• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 4)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
804
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Некоторые меняют банки по мере их блокировки
Ага
У мну рядом с домом палатка овощи-фрукты. Торгуют загорелые, деньги принимают по номеру телефона. Их регулярно блочат, поэтому они постоянно меняют получателей и банки. Перебрали уже все - щас принимают деньги на Озон-банк.

Erinome

Участник
Спасибо
21
А почему вы решили, что именно физлицу ?
Потому что они принимают платежи по номеру телефона, как бы.

Собственно, удалось найти ответ непосредственно на сайте НСПК: там прямым текстом говорится, что для коммерческого приема платежей по СБП есть только два варианта - по QR или по NFC-табличке. Стало быть, если кто-то собирает платежи по номеру телефона - он собирает их как физлицо.

некоторые оформляют коммерческий счет для самозанятого или ИП
Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок в любой момент. Что ж, занятно.

Последнее редактирование:

KorEV

Участник
Спасибо
75
Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок ...
Скорее всего. Другой вопрос, что банк в этом случае может быть к ним более лоялен. Но это только предположения.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,687
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Стало быть, если кто-то собирает платежи по номеру телефона - он собирает их как физлицо.
У меня есть другая инфа. На рынке пару раз покупал живую рыбу. Оплачивал через СБП по номеру телефона, написанному на табличке. Оплачивал Т-банком.
1742494958983.png

1742495070690.png

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок в любой момент. Что ж, занятно.
По большому счету должно быть не важно, как продавец получает оплату за товар. Учёт и отчётность это его обязанность. Просто у нас ФНС всех ИП считает жульём и неплательщиками налогов, поэтому требует физического подтверждения получения средств за продажу. То есть-сам бизнес это одно, а учёт дохода для налогооблажения-это уже другое. И вот это другое всё время пытается влиять на первое, не давая нормально работать. Вот одними из помощников другому и являются банкиры.
Банк всего лишь посредник в безналичных платежах. В законах нет разделений на физ лица, юл лица и др. Есть плательщик и получатель. А вот ЦБ, себе для удобства учета клиентов, разделил клиентов на группы, да ещё и, похоже, вместе с ФНС возложил на банкиров-юр лиц миссию контролёров. Наверное они Конституцию не читали, распоряжаются чужим имуществом по своим хотелкам.

Erinome

Участник
Спасибо
21
У меня есть другая инфа
Хм, и при этом на втором скриншоте всё равно оказывается написано про QR-код? Похоже, что у продавца принимающий банк сделал какой-то костыль, чтобы даже при отправке по номеру телефона это выглядело коммерческим переводом. Наблюдение интересное, но вряд ли такое можно считать стандартной практикой.

Наверное они Конституцию не читали, распоряжаются чужим имуществом по своим хотелкам.
Это-то понятно. Но если в договоре банк так или иначе пишет, что нельзя использовать карту для коммерческой деятельности, а клиент такой договор уже подписал, то затруднительно будет что-то оспорить.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Это-то понятно. Но если в договоре банк так или иначе пишет, что нельзя использовать карту для коммерческой деятельности, а клиент такой договор уже подписал, то затруднительно будет что-то оспорить.
А как он докажет, что клиент занимается коммерческой деятельностью? Назначение платежей будет отслеживать, которые никто не заполняет?
Или не царское это дело доказывать. Главное, что мы, типа, подозреваем, а клиент пусть сам развеивает наши подозрения.
Маразм крепчает.

Виталий

Участник
Спасибо
269
Я в детстве школьный учебник 1965 года издания читал, что в СССР в 1980 году будет построен частичный коммунизм (на общественный фонд потребления - транспорт, общепит, коммунальные услуги, санатории, кинотеатры и т. д.), а в 1985 году - полный коммунизм (на частный фонд потребления - одежда, бытовая и радиотехника, автомобили, квартиры по социальной норме).
С 1980 года властям не верю.
А вот что официально обещали в 1961 году на съезде КПСС: https://diletant.media/articles/45276516/
Вы вероятно, заблуждались с школьных лет - Вам никто ничего не обещал, Вы, вместе с прочим народом, и должны были построить коммунизм, но сидели и ждали, от кого-то выполнения "обещаний"

WizardU

Мастер
Спасибо
1,498
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Еще и субсидии лишили, т.к. прописаны дети, хотя они живут отдельно, а сын даже и совсем в другом городе.
Так естественно, "хотя живут отдельно и в другом городе" не аргумент, а аргумент - регистрация. Так выпишите их! А если не хотят, то пусть без субсидий вам доплачивают. Будет справедливо. Прописка, она денег стоит :)

903

Участник
Спасибо
170
Вы вероятно, заблуждались с школьных лет - Вам никто ничего не обещал, Вы, вместе с прочим народом, и должны были построить коммунизм, но сидели и ждали, от кого-то выполнения "обещаний"
Почему сидели? Служили в армии, строили нефтеперерабатывающие заводы в ЯНАО, потом строили жилые дома в Нечерноземье...
Плотником-бетонщиком, монтажником ЖБК, машинистом башенного крана.
А Вы что делали?

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Виталий

Участник
Спасибо
269
Почему сидели? Служили в армии, строили нефтеперерабатывающие заводы в ЯНАО, потом строили жилые дома в Нечерноземье...
Плотником-бетонщиком, монтажником ЖБК, машинистом башенного крана.
А Вы что делали?
Если я правильно понял, то Вы честно трудились и ждали, что кто-то выполнит обещания, что и было, возможно, главной общей ошибкой. Вы пишете, что с 80-го не верили властям. Но до этого веры же никто не требовал - можно было самим быть частью власти и добиваться, на местах, соответствия реального заявленному - это если я правильно понял про школьный учебник. Если же Вы читали учебник из прошлого, то претензии по отстраненности к Родине снимаются, но тогда вопрос -откуда была вера. К 80-му двуличие заполонило уже всё - и все, даже на местах, зачем-то исполняли роли.

903

Участник
Спасибо
170
Если я правильно понял, то Вы честно трудились и ждали, что кто-то выполнит обещания, что и было, возможно, главной общей ошибкой. Вы пишете, что с 80-го не верили властям. Но до этого веры же никто не требовал - можно было самим быть частью власти и добиваться, на местах, соответствия реального заявленному - это если я правильно понял про школьный учебник. Если же Вы читали учебник из прошлого, то претензии по отстраненности к Родине снимаются, но тогда вопрос -откуда была вера. К 80-му двуличие заполонило уже всё - и все, даже на местах, зачем-то исполняли роли.
В 1980 году я был школьником и уже не хотел вступать в комсомол.
Не увиливайте от вопроса, а что Вы сделали для Родины? Для улучшения жизни людей. Я хотя бы реально строил им дома и теоретически подавал в эти дома газ, а для техники - бензин.
В чиновники я уже подался в 1995 году, когда государство уже наплевало и на коммунизм, и на рабочий класс.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Виталий

Участник
Спасибо
269
Не увиливайте от вопроса, а что Вы сделали для Родины? Для улучшения жизни людей. Я хотя бы реально строил им дома и теоретически подавал в эти дома газ, а для техники - бензин.
В чиновники я уже подался в 1995 году, когда государство уже наплевало и на коммунизм, и на рабочий класс.
Никаких претензий к Вам, если были в 80-м школьником, нет (о чём я и написал выше). Я что-то делал, что-то не делал. В 80-м поступил в институт, В знак солидарности с гданьской Солидарностью, пришил нарукавный герб Гданьска (помню - корона и крест), так и ходил в институт до краха движения - вполне логичное действие на, окружавшее уже на тот момент, всеобщее лицемерие и лживость. Сейчас, в возрасте, конечно же, на действительность реагируешь иначе. Честно не лез в управленцы и чиновники, хотя дорога открывалась, по профессии выкладывался, в те годы, полностью, так что способствовал процветанию по способностям.

камо

Мастер
Спасибо
116
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Глупости. В данном случае используется НЕ 40817... счет. И договор не как с физлицом.

камо

Мастер
Спасибо
116
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А как он докажет, что клиент занимается коммерческой деятельностью?
Легко доказывается. Куча входящих переводов от различных физлиц /покупателей, потребителей услуг/ Нелегальный доход.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Метко!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если Вы к 1980 году уже не хотели вступать в Коммунистический союз молодежи, то о каком коммунизме могла идти речь? Насильно в коммунизм не загонишь. Коммунизм базируется на личных убеждениях и сознательности.

Dtl;

Участник
Спасибо
29
Где хотите, можете курьером пойти, говорят, что больше зарабатывают. :hi:
А можете еще поучиться чему-либо. И поискать другую работу.
Врут про курьеров. Нормально зарабатывают только автокурьеры, и то не везде, и то без вычета затрат.

юный корейко1

Участник
Спасибо
183
Так естественно, "хотя живут отдельно и в другом городе" не аргумент, а аргумент - регистрация. Так выпишите их! А если не хотят, то пусть без субсидий вам доплачивают. Будет справедливо. Прописка, она денег стоит :)
Боб252, тут даже дело не в прописке детей, мою тетку лишили субсидии как только увидели ее миллионы на счетах, с которых она еще и налог платит :sneer:
Мы все для государства финансово прозрачные, кроме избранных конечно:grin:

Просматривают тему:

• Ana
  • Lenka00

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,023
Новый пользователь
Oleg123

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм