут в своих диссертациях. Не читал, но осуждаю.
Получается, что Вы сам решаете, почему есть научные исследования, а почему их нет. И, конечно же, на каком возрасте забивают быков производителей, тема для науки архиважная.

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Получается, что Вы сам решаете, почему есть научные исследования, а почему их нет.
Про того, что есть научные исследования писал, а про "почему есть" не писал. Плохо у вас с пониманием текста.

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Оперировать надо статистикой и наукой, а не "ценным" жизненным опытом, будь он не ладен.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Про того, что есть научные исследования писал, а про "почему есть" не писал. Плохо у вас с пониманием текста.
Исправьте на «по чему» …. Вы же прекрасно поняли, что автокорректор исказил смысл. «Почему» там ну никак не подходит. Похоже, что с пониманием плохо не у меня, а у Вас.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,047
Новый пользователь
nordway

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм