Завалинка (читают 9)

Спасибо
1,894
Так даже и не увидишь настоящих, не пощупаешь новых денег, которые уже вовсю в ходу. 🤭😉
Толку от них) тут ко мне случайно новая 100 попала...так её ни один банкомат не принимает) так и валяется без дела)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,801
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Толку от них) тут ко мне случайно новая 100 попала...так её ни один банкомат не принимает) так и валяется без дела)
Прямо валяется? 🤭
Я недавно зашла на ярмарку выходного дня, выбрала огурчики, и тут... поняла, что вышла из дома без налички.
У меня наличка какая то обычно всегда есть с собой, на всякий случай. По номеру телефона я не перевожу этим торгашам. Пришлось искать банкомат, которого, когда надо, как назло рядом нет, чтобы несчастные 200 руб снять с карты.
Был случай в Перекрёстке однажды , кассы, терминалы по безналу не работали, сбой какой то, народ метался с тележками продуктов, выстроились большие очереди в ожидании, в тот раз у меня наличные были.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

BanksHater

Старожил
Спасибо
142
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Зачем это делать ,непонятно, так как договор можно получить с ЭЦП и дистанционно
Каким образом? Мне банк ответил, что нет возможности получить договор как отдельный документ в электронном формате.

chvi

Мастер
Спасибо
4,294
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Каким образом? Мне банк ответил, что нет возможности получить договор как отдельный документ в электронном формате.
Я получаю. В истории операции найти заявление на открытие вклада и можно получить такой документ. Вот часть этого документа без данных клиента
1741684190301.png
Не думаю,что в офисе дадут что то другое в бумажном виде.
Можно также получить выписку и отправить на почту,но она без печати ,как могут выдать и в офисе ,так как печать на таком документе не предусмотрена .

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
договор можно получить с ЭЦП и дистанционно
Что-то не наблюдаю я на приведённом примере никаких ЭП.. :pardon: От слова "совсем". Так, набор неких "штампиков"... Нет не то что реального "штампа" ЭП, но и даже ни одного реального идентификатора договора из АС банка.
1741684659827.png

BanksHater

Старожил
Спасибо
142
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
В истории операции найти заявление на открытие вклада и можно получить такой документ.
Да, нашел. Не прям чтобы договор, конечно, но на безрыбье и рак рыба. Для отправки жалобы финуполномоченному в случае чего должен сгодиться.

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,419
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Что-то не наблюдаю я на приведённом примере никаких ЭП.. :pardon: От слова "совсем". Так, набор неких "штампиков"... Нет не то что реального "штампа" ЭП, но и даже ни одного реального идентификатора договора из АС банка.
Разве у ЭП есть какой-то "реальный штамп"? На то она и электронная, что никаких красулек на картинке договора не предусматривает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Разве у ЭП есть какой-то "реальный штамп"? На то она и электронная, что никаких красулек на картинке договора не предусматривает.
Поэтому я и взял штамп в кавычки :yes: Но графическое представление у ЭП всё же имеется, в котором написано всё,что нужно. Вот например:
1741685096377.png

А то, что выше - просто набор реквизитов банка ИМХО.
Безусловно и этот пример можно "прилепить" к любой информации, "в фотошоп умеем", а как же.. :mosking:, но в комплекте с pdf с этим "штампом" есть и документ из ЭДО, подписанный этой ЭП.
Впрочем, непосредственно в теме фиксов это оффтоп :pardon: К тому же подобные "художества" выдаются в качестве электронного "документа" едва ли не всеми банками подряд :(, а тот же Колхоз так и вовсе не выдаёт через ДБО НИЧЕГО..

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,226
Вклады в Белгородсоцбанке и Мир Бизнес банке (23% на 181 день в конце)
где то обсуждают? не нашла где.
смелые вы люди, сегодня опять новость в ленте, еще у 3 банков отозвали лицензии. )

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лицензии у них уже давно отозвали. Вчера их из реестра Асв исключили
Ну, да.. "На вид у меня уже было.. У меня строгого с предупреждением не было!" (с) к/ф "Афоня" :mosking:
Эти подробности, безусловно, должны в корне изменить отношение в вышеозначенным фин.конторам :yes:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Companyon

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,862
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Донец пишет: "И только динозавры с мамонтами несут налик в кассу..."

От динозавра -- к хомо сапиенсу (ну, типа "Алекс -- Юстасу"):
несли, несём, и впредь нести будем, покуда ноги носят...
Заметьте:
никому при этом не мешая, нормальных людей этим не раздражая и никому своих привычек не навязывая...
И вообще... Вот на излёте жизни замечу я малость нескромно:

На старости лет одно из самых приятных и полезных занятий, пока ещё доступных нам -- это пересчитывание налички (своей собственной, разумеется).
Снимает боль в суставах, сохраняет моторику пальцев, нормализует артериальное давление, полностью убирает головную боль, ласково щекочет собственное мироощущение, улучшает настроение, зрение, аппетит, гардероб, внешний вид, марку автомобиля и жилищные условия...
Ну одни плюсы, блин, и ни одного минуса...
:grin: :grin: :yes:
Лично проверено!..

proff

Участник
Спасибо
782
Позволю себе ещё раз напомнить: документ с подтверждением открытия / условиями продукта, полученный на электронную почту с официального адреса (домена) банка, признаётся судами доказательством наличия соответствующего продукта. Правоприменительная практика в этом направлении сложилась однозначная.
Поэтому если в ДБО есть возможность отправить себе уведомление/выписку на почту - пользуйтесь, этого вполне достаточно.
Наличие "правильной" ЭЦП, файла *.sig и т.п. желательно, но вовсе не обязательно.

• Спасибо!
Реакции: _Gala, chvi и <Y>

user58

Мастер
Спасибо
569
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На старости лет одно из самых приятных и полезных занятий, пока ещё доступных нам -- это пересчитывание налички (своей собственной, разумеется).
Снимает боль в суставах, сохраняет моторику пальцев, нормализует артериальное давление, полностью убирает головную боль, ласково щекочет собственное мироощущение, улучшает настроение, зрение, аппетит, гардероб, внешний вид, марку автомобиля и жилищные условия...
Ну одни плюсы, блин, и ни одного минуса...
:grin: :grin: :yes:
Лично проверено!..
Минусы есть - отнимает время, которого не так много осталось. Да и всякую заразу наличные
переносят. Так что лучше безнал - он тоже улучшает настроение, гардероб, внешний вид, марку автомобиля и жилищные условия... :)

Просматривают тему:

• Iva55

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм